灿若星海 发表于 2015-7-4 06:20:07

【2015申请成功者采访】采访从mcgill到Harvard的JZ9145同学*附作品集

https://bbs.gter.net/thread-1809216-1-1.html
JZ9145同学的报offer贴

感谢JZ9145同学接受采访,和大家分享自己的申请经验

1.从JZ9145同学的offer贴里看到你是Mcgill本科毕业,论坛上很多同学都很向往Mcgill的建筑学,但是关于它家的信息几乎没有,可以给大家简单介绍一下mcgill建筑学院和建筑本科教育吗?
McGill 算是一个比较传统的建筑学院,curriculum比较diverse,不过history 算是McGill比较核心的课程。本科四年但是建筑的课程是从大二才开始。M.Arch是只对本科有建筑背景的学生开放申请。其实很惭愧在学校的时候没认真读书也少学了很多的东西, I think the school has a lot to offer to undergrad students,特别是如果对history and theory比较感兴趣的同学。

2.JZ9145同学是2013年毕业,那么应该有1年多的工作经验了,可以给大家谈谈你的工作和实习对你申请到GSD有什么积极的作用?
毕业到现在也工作两年多了吧,期间去了四间事务所。其实对申请本身除了resume上比较好看之外好像没有特别大的帮助。不过两年的工作自己收获很大,毕竟工作也不是为了申请学校而是为了提高自己,看清楚自己想要学什么,做怎样的设计。所以最后在申请选校方面省了我不少心思。

3. JZ9145同学是怎么准备作品集的,作品集里都的作品都是怎么筛选出来的呢?
在选择作品这方面其实我好像没有花太多心思,选了最后一年做的几个项目跟毕业后参加的两个竞赛。 在选择作品上我觉得在保证作品质量的前提下可以尽量的diverse一点(虽然我觉得我个人在Diversity这方面可能还稍微欠缺了一些)。不论是作品内容,设计手法,尺度 ,或者是作品的深度,与其两三个类似的项目,学校可能更希望看到学生能有应对不同项目的能力吧。

4.JZ9145同学除开GSD以外还得到了哪些offer,可以谈谈你最后选GSD的原因吗?
当时只申请了GSD跟MIT ,而且GSD 的AP项目一直是我的首选,因为GSD学校比较大,个人觉得能接触到的东西会更广一些。不过最后也被MIT据了,所以也没得可选了:D

5.请问JZ9145同学除开课堂的学习以外 一般都通过什么途径来提高自己的专业水平,有什么好的网站,杂志,媒介等推荐给大家吗?
平常都都看古德啊,issuu,pinterest。还有最近发现了一个不错的网站叫"pitcrit",里面收集了很多各个学校的学生作品。不过我觉得毕业之后读的一些建筑以外的书反而会对自己的设计更有启发。

6.看到JZ9145同学的帖子里只有GRE成绩,没有IBT成绩,是因为英语授课国家 所以免提交吗?能不能给大家分享一下你GRE的复习心得?
其实我小学,高中跟本科都是在加拿大毕业的,所以不需要考托福。不过由于个人英语水平实在比较差 :(,所以复习GRE的时候还是花了很多时间。特别要跟申请M.Arch I的同学们提醒,千万不要忽视GRE的重要性。

7.可以给大家分享一下你的作品集吗?
**** Hidden Message *****

最后附上JZ9145同学推荐的网站
http://pitcrit.com/

liwenjue 发表于 2015-7-4 07:39:41

大拇哥二拇弟 发表于 2015-7-4 09:34:01

感谢分享

2560274154 发表于 2015-7-4 10:50:12

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

moubo 发表于 2015-7-4 10:59:03

:victory:

井鲤 发表于 2015-7-4 12:26:04

赞,看看跟国内的有什么不一样

shengyixx 发表于 2015-7-4 13:20:20

thx for sharing

ON2WONG 发表于 2015-7-4 13:47:06

太棒了

Allerine 发表于 2015-7-4 14:03:29

谢谢分享!!

kidlxe 发表于 2015-7-4 15:15:53

謝謝分享~

idée 发表于 2015-7-4 17:05:03

谢谢分享

txI247 发表于 2015-7-4 18:35:09

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈和哈哈哈哈哈呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

Lousorder 发表于 2015-7-4 18:46:41

{:1_1:}

marco1254 发表于 2015-7-4 20:31:00

cong!

mexy 发表于 2015-7-4 21:25:36

赞!!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【2015申请成功者采访】采访从mcgill到Harvard的JZ9145同学*附作品集