qwerhjkl 发表于 2015-5-27 14:35:15

graduate institute Geneva

请问有这个学校的校友吗?收到这个学院有关Law的offer!需要咨询求助!谢谢!{:1_1:}

hhhyyy 发表于 2015-5-27 16:27:30

我在联合国实习的时候第二月就住在这个学校的宿舍里面,室友一个美国人,UNHCR 的实习生,一个是芬兰人,WHO的实习生。宿舍属于一个们进去,一个超大厨房一个大客厅,外加并排四个房间。
宿舍湖景房加地暖加独立卫生间,西面阳台就能望见万国宫对面山上就是WHO,WIPO,东面就是日内瓦湖加勃朗峰。步行到万国宫10分钟不到。房价随楼层增加而增加,我在8楼,5000软妹子一个月,我在UN的boss听了这个价说,这个位置,日内瓦最中心啊,正常价起码翻三倍一个月。

这个学校超级超级小,但是非常精。经常路过万国宫主楼见这学校开讲座,要不就是你们校长被邀请做讲座。有几个学校能把讲座开到万国宫里。

学校本身也建得很现代化,图书馆在地下一层,不是特别大。学生实习也做得不错,我实习的时候就见到一帮人这个学校的,其他学校都是零星几个,衬托你们学校一帮人,我还认识一个这个学校研二,学国际政治的就在纽约总部实习,至少说明在联合国系统很吃得开,安南就这毕业的。以后去UN,这学校绝对不减分。还有好多老师内推,你想想自己海投,一辈子都很难有回音。话说我还投过国际原子能机构,国际刑警组织,现在都没回信。

这学费也不贵,两年不到15万,班级也很多元化。我去听过他们的课,外加蹭reception,寿司做得不错。学校里面欧洲本居多,有曼彻斯特,牛津,悉尼大学的本。
最后,graduate institute和哈佛,芝加哥,乔治城有交换,哈佛和芝加哥的交换只能是法律系的。

缺点:回国认可率不是特别高,国际认可度也不行,除非专门做国际事物这一块的。我们一起实习的好多人,在没来之前都没听过这学校,来了就感叹这学校真是天子脚下。另外日内瓦生活成本也比较高。这学校专攻国际类,老师好多也是本土的,那些名校的博很少很少,还要学法语,要考试。不过没通过也没事。你是LLM还是他们那种研究型两年的硕士啊?我在UN 办公室一个fellow就去了那个两年的,感觉时间有点长诶。

你的提问唤起了我对瓦瓦的怀念啊,不要问我为啥没深。我准备深的时候,已经截止了,我还问过小秘直接回明年再深把。日内瓦是一座阿尔卑斯山中的小城,整个城市沿着日内瓦湖而建,走走整个城市就没了,日内瓦湖超级清澈,和九寨沟股那种感觉有点相似。日内瓦交通极其发达,飞机就不说了,火车三小时到巴黎,三小时到米兰,两小时到里昂。周末还可以去爬阿尔卑斯山。瑞士本来就属于养老型的城市,肯定没有伦敦巴黎那么好玩,但适合学习,周末就去意大利法国德国万万,周一回来。总之日内瓦是座很美好的欧洲小城。

我还记得最后一天,拖着箱子从graduate institute 宿舍离开,一路拽着行李箱,走着每天都要走的去万国宫的那条马路,一路经过gradaute institute那排教学楼,难民署,国际电联,wipo的办公室,最后在万国宫的广场坐上去机场的公交,我就发誓,有朝一日,我还要回到日内瓦。

既然你有这么好的机会,能在一个这么美的小城学习生活两年,为啥不去了?

qwerhjkl 发表于 2015-5-27 17:20:37

hhhyyy 发表于 2015-5-27 16:27 static/image/common/back.gif
我在联合国实习的时候第二月就住在这个学校的宿舍里面,室友一个美国人,UNHCR 的实习生,一个是芬兰人,WH ...

{:1_1:}非常谢谢您的回答!我去读的是LLM, 这个项目的学费和瑞士的生活费是有点贵!学校发来帮助申请奖学金的链接,可是很多奖学金申请的截止日期已经过了!在想先去读着,同时再申请奖学金和兼职工作是否可行?我之前在英国学的国际关系,不过成绩不怎么好!再次谢谢您的回复!非常有用非常好!

hhhyyy 发表于 2015-5-27 18:37:54

我在UN实习的那个fellow拿到了奖学金,他是走的这样一个路径哈,先去UN实习,拿到瑞士的一个类似于居住证的东西,然后深graduate institute就按本地人收学费,如果你实在觉得贵可以试试这种路径。在瑞士的第一年不能找工作,这个是一个在Graduate institute 的一个中国留学生告诉我的。

