秋雨荆州 发表于 2016-4-10 19:30:21

319雅思八分经验--新加坡考场

Hi 大家好,好久没在寄托发帖了。上个月就近考了一次雅思,成绩出来了L8.5 R8.0 S7.5 W7.0,总分刚够四舍五入进8分。

PS:求版主给个勋章吧!

背景分享:在新加坡呆了快四年,读书工作用英语,但也不是纯正的英语环境。难听的singlish以及周围华人很多经常说中文。出国前考过托福,总分108,口语相对短板只有22。

算来这次考试一共准备了二十多天,因为在上班,所以每天大概只能挤出大块时间一个半小时备考,不过在通勤时间或者吃饭时间可以挤出一个小时的碎片时间。原来我也没觉得会有这么多时间,直到我用了扇贝。每天打卡的时候都可以看到当天学习时间,基本上都是60多分钟。

说下四个单项的准备方法和考场介绍吧,希望对大家有用。

听力:考托福时候我用老的TPO听力循环播放练习,这次我也尝试用旧的剑桥考题这么弄,结果发现自己好像听不下去了。果然人是会变的,方法也要跟着变。所以后来我是用扇贝听力来做听写,填空比例调到90%。说实话这个办法太花时间了。另外休息的时候我也看TED,关掉字幕地看,大概可以看懂。练听力的同时也吸收些新的理念。

阅读:因为时间有限,每天都读长篇的雅思阅读我觉得太累了。我用的扇贝新闻app,大概每天会有15-16篇新闻,而且会给我们标出这个文章对应的难度。我觉得这个难度标示仅供参考吧,因为有些文章一看就不是托福雅思GRE难度。每天出来的新闻我基本上都会读完,我记得我考试前比较火的新闻是阿尔法dog和各种trump竞选的新闻。

口语:总的来说,以前考过托福所以知道自己的口语是最差的,所以这次考雅思的时候狠狠地准备了一下,还是比较有效果的。这里我比较推荐这个应用 **** Hidden Message *****。口语第一第二部分基本上所有的题目都有,而且可以帮我模拟真实的考试环境,软件理由考官提问,你的回答会被录音下来自己一听就知道哪里有问题了。基本上里面的每个热门话题我自己都练了两三遍,结果考试当天百分之80的问题都可以随机应变弄成自己准备过的题目。

写作:这个部分我被自己骗了。我考前想,当时托福作文我考满分,在国外天天写英文应该不会很差吧,结果只练了两篇。考试时候差点没写完,所以没啥经验给大家。

考场:
笔试的地方在Aljunied下来走路五分钟的考场。我提前十分钟到的,排队排了很久,因为考试的人实在太多了。考场里面很冷,可以带衣服不过我忘了带了。总的来说除了主考官朗读考试守则时候难听的singlish,其他一切都还ok。

中午休息的时候我去national library又猛练了几小时口语再打车去考试的。

口试的地方在british council,我大概是当天最后一个考试的人,五点半。考官人挺好的。

绿同学的蓝朋友 发表于 2016-4-10 19:47:07

感谢楼主~

mlwy 发表于 2016-4-12 19:53:44

谢谢LZ分享!

err0716 发表于 2016-4-13 20:43:59

水水就是厉害!!

秋雨荆州 发表于 2016-4-14 13:50:06

err0716 发表于 2016-4-13 20:43 static/image/common/back.gif
水水就是厉害!!

谢谢支持!我会继续水的

HermanLu 发表于 2016-4-15 17:16:59

混江龙  就是厉害

ghenry1230 发表于 2016-4-15 17:22:40

看看

shenfg11 发表于 2016-4-16 15:38:57

sdasdsad

TEMI 发表于 2016-4-17 18:50:30

学习一下,谢谢楼主~

clorisyt 发表于 2016-4-17 19:45:25

棒!!!!

施佳 发表于 2016-4-17 23:35:13

推荐应用

sun4980991 发表于 2016-4-17 23:57:21

还是天真好 发表于 2016-4-20 21:33:09

感谢楼主

Allen_1030 发表于 2016-4-20 22:07:48

hksjagDS;KJSA

pearl20 发表于 2016-4-21 10:17:50

谢谢分享,可以把你用的考试资料、书籍晒一下吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 319雅思八分经验--新加坡考场