Corsair3w 发表于 2016-3-17 16:39:45

[Offer榜]爱尔兰offer 有人去TCD么

去年11月司考没过后,家里和我商量了一下,觉得我再在单位待下去整个人都木了,再加上去年(其实连上今年到目前为止)单位里发生了很多事,导致状态非常糟糕(身心俱疲那种),就决定与其继续耗下去,不如做个了断,今年再考一次后,不管成绩如何,直接读研。
其实毕业时就考虑先找工作再读在职的,但现在的职位状况不能读在职,而且我们单位读在职的感觉也很水,于是还是决定出国读LLM。
申请准备的很仓促,11月底决定的,联系了在爱尔兰读LLM的学妹(她为了参加司考,推了LSE的offer),最后决定先申Durham, Edinburgh, Glasgow和Leeds。也没想什么保底什么冲刺的,就是挑了几个算是知道的学校报了,在此期间匆匆忙忙报了雅思,结果考出了个崩溃的writing分数...
一直到1月都忙着写statement和推荐信(一封毕业论文老师的,一封单位科室领导的)。
我的条件不算好,绩点不高,加分项大概就是大学期间不间断的实习(法院,检察院,律所,司法鉴定中心)和现在的工作。大三那年交换生成绩单上是没有成绩的,交流处拉了一张成绩单给我,2:2,我申请的时候都没有交(太低了。)
最大的劣势在于我的本科专业,拿的法学学位,实际是侦查学课程,glasgow就是因为法学学分不够拒我的。
Durham理所当然con了雅思,leeds来信说recommend了,但正式的offer还没到,也con了雅思
拿到Durham的之后权衡了一下价格又申了TCD和纽卡,毕竟Durham基本不可能有奖学金。
其实本来是对Leiden的International Criminal Law很有兴趣的,可惜开学时间肯定赶不上.
TCD offer给得飞快,还是uncon,估计之前在爱尔兰待过挺加分的。。。纽卡也理所当然con了雅思

banana-yxg 发表于 2016-3-17 17:08:03

楼主也是不容易啊,支持你~cong~~~

aricyee 发表于 2016-3-17 17:18:30

正在爱尔兰读法学院中。

在目前的选项中,TCD应该是很好的选择。TCD是爱尔兰最好的大学(和法学院)。如果打算回国工作,这几个学校没什么差别;如果希望继续读PhD,爱尔兰的奖学金机会要好于英国。同时,你也看出来了,比英国便宜20-30%。

不过的确比起伦敦和英国的其他大城市,即便是都柏林也显得土了一些。LLM时间短,在老牌资本主义国家感受感受,比起在前殖民地待几个月,似乎更值一些。

所以看楼主选择了。

阿泰 发表于 2016-3-18 00:41:13

楼主雅思可以找VIP一对一的提高一下,就不会这么受限制了

Corsair3w 发表于 2016-4-22 22:18:24

不久前才注意到其实leeds的condition到了...
以及又收到了Warwick的offer....小学妹很推荐Warwick,稍稍有些纠结。去llm-guide上问了一下,目前回答的那个人推荐leeds

提拉米苏Sophie 发表于 2018-11-14 16:50:41

aricyee 发表于 2016-3-17 17:18 static/image/common/back.gif
正在爱尔兰读法学院中。

在目前的选项中,TCD应该是很好的选择。TCD是爱尔兰最好的大学(和法学院)。如 ...

tcd 和ucd的llm读了回国有认可度吗,还有当地有留下的可能吗

aricyee 发表于 2018-11-15 01:08:43

提拉米苏Sophie 发表于 2018-11-14 16:50 static/image/common/back.gif
tcd 和ucd的llm读了回国有认可度吗,还有当地有留下的可能吗

我自己不在律所的职业轨道,所以对回国认可度不是很了解。提醒一点的是爱尔兰大学因为前几年的经济危机资助下降,导致排名不是很好,TCD都跌出了前100。TCD和UCD在欧洲口碑很好,国内不清楚。不过另外一点就是都柏林生活成本挺高的,租房很贵。

留下的话,优势是签证。爱尔兰政府给硕士以上学位的国际学生两年的签证来找工作、实习,但你想不想留下来也不好说呢对吧。

提拉米苏Sophie 发表于 2018-11-15 13:42:19

aricyee 发表于 2018-11-15 01:08 static/image/common/back.gif
我自己不在律所的职业轨道,所以对回国认可度不是很了解。提醒一点的是爱尔兰大学因为前几年的经济危机资 ...

你现在是回国了吗?在从事什么职业,都柏林的房价高是个劣势,其实我很犹豫,我已经31了,就怕出去了留不下再回国来就业估计不占优势,我甚至有考虑过读当地好就业的it或者会计,有点想不好要不要去爱尔兰

提拉米苏Sophie 发表于 2018-11-16 13:07:32

aricyee 发表于 2018-11-15 01:08 static/image/common/back.gif
我自己不在律所的职业轨道,所以对回国认可度不是很了解。提醒一点的是爱尔兰大学因为前几年的经济危机资 ...

tcd和ucd哪个法学更好一点,我看从项目设置来看,ucd更丰富一点

aricyee 发表于 2018-11-18 01:22:14

提拉米苏Sophie 发表于 2018-11-15 13:42 static/image/common/back.gif
你现在是回国了吗?在从事什么职业,都柏林的房价高是个劣势,其实我很犹豫,我已经31了,就怕出去了留不 ...

我还在高威,目前在读博士。个人觉得如果习惯大城市生活的话,都柏林的吸引力可能有限。这边的生活还是很本地化的,作为外国人不一定喜欢。

在爱尔兰TCD的地位有点微妙,肯定是最好的,但本地人会觉得TCD有点过于精英主义。UCD法学院有几位中国博士毕业,你可以试着联系了解。

提拉米苏Sophie 发表于 2018-11-22 10:53:08

aricyee 发表于 2018-11-18 01:22 static/image/common/back.gif
我还在高威,目前在读博士。个人觉得如果习惯大城市生活的话,都柏林的吸引力可能有限。这边的生活还是很 ...

爱尔兰博士毕业能直接申请永居吗

aricyee 发表于 2018-11-24 03:44:27

提拉米苏Sophie 发表于 2018-11-22 10:53 static/image/common/back.gif
爱尔兰博士毕业能直接申请永居吗

你想多了……

Odin97 发表于 2018-12-4 14:25:03

aricyee 发表于 2016-3-17 17:18 static/image/common/back.gif
正在爱尔兰读法学院中。

在目前的选项中,TCD应该是很好的选择。TCD是爱尔兰最好的大学(和法学院)。如 ...

hi~请问你现在还在爱尔兰吗?我收到19fallTCD LLM offer了,请问爱尔兰两年工签找到合适工作的机会多吗?感谢!

aricyee 发表于 2018-12-4 20:21:34

Odin97 发表于 2018-12-4 14:25 static/image/common/back.gif
hi~请问你现在还在爱尔兰吗?我收到19fallTCD LLM offer了,请问爱尔兰两年工签找到合适工作的机会多吗? ...

我不在都柏林,也不在业界,所以对工作机会不是特别清楚。但毕业后的第一年找工作签证是无条件的,你可以先感受一下想不想长期待在爱尔兰。

Odin97 发表于 2018-12-4 20:35:58

aricyee 发表于 2018-12-4 20:21 static/image/common/back.gif
我不在都柏林,也不在业界,所以对工作机会不是特别清楚。但毕业后的第一年找工作签证是无条件的,你可以 ...

谢谢!:lol
页: [1]
查看完整版本: [Offer榜]爱尔兰offer 有人去TCD么