CM_Q 发表于 2016-2-3 22:11:29

终于等到你。UCL MA Digital Media, Culture and Education(IOE)(附申请经验)

嗨,大家好,我在北京一所理工类985大学学英语专业(可能有些朋友已经能猜到是哪一所了),昨天刚刚拿到了UCL(IOE)的Offer,其实之前还拿到了几个,但都是用来保底的,就不报上来了。这次是我第一次发经验帖,希望能为大家提供一些帮助。

我是12月中旬才开始申请UCL的(是的离UCL的圣诞假期只有一周),但大家可以放心,这个专业应该是第一轮截止后才统一选拔的,因为我有两个同学跟我申了同一个专业,是十月份就申请了,但也是最近才有回音。其他专业我不太清楚,但听说UCL的录取是研究生院统一管的,所以应该做法也大同小异吧。

首先支持一下寄托的精神——千万千万不要用中介,因为浪费钱。现在很多中介都是免费的,但也没有必要。为什么呢?
说一下我的经历吧。
申请UCL是因为我申请LSE被拒掉了,我想留在伦敦,又想去G5,所以就开始申请UCL。
因为之前所有材料都准备好了,也过了一次申请程序,所以填申请表+推荐人+上传材料只用了不到一个小时。英国的学校特别方便,一般不需要邮寄材料,所以这样申请程序就算初步走完了。(当然推荐的完成速度取决于老师的效率。)
所以中介对于大多数朋友来说真的是毫无必要的,而且从我的同学口中得知有些中介不管收费免费还是VIP真的特别不靠谱啊,这些事还是自己把握比较好。如果申请中有问题(其他英国的学校也可以哦说不定我申过)欢迎在这里提问啊,我时不时会上来为大家解答一下。

我填申请表的时候已经是周五晚了,大家注意,UCL的申请系统在周末是有可能不进行申请确认操作的,也就是说,如果你周五下班时间后填申请表,可能要等到周一的上班时间才收到确认的邮件,才能上申请系统查看自己的申请状态(那个周末给我急的呀我还上寄托发过帖问呢,谢谢为我解答过的朋友),所以大家不要着急,如果过两天还收不到就像研究生院的邮箱发邮件吧,他们回得还挺快的而且是马上解决问题的。

填完申请表就是等老师上传推荐了,我的情况是老师把推荐的邮件发给我让我自己上传的,不需要推荐信原本,不需要扫描,也不需要签名(但最好还是做一个,有些同学说他们申的专业在con offer以后要寄纸质版过去。)上传完之后你的邮箱会收到确认邮件的。

所有这些做完之后就是漫长的等待啦!连续一个多月收不到任何邮件啊,早申请的同学时间可能还更长,这是多么煎熬的一段时间。这段时间学校可能会根据需要发邮件管你要一些补充材料,照做就是了。个人感觉在申请中英国学校至少在表面上远远没有香港学校高冷,所有操作都很方便的,大家不用慌张。

最后说说我一些申请材料的经验。我上传的材料有PS,CV,成绩单,在读证明(在UCL的申请表上这两个分别是成绩单1和成绩单2)护照(忘了是不是申请的时候上传的了)和雅思成绩,大家最好做成PDF的,教程网上都有也可以问问会的同学甚至扫描的时候可以让直接扫成PDF格式。当然JPG也是可以的,但成绩单如果超过一页就不行了。这里重点说说PS吧。
每个专业网页的最下方都有一个这个专业希望知道的你的信息,这些信息最好都在PS中体现,不用太死板,但一定都要有,然后我知道很多朋友都是一篇PS打天下的,这里最好加一段,专门写关于UCL和这个专业的内容,在里面加点你看到这个专业的哪个课程或者哪个资源让你特别心动,这样就显得非常真诚了。PS最重要就是真诚,大家千万千万不要死套模板,不仅水平差,学校也一眼能看出来的。

好了,主帖就跟大家说到这里,如果有遗漏或者有别的问题请大家留言我会尽力解答的。
这是一段很漫长的经历,尽管只有几个月。在这过程中的等待和担心都是很考验人的,但是收到offer那一刻,就感觉什么都值得了。IOE是今年才并入UCL的,但不代表它的水平低,相反,它在并入之前可是英国不参与排名的学院中的佼佼者,此番合作可谓是强强联手的(这属于聊以自慰吗?哈哈。但我真是这么认为的啊要不当时也不会申了),而且未来的发展方向也并不限于教育(大家看看专业介绍就知道了)。大家可以尽管去申请哦。
最后祝大家拿到心仪的offer。新年快乐!

