大只人参果 发表于 2017-1-5 23:05:43

终于不是僵尸粉 发表于 2016-9-15 19:57 static/image/common/back.gif
想了解一下加拿大建筑学的申请

不懂耶,班里只有两个申请加拿大的,只去了一个,另一个跑去英国了。

大只人参果 发表于 2017-1-5 23:06:39

岸芷汀兰vc 发表于 2016-10-14 00:34 static/image/common/back.gif
求ps和cv参考~

这种东西都不重要的,只要不太差没人在意。我都是自己瞎写的,寄出去了发现还有拼写错误哈哈哈。

大只人参果 发表于 2017-1-5 23:09:39

aristide 发表于 2016-11-10 20:01 static/image/common/back.gif
请问楼主了解那些CS建筑的学生们作品集的情况吗?跟你们申建筑的会有啥差别么,是否需要着重体现可持续设计 ...

楼主消失了一年,真是太对不起大家了!光想着忙活自己了,忘记奉献社会了。其实CS没啥区别,只是很多人怕申请不到建筑就多申请了一个多一条后路。不过按照身边各国同学们的例子,基本都是跨专业来的。包括本科期间跨过专业的小盆友。我没有见过别人的作品集,两个专业作品集应该不会差别太大。但是上课内容会差很多。

大只人参果 发表于 2017-1-5 23:10:12

Berwin 发表于 2016-11-21 15:00 static/image/common/back.gif
唔 想了解一下北欧

亲爱的你这个问题不亚于让我谈谈现代艺术,哈哈哈

大只人参果 发表于 2017-1-5 23:12:36

sketchlady 发表于 2016-11-28 08:44 static/image/common/back.gif
啊啊啊终于等到这个!!老妈一直说什么没有名气的学校呀排名都没,这叫小众轻奢好不好,有追求的人才去的

哎呀,老一辈肯定这么想啦。我爸都不好意思跟同事说我在哪里。自己满足就好。说实话读了一年半真心觉得比荷兰瑞典挪威那些同学境遇好多了!具体因素也是很多,也是真的觉得自己很幸运。排名还是很不错的,毕竟国内也就清华北大能在各种榜单里面超越aalto了。其他的学校那个飘忽不定的ranking也是real尴尬。

大只人参果 发表于 2017-1-5 23:13:32

Tracyjulien 发表于 2016-9-14 11:20 static/image/common/back.gif
咦,已经知道收费标准了吗?官网还没更新,哪里能查到呢?

官网早就更新啦!

大只人参果 发表于 2017-1-5 23:25:11

大家好,楼消失了一年,也实在是太忙了。过了第一个学期的新鲜劲儿还是很苦哒,不至于天天吐血,但是要想兼顾爱好和社交也是蛮累的。平时跟在其他欧洲国家留学的同学聊,还是觉得芬兰太棒了!这边学生的待遇特别好,虽然也开始收费了,但是政府的食宿补贴也能省一大半生活费。跟其他收费国家比如荷兰瑞典什么的相比,真是太幸福了!再加上最近一年的难民潮,芬兰的安全系数是仅次于冰岛稳居第二的吧哈哈。

大只人参果 发表于 2017-1-5 23:29:03

一年半没回家了,趁着机票打折逃了两周的课回家待一个月。说实话出来了之后要学的东西太多了,而我又不是一个恋家的人,一直也没回家度假的想法。好山好水好寂寞是真的,有人抑郁也是真的,真的是因为他们太闲了吧。身边的大神根本连天黑天亮都没时间关心,对于他们来说极夜什么的完全不存在。楼主这样的social型贪玩妹子也是不敢懒散啊。也不知道开始收费后还有没有人想申请芬兰了,突然好难过。。。

大只人参果 发表于 2017-1-5 23:31:11

哎呀妈呀,这么晚了我一个人在叨叨什么~大家有问题尽管问!只要我能想的起来登录密码一定回来回复留言!作品集就别问了,PS和CV在我看来也不咋重要。新年快乐!祝大家offer拿到手软!!!

大只人参果 发表于 2017-1-7 08:52:58

楼主放假在家还在赶论文:L那边已经开学了我还在家听芬兰语听力,400楼留给我纪念吧,希望多年以后感谢现在的我自己。

李大圣 发表于 2017-1-7 18:29:17

看下一经验

TommyYEE 发表于 2017-1-8 10:53:35

、;。。。

米哈哈哈 发表于 2017-1-8 22:33:48

感谢分享经验

fchh 发表于 2017-1-9 04:17:51

kkkkkkkkkkkkk

lekesi 发表于 2017-1-10 09:16:46

大只人参果 发表于 2017-1-7 08:52 static/image/common/back.gif
楼主放假在家还在赶论文那边已经开学了我还在家听芬兰语听力,400楼留给我纪念吧,希望多年以后感谢现在的 ...

楼主好棒!deadline将近来看一眼帖子居然有更新,瞬间又复活了~想请问一下你觉得Aalto最看重的是什么呢?作品集、本科成绩或背景还是英语啊什么的?实习经历会有加分吗?(虽然我知道这不算什么实质问题,但实在是太没底了啊。。)
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 【前人栽树经验谈系列】阿尔托大学建筑系申请及小科普