灿若星海 发表于 2015-4-2 04:40:10

【2015申请成功者采访】访问再次申请UCL,如愿以偿的梦琳同学(含作品集)

https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1812874#lastpost
梦琳同学的UCL面经MArch part2 项目

1.感谢梦琳同学接受采访,可以先给大家介绍一下自己的背景吗?
梦琳:我的学校是杭州的一个三本学校,浙江工业大学之江学院。均分是81.9,GPA是3.32。专业就是建筑学。这次是第二年申请了,去年是没申请到ucl的Bartlett建筑学院。最后没有去sheffield。然后这一年gap year也没找工作什么的。从去年九月份开始从新准备作品集。

2.小编个人觉得Sheffield是很不错建筑强校,去年为什么放弃了呢?
一方面是谢大给转了专业,我报的是建筑设计,转成了可持续~另一方面就是去年语言确实没过…错过了

3.梦琳同学 只申请了英国 如果不出意外的话 最后去向是UCL一年项目 ,很多人说UCL过于天马行空 脱离实际(没文化的小编我严重支持这说法),对于它的风格,你是怎么看待和理解?
其实对于ucl,最开始我也是觉得只是学校很有名,但可能也并不适合自己。太艺术化了,很多时候跟建筑都不相关。但是后来,看了另一个同学的作品集(他申请aa本科,作品比较发散),就觉得这跟以往我们做设计的方式都不一样 。**** Hidden Message *****有些就比较远50年100年,很多想象的内容在里面。但不管怎么讲,主题还是思维方式,而不是实际的技巧。可能他们会认为实际的技巧是可以通过自我学习学习到的。

4.那么梦琳同学 在GAP的一年里 你是怎么去提高你的作品集呢?另外对于雅思 你有什么要和大家分享的呢?
刚开始是拿自己第一年的作品集到处给人看吧~给了很多很多意见。之后遇见一位UCL已经毕业的学姐,然后跟我讲了蛮多~**** Hidden Message *****
其实,因为刚才说的同学的作品集的原因,自己作品集基本上就是往UCL的方向做的。也因此没有放太多的结构及可持续分析啥啥的(第一年有放),最后连去年拿了offer的谢大也拒了。所以我觉得在做作品集时看准方向是最重要的~

对于雅思。去年3月份开始准备雅思时大概只有4.5-5分的水平,也应此错过了报语言班的时间。 我觉得雅思最主要的是要多用吧,这一年里一直有在跟老外交流,都是以前的外教啥的。**** Hidden Message *****然后就是,学英语不要局限于雅思吧~毕竟雅思只是一个考试的载体。以后过去真正用到的要更多元化一些。

5.梦琳同学 连续两年都只申请了英国 有什么原因吗?
主要是语言问题,因为除了英国,基本上在申请的时候就要求提交语言成绩了。之后还有小私心就是去英国的话,可以借假期去欧洲玩~一举两得~~

6.梦琳同学是DIY的吗?关于PS 有什么和大家分享的没有?
去年是找中介的,但是确实有不少问题,所以今年自己申请了。**** Hidden Message *****。最好可以加入一些自己对建筑的理解。比如说我写了些有关建筑氛围的话题。这样学校会认为你是一个有自己想法并且会思考的人。

7.那么梦琳同学 最后是去UCL了?是否考虑过UCL以外的学校的2年制项目呢?从你之前面试贴看 你还是比较想读2年项目的
对,之前是很想读两年的~但是在准备面试的过程中,跟不少在学习两年项目的学长聊天,发现了不少自己的不足,**** Hidden Message *****再加上语言上的问题,很有可能会适应不了。

8.对于1年制项目毕业之后 梦琳同学有什么打算 回国工作 还是继续读书 OR 国外工作?可以给大家谈谈你对此规划的想法和原因?
当然是希望能在英国找到工作啦,或者美国,也不排斥香港。但是大概工作5年吧,最终还是会回国的~毕竟现在这个专业还是在国内比较有市场。**** Hidden Message *****总之是与设计相关的(这也是选择ucl的原因之一)。

后记:从梦琳同学的申请过程中 我们看到了她毅力和执着 经历了第一年的不顺利  她在GAP的一年里克服了语言问题 提高了作品集质量 申请到了更好的学校 实现了自己的英伦建筑梦。最后感谢梦琳同学接受采访并分享作品集 祝愿梦琳同学的伦敦生活每一天都充满精彩。

另外版友们 有什么想问的问题可以私信我 或者本帖下边留言 之后的采访贴我会用的。  

idée 发表于 2015-4-2 07:18:23

很棒!

孙小然 发表于 2015-4-2 09:37:20

cool

macabremfx 发表于 2015-4-2 12:41:08

楼主最后去的是ucl part2的?

王梦琳 发表于 2015-4-2 18:38:59

macabremfx 发表于 2015-4-2 12:41 static/image/common/back.gif
楼主最后去的是ucl part2的?

去UCL一年的,两年面试后还是拒了

tdzb36 发表于 2015-4-6 12:45:34

这么好的东西,大赞!!!

tdzb36 发表于 2015-4-6 12:49:33

王梦琳 发表于 2015-4-2 18:38 static/image/common/back.gif
去UCL一年的,两年面试后还是拒了

lz好厉害!!!

白炽灯泡 发表于 2015-4-6 13:23:22

好棒!

scott08 发表于 2015-4-6 13:57:07

learning experience

土豆烧鸡翅 发表于 2015-4-6 14:38:43

很厉害的集子

AMBasME 发表于 2015-4-6 23:03:03

看看呢

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-4-6 23:10:53

thx

SETOGO 发表于 2015-4-7 09:47:02

感谢分享!

DRSSEN 发表于 2015-4-7 13:59:51

谢谢分享~~~

JASONLEE27 发表于 2015-4-7 14:56:50

赞,我准备今年暑假申请,希望能向您一样伸到UCL:loveliness:
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【2015申请成功者采访】访问再次申请UCL,如愿以偿的梦琳同学(含作品集)