日内瓦的生活费的话,看你准备过怎么样的日子了,如果自己会做饭,而且喜欢吃各种猪下水的话,我觉得每天吃饭花费可以控制在15快软妹子。你可以去Annemmasse,从日内瓦火车站做61路,到法国采购。现在欧元贬值,那里家乐福的东西很便宜,10块钱买三四个猪心,还有排骨,猪耳朵啥的。日内瓦如果你去外面吃,贵哭了,一个汉堡13.8瑞郎,相当于人民币100多。我当时在日内瓦就是各种土豆炖排骨,洋葱炒肉,炒猪尾巴,炒猪心,我反正觉得这样开销不是很大,和国内基本持平。另外蔬菜很贵,每次吃大白菜都想哭。

qwerhjkl 发表于 2015-5-27 20:37:47

hhhyyy 发表于 2015-5-27 18:37 static/image/common/back.gif
我在UN实习的那个fellow拿到了奖学金,他是走的这样一个路径哈,先去UN实习,拿到瑞士的一个类似于居住证的 ...

你同事太会找路径了!这个好呢!不过申请实习也需要时间呢!我还是再把学校发来的奖学金申请的链接再找找看!请问您法语好吗?我法语不好,刚准备学!

qwerhjkl 发表于 2015-5-27 20:53:18

hhhyyy 发表于 2015-5-27 18:37 static/image/common/back.gif
我在UN实习的那个fellow拿到了奖学金,他是走的这样一个路径哈,先去UN实习,拿到瑞士的一个类似于居住证的 ...

非常感谢您的回复!如果我去那了就照着您说的路线去法国逛超市!太好玩了!在瑞士居住,去法国买菜!{:1_1:}

LP017 发表于 2015-5-28 00:56:02

申请到过这个学校的LLM已经拒了。我印象中这个学校的LLM项目是第二年,所以项目质量有待观察。第一届毕业生是25个左右,这一届也是20来人。奖学金之前我也有申请,但并没有申到。这个学校本身是很不错的,当然我是从我学习国际法专业角度考虑。另外毕业之后,留下来的机会很小,我记得我们国家的护照可以留下来的类似美国的OPT的时间是六个月左右。瑞士虽然国际组织很多,但是想要在那里工作的确困难,但不知道楼主的背景以及护照是哪国的。如果楼主是想读LLM的,建议多考虑一些成熟的项目。

hhhyyy 发表于 2015-5-28 09:39:19

qwerhjkl 发表于 2015-5-27 20:37 static/image/common/back.gif
你同事太会找路径了!这个好呢!不过申请实习也需要时间呢!我还是再把学校发来的奖学金申请的链接再找找 ...

法语基础为零。开始几天你会有种听法语想吐的感觉,过几天就好了。

qwerhjkl 发表于 2015-5-28 10:31:30

hhhyyy 发表于 2015-5-28 09:39 static/image/common/back.gif
法语基础为零。开始几天你会有种听法语想吐的感觉,过几天就好了。

呵!好的,听您的!之前学过些西班牙语,因为喜欢,所以没有难受的感觉!非常的感谢您!

qwerhjkl 发表于 2015-5-28 11:05:27

LP017 发表于 2015-5-28 00:56 static/image/common/back.gif
申请到过这个学校的LLM已经拒了。我印象中这个学校的LLM项目是第二年,所以项目质量有待观察。第一届毕业生 ...

非常谢谢您的答复!{:1_1:}我主要还是因为喜欢这个学校才申请的,然后可以学习联系法语!不过也确实有点担心读完后不一定马上能在国际组织工作!我之前在英国学的国际关系,之前在国内时在法院工作了一段时间。再次谢谢您!

bloocky 发表于 2015-5-28 12:30:18

恭喜楼主,我今年申请结果先被WL之后拒掉了。日内瓦的生活是比较贵,所以可以住在旁边的法国村庄里。另外建议楼主加进FB日内瓦租房群,上面发的租房信息还是很多的,基本都在800左右。
PS. 楼主能方便私信下背景吗?谢谢了!

qwerhjkl 发表于 2015-5-28 13:44:05

bloocky 发表于 2015-5-28 12:30 static/image/common/back.gif
恭喜楼主,我今年申请结果先被WL之后拒掉了。日内瓦的生活是比较贵,所以可以住在旁边的法国村庄里。另外建 ...

谢谢啊!

LEONDU 发表于 2018-7-20 12:49:48

hhhyyy 发表于 2015-5-27 16:27 static/image/common/back.gif
我在联合国实习的时候第二月就住在这个学校的宿舍里面,室友一个美国人,UNHCR 的实习生,一个是芬兰人,WH ...

真实谢谢你分享啊!:(
页: [1]
查看完整版本: graduate institute Geneva