寒轩草季 发表于 2016-2-4 09:10:05

貌似lz不清楚啊,IOE之前的录取标准比现在高多了,只是并入UCL之后才使得录取标准下降,恭喜

CM_Q 发表于 2016-2-4 10:29:30

寒轩草季 发表于 2016-2-4 09:10 static/image/common/back.gif
貌似lz不清楚啊,IOE之前的录取标准比现在高多了,只是并入UCL之后才使得录取标准下降,恭喜

真的吗,那真是太幸运啦

寒轩草季 发表于 2016-2-4 15:19:21

嗯,因为去年的时候我女朋友查了IOE的专业,大部分是要求英制一等学位,就是90+的分数,今年再看这些专业都是只要求英制二等二的学位了....不过名气绝对是响当当的~

Pattieva 发表于 2016-2-22 11:37:06

Hi!我也是同专业呀~多多交流~

evencold 发表于 2016-3-11 13:19:22

........

cathycjy 发表于 2016-6-24 20:27:16

今年想申请这个项目,还有LSE的。想请问这两个学校看重成绩和科研吗?听说英国的学校很看重科研,但是我的主要经历都在实习上,科研不多。

kantaa 发表于 2016-6-25 12:03:03

露珠!!同求联系,微信:zingshore

我也在京城念书,今年去IOE,是国际发展与教育专业。接了uncon offer,还没拿到CAS,着急死了~~

Sumy是只沉鹿 发表于 2016-9-21 16:42:48

我是17fall入学,DIY申请,在网申准备的时候遇到很很大的问题求助!

在网申的education部分有一项叫做
【Upload additional information】
要求根据“链接里面的内容”提交补充材料,说具体专业要求看链接
链接里面内容是:

Institute of Education - applicants to all taught programmes should use the following structure when writing your personal statement

A. Which previous professional or academic experiences have influenced your decision to apply to the Institute of Education (IOE) and to this programme? (200-250 words)
B. How will these previous experiences influence the way in which you will approach your studies at the IOE? Please make reference to specific experiences and to the way in which you learned and studied. (350-400 words)
C. In which ways do you envisage you will use the knowledge and skills you will gain on the programme? How will this link to your previous learning and experiences? (150-200 words)
【这一项没有问题,我就回答这三个问题就好啦】

然后到重点的提交个人陈述的地方
【supplementary personal statement】个人陈述说是可以写3000字(超过附页就行),可以写学术和非学术经历巴拉巴拉,然后又给了链接,说具体专业要求看链接,然后又是【相同的链接】(见上英文部分)

【如果按照上面引用英文的那段要求的话,写ps只能写800字左右了,而且很多非学术的兴趣、经历都没办法写?】

求哥哥姐姐帮忙,告诉我下经验

Dreamssslike 发表于 2016-10-31 04:44:53

谢谢分享1

Summer9514 发表于 2016-10-31 17:49:59

Sumy是只沉鹿 发表于 2016-9-21 16:42 static/image/common/back.gif
我是17fall入学,DIY申请,在网申准备的时候遇到很很大的问题求助!

我也是今年申请的,战友战友。
那个不是三千字,是三千字符,超过之后你会后面的字都会被抹掉,所以直接附件传ps就好了。

memedaxiaohao 发表于 2017-1-22 20:02:33

请问ucl这个专业需要面试吗

louis9591 发表于 2017-1-25 21:24:43

Sumy是只沉鹿 发表于 2016-9-21 16:42 static/image/common/back.gif

印象中SoP是可以传附件的,不用复制粘贴到文本框~

程度 发表于 2017-2-1 12:40:01

楼主,我申17年ucl的digital media ,culture and education他说是“You should receive a response by 30th January 2017. ”但是现在还是没有结果。这种情况怎么办?

LiXiLin 发表于 2017-3-12 21:30:07

lz可以加一下微信嘛?同专业有打算18年diy的,很想和你联系一下~ j521018  
页: [1] 2
查看完整版本: 终于等到你。UCL MA Digital Media, Culture and Education(IOE)(附申请经验)