ecnu 发表于 2004-5-21 17:20:42

[原创]你是我心中最特别的朋友

你是我心中最特别的朋友

今天中午收到你的短信“呵呵,今天收到I20,全奖,第一时间想和你分享。”
    好开心,我真的好开心。不仅为的是你的全奖。
    我开着玩笑回复你的短信“恭喜哦!飞黄腾达后别忘了我,到时候记得给我一碗稀饭就好。”
   “怎会忘记你。忘记谁也不会忘记你。”
   “是吗?你把我都说感动了。”
    “是的。真心话。”
    瞬间,眼泪刷的一下滚下来。心情却绝对不同于一年前的今天。

记得从和你认识的第一天起的每一个日子,记得我们曾经有过的欢乐时光,记得我们曾经的爱恋……

四年前,高三毕业的暑假,骄阳似火的七月,我们在一个口语班上认识。不过十来天的时间,你甚至不曾给我留下特别的印象。课程结束,我们这二十来号人也就各自飞散去。不曾想过再有交集,虽然你我互留了电话。

如果说这个世界没有缘分的话,又怎会让我俩再次相遇?我向来很老土,会去相信缘分一说。可是,如果我不相信的话又有什么理由解释我们会在大一新生报道的体育馆相遇。你以为你会在上海读书,我以为我会在武汉过四年,可是,现实却是你我都留在了成都。

记得你第一次请我吃饭,学生一食堂。你让我找个地方坐下,你一个人打饭去。当你托着餐盘出现在我面前的时候,我的眼珠子都快掉到饭里了。天,你足足打了五毛钱的饭,而我平时吃两毛钱的饭都还总是会有剩。我瞪着你,你笑了,你说,多吃点,别饿着。

记得我俩第一次约会。你这小子竟然迟到了整整一个多钟头。当你满头大汗的出现在我面前一个劲地道歉时,呵呵,我居然不生气,虽然在街口站得我早已脚发麻。后来,你说,你以为我肯定不会等了,你以为我早走了。你说你看到我还站在约定地等的时候,你说你在那一瞬间被感动。呵呵,我真的不知道,一个小时的等候竟然让我换来了生命里你这样一个朋友。

记得我俩第一次通宵聊天。其实两个人都早已困倦,却都撑着,不肯先说晚安。刘德华在唱“爱你就说i love u,想你就说i miss u,我的世界慢慢都是你的节目;我最爱和你icq,聊到日出…..”

记得第一次我开手机睡觉。那天晚上你情绪特别不好,我们一直发着短信,我担心你。我说,“任何时候,任何地点,无论什么事情,你都可以给我打电话,你都可以给我发短信,我的手机24小时开机。”从此以后,我再也不会关机睡觉了。尽管我们分手以后,你再也不会在凌晨三点给我发短信了,我也不会再在早晨七点给你morning call了。

你说你爱上我是在娥眉,我说我爱上你是在卡龙。这么算来,你爱上我比我爱上你早一个月。刚好一个月。

前年夏天,你穿了大半个北京城,只为了陪我看一场海洋馆里的海豚表演。去年冬天,你坐了两个多小时的车到妙峰山脚下来看我,只为了给我送两袋棒棒娃牛肉粒。而今年,我们已经太久太久没有见面过了,太久太久了。

前年秋天,我考TOEFL,你陪了我整整三个月。我英语基础太差,胆子却大得可以。在还连TOEFL有些什么题型都不知道的情况下就烧了750大洋给ETS去。三个月,脱胎换骨的三个月。累变了形,拿到了一个别人看来很菜而我却已经很满足了的分数。

去年春天,你考GRE。而我,却没有像你陪我那样陪你。我知道你的心情很差。先是机考改笔考,再是3G无奈cancel,而6G时还是心里没底。你cancel了3G,我应该体会得到你的无奈和不情愿的,而我却总是在那个时候责备你,说你无论如何也该看看自己的分数之类的话。接着就是非典。整天人心惶惶的。甚至连你5月的TOEFL也被延期到了8月。不知是因为非典抑郁的空气,还是我俩的关系真的走到了尽头,你终于说出了分手这两个字。去年的昨天,你说,我们分开吧,我们还是做回朋友吧。

朋友做的很不顺利。我们两个人心里都或多或少地怀着一些莫名的东西。于是,干脆,我们断了联系。做朋友只是一个很可爱的借口,一个很可笑的借口。我不再去我们常去的那间自习室,我不再从我们最爱的那个食堂门前经过,我宁可绕路走。我知道这些你都不知道。而我也没打算让你知道。我只是偶尔在寝室阳台恰巧能看到校医院的那个时候才会想起我们曾在深夜无人时偷偷遛进医院坐在长椅上一起喝酸奶的情形。

直到今年二月,我终于可以释怀了。有些问题一旦想明白了,一切就都变得容易了很多。你说我们做恋人不成功,我们之间还是适合朋友这种关系。我说,不成功的原因在于我们彼此太过了解。

今年五月,我有了新男朋友,我告诉了你。你说,祝我和他幸福。我说,谢谢,也希望你将来幸福。

你说,我是你心里最特别的朋友,没有人可以取代我在你心中的地位。
    我说,其实,你也是的。我心里永远有一块心田,留给你。

我知道你会上寄托,我也知道你不会到情感版。你应该不会看到这篇写给你的文章。如果你看到了话,那么,装作没有看到吧。别告诉我。

签证顺利!一路走好!最最最衷心的祝福。希望你的一切都好,一切都顺利。

ecnu
      05/21/2004

aixiao 发表于 2004-5-21 17:28:57

"我也知道你不会到情感版"
................

一定要让他看到.....

