海边女巫 发表于 2004-4-16 16:04:33

把GT做为一项事业

前些天,一直在这个坛子上徘徊,其实很少去考试讨论区,多去的是寄托情感,原因一是自己已过了满腔热血的年代,大学时候把出国定义为一种成功的定义,N年过后,颇多沧桑,想法早已改变,一直在考虑,出国为了什么?读书后又要怎么生活这些问题?没有开始准备考试的日子自然是轻松自如的,虽然打着“人生思考和规划”的旗号;另外就是自己也是那种理科出身但偏爱文科的人,GTER上颇多高手文才横溢,行文流水,感性的抒情和理性的论证都颇多,让偶看得不亦乐乎,唱唱和和,早把来这个坛子的初衷丢在了脑后。

真正决定要考十月份G是没多久的事情,也是在这里一位朋友的鼓励下才起意的,因为时间真的很紧张,六个月准备GRE,一直是我不敢想也不认为可能的事情。大学时代背过红宝书,如今再翻,居然多数单词一点印象没有,最熟悉的只有封底“玉米糊”的打坐照。自己前段时间正忙着恶补错过的电影们,九部FRIENDS看了六部还没看完,the sex and the city看得不喜欢,倒是可以忽略,you have got a mail里面的Ryan Meg笑起来嘴角真可爱,可惜Tom hanks味道不够,憨豆先生厚厚的一大摞,先放在后面,美国派也只看了一集撒,还有老朋友说得那个香港出的麦兜小猪粉可爱,她看完就拿给我啦。就这当儿,偶决定考G了。

很毅然决然得告别电影、告别音乐、告别我最爱的文学,虽然脑子里面已经构思了若干篇;告别牵着我最亲爱的小狗皮皮去海滩漫步;告别常常去朋友家吃饭聊天开心得笑.....恶狠狠地抓起红宝书,都是你夺去了我美好的生活啊!

国外的同学和朋友们再三强调一定要有计划啊一定要有,否则像你这种没什么志向没什么毅力却极端热爱生活的人肯定早早放弃,或者到考前还没有背完第一遍单词。唉,我想我怎么就有这么多太懂我的朋友们啊,你们知道不说出来也好啊,免得偶好像在被开批斗会。

果然,最痛苦的就是下班后回家,习惯得欢呼一声要去拿FRIENDS,想起单词还没背完呢,定了计划无论如何要完成它,否则朋友们说就不能睡觉啊,否则怎么叫做GTER呢,GRE是轻松的事情么?要吃苦要吃苦啊!偶真是后悔啊,若干次打算放弃,就这样,做一辈子大学老师算了。说给朋友们听,被狠狠批判一番,决定的事情,要坚持下来啊,就半年而已,考不了高分是能力问题,几天就放弃是态度问题....(此处省略甚多)。没有办法,想想甚为理亏,不坚持下来以后真的没有办法在朋友们中间混了,再捡起书来背。

开始出现转机是背到LIST6左右的时候,发现不再烦躁,似乎对单词也有了感觉,不再觉得这些词怪怪的没有规律很难记住。有时候,看到下面的生词的第一眼会主动把单词分解开来,猜出来的意思跟实际上的意思差不多是符合的,感觉很好,记起来也觉得容易,因为它们本来就该是这个意思啊,不需要强记。如现实中一样,万事合乎道存之理为顺畅,不可强求。

不再严格坚持原来的计划,但发现每天的进度都比原定计划要快许多,效果也好过许多,主动自觉的把注意力放在这件事情上了,把GT当作一项自己的事业来做,感觉真得很好,全身心投入而心甘情愿。偶依旧会听音乐,也会来寄托情感看看,当然时间根本不能跟以前比了,一切却都是快乐而心甘情愿的,无论是对G的付出还是在这里写这种灌水贴。人生,能做自己喜欢的事情,哪怕只是一段时间,于偶来说,也算是一种成功。

即使今年的G考不到高分,我也能够说,我是真的真的尽了全力,真的真的用了心。因为,我是把它做为一项事业来做得。

imagine 发表于 2004-4-16 17:13:16

我也是把GT作为自己的事业来完成的,是大学毕业前必须完成的事业.
JJ既然决定考了,就坚定的走下去吧:)
还有最近我也一直在思考出国的意义,我将来要干什么...

paisley 发表于 2004-4-16 22:03:45

快去考试版吧,特别是作文版,斑竹呕心沥血之作哦!

西西,我来监督你!

海边女巫 发表于 2004-4-17 08:14:09

最初由 paisley 发布
快去考试版吧,特别是作文版,斑竹呕心沥血之作哦!

西西,我来监督你!
收到!马上去看:)
又多一位严师,以后日子越发不好过了啊......

imong 发表于 2004-4-17 10:13:02

先过来欢迎一个。:D

醉拳 发表于 2004-4-17 10:14:38

嘿嘿 加油~!
偶。。。鞭策 :)

tulipwhite 发表于 2004-4-18 07:11:28

bless you.

dara 发表于 2004-5-19 16:26:06

请问女巫,FRIENDS在哪儿有卖啊?

逝然 发表于 2004-5-19 16:48:28

你在北京吗?

只要你看到卖盗版dvd的地方,基本就有

kelly_li 发表于 2004-5-20 00:11:22

大学时候把出国定义为一种成功的定义,N年过后,颇多沧桑,想法早已改变,一直在考虑,出国为了什么?读书后又要怎么生活这些问题?。。。。。。。。。。
同样的。喜欢你的文章。加油啊!!
]

dara 发表于 2004-5-20 09:02:43

我不在北京。
谢谢逝然!

黑森林 发表于 2004-5-20 16:06:03

我们加油!

海边女巫 发表于 2004-5-22 18:58:02

最初由 dara 发布
请问女巫,FRIENDS在哪儿有卖啊?
我在青岛
很多DVD店里都有的
几个其他城市里的朋友也都说买的到的。不过很多的,我买了九部,一部有六个DVD,这还不包括结尾。:)

imagine 发表于 2004-5-22 20:06:06

朋友中只剩一个为了USA梦而奋斗的了,每每看着她为了以前不高的GPA而重修啃书时,心里由衷的敬佩和感动.她说想去USA念书,想去五年拿博士.看着她一步步向着自己的目标前进着,心里只有祝福她了.
出国究竟为了什么,呵呵,我还是不知道,我的那位朋友说她喜欢念书,所以她一定要去USA.
最近厌学,不想念书了,想好好休一次假:P
sigh......真是觉得自己老了....

quinne^quinne 发表于 2004-5-22 20:08:42

达则兼济天下,穷则独善其身
寄托确实是个事业!!!
喝茶中。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 把GT做为一种事业