redfeatherliu 发表于 2004-5-27 06:26:33

&一个人的快乐(随笔)

天,蓝了;草,绿了;花,一茬茬的开了
在这难为的加拿大的好天气里

乌鸦和麻雀又开始了他们一年一度的歌唱
野鸭和天鹅也开始在岸边来来往往,表演着他们的欢愉

一个人在空旷的街上走着
迎着还有点凉的风

那个北方海边的男孩在心中的影子似乎在慢慢的漂走
虽然我曾经一度那么执著的刻意挽留
他号称磁性的声音在耳边渐渐远去
虽然我曾经一度那么痴迷的想要永记

突然发现,自己竟然有些记不得他的样子
就像这里风的样子一样
突然发现,他的声音对自己来说那么陌生
就像今天早上在医院里遇见的两个陌人

一个人去看了场叫做《Troy》的电影,哭得一塌糊涂
不必在乎他会说我烂情
一个人和朋友去hiking,笑得一把鼻涕一把泪
不必在乎他会说我有伤风雅
一个人在实验室做试验到深夜,奋斗的苦尽甘来
不必在乎他会说我忘记了他的存在
一个人在电脑上打着自己的心情,悠闲的有滋有味
不必在乎他会说我摆弄小资情调
一个人穿着花裙子在空旷的街上舞着,舞得汗流浃背
不必在乎他会说我曲高和寡
一个人听着自己以前唱的歌曲,和那里面清晰的换气声,乐得前仰后合
不必在乎他会说我仍然幼稚
一个人和房东家的女儿品着自己刚学会的酸菜鱼,咂嘴砸的吧叽吧叽
不必在乎他会说我还没有妻子的天分
。。。。。。。

一个人即将去体育馆练瑜伽,体味一下世人总结得气若游丝
一个人即将开始自己美的旅程,尽情的欣赏这里的帅哥靓女
一个人即将去曾经爱现在也爱将来还爱的欧洲大陆,去享受那里的美和古典
。。。。。

妈妈说,生活需要自己找乐子给自己,无论什么时候你在哪里又和谁在一起
我想,真正忘记的时刻,也是即将遇见下一个港湾的时刻

一个人的时间竟然如此的奢侈
享受自己的时间吧
这难得的失恋后下一段恋情未开始前的时间

就像儿时我们的自己
一个人的天空,那飘着得白白的云朵
一个人的花朵,那染着得红红的色彩
一个人的记忆,那纯纯的粉红的希望

太阳落山了,月亮升起来了,星斗满天。。。。。

redfeatherliu 发表于 2004-5-27 06:31:28

今年的紫荆花谢了,明年还会更绚烂的盛开
今天过去了,是因为我们要迎接更明媚的明天

人散了,是为了明天的再见
茶凉了,是为了我们可以品茶温暖的新茶

嗬嗬,就像这里,他走了,但是你来了;我走了,但是她来了~~~生命不息,源源不断

PS:这是自己曾经在一个网友很美的帖子里的回帖,真的希望自己可以像自己说的那样洒脱,享受如此的奢侈心情,呵呵。。。

needle 发表于 2004-5-27 08:33:38

寂寞的时候,伸出双臂抱抱自己。

aixiao 发表于 2004-5-27 15:48:16

享受自己的时间吧
这难得的失恋后下一段恋情未开始前的时间

恩恩,我也觉得这段时间是很美妙很特别的经历
不过,如果一旦发现恋爱的可能性就赶快进入角色哦,哈哈

jorge 发表于 2004-5-28 02:04:45

红毛,发现你越来越女人了。呵呵

redfeatherliu 发表于 2004-5-28 07:29:24

寂寞的时候,伸出双臂抱抱自己。
嗯,不过有时候,觉得似乎没有别人抱着那么舒服。

跟我经历相似,心态一致...
且享受一个人的精彩
享受一个人的落寞
享受一个人的海阔天空潮起潮落

嗯,不过有时候一个人也会有那么一点点伤感,可是在想想快乐就好了。

恩恩,我也觉得这段时间是很美妙很特别的经历
不过,如果一旦发现恋爱的可能性就赶快进入角色哦,哈哈

嗯,听姐姐的,发现目标,就迅速放弃一个人的生活和快乐,去享受两个人的生活和快乐。呵呵。
不过顺其自然吧,急不来的。。。。

红毛,发现你越来越女人了。呵呵
:eek: jorge这句话,说得好男人啊!! :p  ;)  :D

无畏的天使 发表于 2004-5-29 15:06:47

一个人的精彩,呵呵~~

viviendd 发表于 2004-5-29 17:02:03

:)
redmm一个人过得满好哦
可以去欧洲流浪,
是不是孤单都无所谓了,
享受生活。

tideblue 发表于 2004-5-29 20:16:21

写的真好
非常好的心态
页: [1]
查看完整版本: &一个人的快乐(随笔)