等爱的狐狸 发表于 2004-5-21 17:46:55

真羡慕还可以有这么好的一个朋友。可是楼主MM和她以前的GG在以后的日子里对待自己的另一半还会不会全心全意呢?曾经沧海难为水啊......

so-young728 发表于 2004-5-21 18:21:53

要是他看见就好了!~

bluesun 发表于 2004-5-21 18:55:09

我们不可以忘却过去...可那应该是从中学会如何去更好的爱自己的现在,创造属于自己的未来。

曾经沧海难为水,可是,当已经再次有新的河流义无反顾的注入的时候,沧海还是只会感慨么?那它将来,即使成为了沙漠,也是活该。

语气重了点,但是为了楼主好...

sowerfeng 发表于 2004-5-21 19:02:10

有些希望只是希望……
文章写的很生活

tideblue 发表于 2004-5-21 19:43:53

一声叹息啊

ecnu 发表于 2004-5-21 19:52:23

吃晚饭前贴了这篇写给他的文章,没想到吃完晚饭再回来看时,多了一个精字还有大家的回复。谢谢斑竹,谢谢大家。很感动。

其实他看不看到都无所谓了。他在我心中,而我也在他心中。这样已经足够了。

对于我现在的这段感情,我想说的是,我和我现在的bf都很认真。我们都不是彼此心中的第一个人,但是,我们都很珍惜对方。

我对我现在的bf说,我知道你曾为爱受过伤,我只希望你现在和我在一起还有再爱的能力,而我,也是如此。

真的,这样就够了。

一个人一生不可能只爱一个人。重要的是,珍惜眼前人。

dewdrop~ 发表于 2004-5-21 21:00:46

难过...我不是来闹事的,可看了楼主的回复."我只希望你现在和我在一起还有再爱的能力,而我,也是如此。" ...... 每次看到类似的话,我就觉得自己很幼稚,在成人的感情观里混不下去.

bloodcherry 发表于 2004-5-21 22:13:27

真心祝福楼主mm

多好,"我只希望你现在和我在一起还有再爱的能力,而我,也是如此。"

而我.似乎已经丧失了再爱的能力...

needle 发表于 2004-5-21 22:45:23

最初由 bluesun 发布
为你现在的男友感到不值得...

bluesun你何出此言?人生充满了选择和适应,走不出过去才算是忠贞?或者,将过去打碎连一声珍重都不能表达才算是对得起现在?

爱一个人,不爱一个人,自己分清楚是最重要不过了。

赵传有一首歌里唱着:谁都有忘不了的人,忘不了的事。我们应该尊重过去,珍惜现在。不是么?

我祝福楼主,也祝福这两个男孩子。大家都认真的对待自己的人生,对待自己的感情,是最好。

等爱的狐狸 发表于 2004-5-21 22:58:38

最初由 ecnu 发布
吃晚饭前贴了这篇写给他的文章,没想到吃完晚饭再回来看时,多了一个精字还有大家的回复。谢谢斑竹,谢谢大家。很感动。

其实他看不看到都无所谓了。他在我心中,而?.

以下省略......

楼主好幸福,一个知己一个爱人,人生还是什么遗憾呢!

bluesun 发表于 2004-5-21 23:02:33

我是好心提醒楼主...

很简单,这篇东西,给他现在的男朋友看到了之后,会如何?爱是自私的,即使那个男孩可以当时一笑了之,但我想,总会带点点苦笑吧。

“你说,我是你心里最特别的朋友,没有人可以取代我在你心中的地位。
我说,其实,你也是的。我心里永远有一块心田,留给你。”

----整个文章,前面都没有问题,给谁看了都没有问题。
但这句话...扪心自问一下,如果我们任何一个人的现男友/女友/丈夫/妻子/对别人这样说的时候,你会开心么?不错,我可以理解,但我不会开心。那么,如果你爱着你的现在,你很在乎他的感觉的话,何必让他不开心呢?

有些话,本身不错,但没有必要说,特别是正在相爱的两个人...爱的确需要理解和宽容,但我们在索要对方的理解和宽容的时候,是否也应该反省一下,自己是不是有些自私了呢?爱是需要共同搭建的,而不是任何的单独一方。

珍惜过去没错...我也如此...但相对的,不是也要珍惜现在,而是更要珍惜现在。这里面有个,谁是第一位的问题。

littlecraw 发表于 2004-5-21 23:09:07

已经流逝的情感, 应该属于心底最真的回忆, 而回忆这东西只有收藏价值.
白发苍苍的时候, 坐在摇椅上, 慢慢地读着少女日记,想着自己年轻的时候有过这样一段浪漫情事,挺不错的感觉.
但是, 回忆也只是回忆,谁要是让回忆绊住了,就太傻了.因为,很有可能,只是可能,不绝对,你爱上的就是这种恋爱的感觉而已.
珍惜自己,珍惜眼前人

needle 发表于 2004-5-21 23:30:02

最初由 bluesun 发布
我是好心提醒楼主...

很简单,这篇东西,给他现在的男朋友看到了之后,会如何?爱是自私的,即使那个男孩可以当时一笑了之,但我想,总会带点点苦笑吧。

“你说,我?.

以下省略......

下定论说为人家BF感到不值……这样的提醒不要也罢。

善意的提醒也可以有很多种表达法,有道理的话也不一定非要选择伤人的方式指出来。

不值这两个字,是外人随便说的么?一个人的付出值得不值得,是冷暖自知的事情。你这样随便的评价,岂不是在你并不了解实情的情况下,轻易的贬低了女孩子的付出?

你这一段话,我看明白了你的意思,也理解你的想法,但,对你上面的说法,我还是觉得不仅没有必要,更是伤人伤得厉害了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]你是我心中最特别的朋友