546397607 发表于 2016-2-25 20:43:05

东京大学G30TMI录取

想去日本是个很长的故事了,从14年春天开始,中间经历很多,但最后拿到东大ad也算画上了圆满的句号
坐等ethz和epfl出结果,但是不出意外应该就从了东大
成绩和语言都一般,经历比较多,虽然都很水
因为是technology management for innovation,就把很多工科的东西往上面扯
大一大二两年学校的机器人比赛,一次第三一次第一;学校机器人俱乐部挂了一个副部长
第二年暑假做机器人有个土豪同学队友,去了他家工厂做,顺手当做一个实习
大研(好似也是学校的项目),国创,都是水的,没怎么干活
实验室做的项目,挂名发了会议,期刊在投,因为和公司合作开发产品申请了专利,所以在ps里面着重写了
参加樱花科技计划去日本交流一个礼拜

萱草g 发表于 2016-2-26 17:12:24

恭喜楼主!
想问一下:1.您和教授或者学校联系都是用英语的mail么?
2.我是日语专业,没有工科背景。我看了这个course是在理工学院的,我可以申请么?

546397607 发表于 2016-2-27 09:43:00

萱草g 发表于 2016-2-26 17:12 static/image/common/back.gif
恭喜楼主!
想问一下:1.您和教授或者学校联系都是用英语的mail么?
2.我是日语专业,没有工科背景。我看 ...

全英文,无陶瓷,直接申请。当然你也可以套磁,不造日文可不可以,想必也不会不行吧只要你T和G够硬
去年有个新闻学的girl也拿了这个项目AD,你可以参考一下她的经历和背景,帖子在本版第二页。

萱草g 发表于 2016-2-27 14:11:08

546397607 发表于 2016-2-27 09:43 static/image/common/back.gif
全英文,无陶瓷,直接申请。当然你也可以套磁,不造日文可不可以,想必也不会不行吧只要你T和G够硬
去年 ...

谢谢!谢谢!

炸鸡先森 发表于 2016-3-5 00:22:47

学长,我是power engineering专业的,也算大机械工科,能找您私聊一下吗~

546397607 发表于 2016-3-5 10:16:45

炸鸡先森 发表于 2016-3-5 00:22 static/image/common/back.gif
学长,我是power engineering专业的,也算大机械工科,能找您私聊一下吗~

有问题直接pm呗{:b_0001:}
我要是不想回答的话你在这里问也不会回答的{:b_0001:}

炸鸡先森 发表于 2016-3-5 11:10:37

想问下学长是怎么一步步来的,先从G30寻找和专业相关的项目,然后看项目相关要求,然后再递交申请吗?期间有没有提前找教授沟通呢?

546397607 发表于 2016-3-5 22:52:23

炸鸡先森 发表于 2016-3-5 11:10 static/image/common/back.gif
想问下学长是怎么一步步来的,先从G30寻找和专业相关的项目,然后看项目相关要求,然后再递交申请吗?期间有 ...

TMI是全程强申,中间没有和教授的私人联系
就按照网页上的要求准备材料,写sop
东大工学部的网申是比较麻烦,很多东西都要按他的格式搞,还不能用自己的PS,最后整理完所有材料还得寄一份书面的。不过不要申请费真是良心。

炸鸡先森 发表于 2016-3-6 11:31:29

学长,我上官网看了感觉TMI项目教授的课程更像是技术管理层面上的而不是工程技术上的,想问下你之前有看过东大G30的MEM吗?这个是不是更工程技术方向?

546397607 发表于 2016-3-7 11:53:51

炸鸡先森 发表于 2016-3-6 11:31 static/image/common/back.gif
学长,我上官网看了感觉TMI项目教授的课程更像是技术管理层面上的而不是工程技术上的,想问下你之前有看过东 ...

MEM是工科,TMI是商科。如果你是工科而且研究生阶段还想继续搞工科请走MEM
我本来是两个都准备申请的,但是MEM在10月26号以前没找到指导教授(后来才知道可以先填教授名字然后让他联系你),所以最后申请的是TMI。不过据说TMI课程水就业好,正合我意。

炸鸡先森 发表于 2016-3-14 22:49:26

546397607 发表于 2016-3-7 11:53 static/image/common/back.gif
MEM是工科,TMI是商科。如果你是工科而且研究生阶段还想继续搞工科请走MEM
我本来是两个都准备申请的, ...

原来是这样!还有这么些个小内幕!我觉得应该再自己看看G30的各类项目..毕竟生存啊

炸鸡先森 发表于 2016-3-14 22:51:31

546397607 发表于 2016-3-7 11:53 static/image/common/back.gif
我本来是两个都准备申请的, ...

其实现在感觉日本的教授挺喜欢跨专业的{:t_0007:}?觉得学科交叉很厉害的样子?

yoseko 发表于 2016-5-22 09:12:33

big cong! 虽然过了好久才看到。。
不知道MEXT奖学金申请顺利吗?

546397607 发表于 2016-5-28 21:57:59

yoseko 发表于 2016-5-22 09:12 static/image/common/back.gif
big cong! 虽然过了好久才看到。。
不知道MEXT奖学金申请顺利吗?

MEXT这个问了教秘她说要申就得重新录取什么的,反正GG

空言叶 发表于 2016-6-9 21:42:32

请问楼主是完全自费吗?有没有申请到别的奖学金或者减免什么的?
页: [1] 2
查看完整版本: 东京大学G30TMI录取