fkzz00 发表于 2016-4-14 11:10:04

【2016申请成功者采访】平凡不平凡MANG同学的申请之路——哥大msaud录取

寄托访谈录节目在第一期寄托三人行之后又推出新一期的寄托面对面,本期访谈嘉宾是颜值与才华爆表的MANG同学....
fkzz00:(心里慌张的问出毫无技术含量的问题)MANG同学你好能够简单介绍下你的背景吗?

MANG:我是南京林业大学景观建筑设计系的,托福最后是96,R:29/ L:21/ S:22/ W:24,GRE是318,V:150/ Q:168/ AW:3,本科成绩和算法:3.73/4(WES)。
一次大学生创新项目负责人;一篇国家级期刊论文发表;一项实用新型专利;两次景观公司实习;学校大小奖学金、获奖若干;推荐信两封学校老师,一封实习boss。

fkzz00:是什么促使MANG同学决定出国的呢?
MANG:首先是学术方面的原因啦,大学四年的学习接触到很多国外大大小小的设计,对比起来自己的学习简直不堪一击(笑),而且感觉设计这种东西定要亲身经历,所以很想自己去探索国外的设计世界。
然后就是生活方面的原因了,其实生活中充斥着美国的方方面面,从文体娱乐到餐饮文化,再加上美剧美影,无论是高楼林立的metropolitan或是安逸优雅的country都令我十分向往,所以也有了出国的想法。(f说:美帝欢迎您)
嬀/color]
fkzz00:发现MANG同学的选校还是很有针对性的,当初选校做了哪些准备呢,以及选校的初衷是什么呢?
MANG:一开始选校的时候就是从学长学姐那里听说,初步定了一些学校;后来真正进入申请季以后就听说了更多的学校,于是去每个学校的官网看(学校风格,研究重点等),又定了一些学校;
偷偷说,其实还有几所保底的offer没放上来(捂脸)。因为觉得自己托福不好,作品集的评判又很主观,所以对自己很没底,报了蛮多学校…希望学弟学妹不要这样,很后悔,浪费钱浪费精力。
选校建议的话,学弟学妹可以设想一个场景:所谓的保底校,如果最后只有这一个学校录取了,是不是不会后悔不会心有不甘的去了,那这个学校就可以作为保底校。(f说:千万不能为了保底而保底,自己的申请要对自己负责,不想去的学校就不要盲目申请)

fkzz00:MANG同学你觉得在你申请中以及自己的背景中最吸引学校和自己最满意的部分是什么呢?
MANG:其实我整个申请过程中,真的对自己挺没底的,坊间传言说最重要的是托福和作品集,但我托福挂了…准备托福真的很痛苦因为我的确准备了很长很长时间,一次次考,一直在努力但不见起色的感觉真的很痛苦,觉得自己每每崩溃之后又重振旗鼓也是挺不容易的(笑)
如果要说满意的,可能是综合素质方面?(其实还有一些没写出来,但跟大神比还是差远了),或者可能也许maybe作品集正好合了学校的胃口?哈哈…(f说:这爽朗的笑声也是没谁了)

fkzz00:哈哈可以看出MANG同学还是挺谦虚的,可见作品集一定有很深的功底,能简单介绍下制作作品集的过程和自己的思路吗?有人说要有整体的思路,自己ps与作品集之间的联系有无联系,又是什么呢?
MANG:我作品集都是用的原有作业或竞赛改的:街道设计,综合公园设计,风景区规划,学校的真实花园施工竞赛。尺度都挺小,这可能会造成作品集的缺陷(亲身体会),大家尽量综合选择一点。
**** Hidden Message *****
(f说楼上这一段简直高能啊)

fkzz00:对于最后的选择MANG同学能说一下自己为什么选择了哥大吗?
**** Hidden Message *****

fkzz00:我个人比较喜欢城市尺度,MANG同学对于城市设计与景观之间有什么自己的看法吗?
MANG:因为我本科学的是景观,其实对于ud没有太多的了解,所以master研究城市,也是对我自己这方面的一个补缺吧~我觉得景观是建立在城市设计基础之上的一种对于人民生活的更细致的体现,两者的关系就好似飞机的飞行与降落。
**** Hidden Message *****(f说:这个比喻很生动形象,我给满分)

fkzz00:我看到MANG同学有实习经历与科技创新奖能分别介绍下这个经历吗,以及对你的帮助吗?
MANG:**** Hidden Message *****(f说:鄙人也深深赞同这一点,不过还是觉得有科研简直学术十足)

fkzz00:对于自己的申请有什么遗憾与反思吗?
MANG:遗憾,最大的遗憾就是一直说的托福了..真的很遗憾,一直在不停的努力,停下作品集去努力,一次次考一次次抱着希望查分,却终究还是成为了最大的遗憾。
还有的遗憾就是没有再多看一些好的作品,没有多和别人交流,往届经验都说要多让别人提意见,可我都是在家做所以几乎除了老师就没问过别人的意见,很大一部分限制了我自己的思维。
反思就是,可能我自己还是不够钻研吧,而且感觉自己的设计偏好与思考方式还是偏女生了,太局促不够大气,也是因为自己看的太少了解的太少,这点以后也会着重加强。
建议学弟学妹diy哦,我就是基本diy的,虽然嘴上总是抱怨很累很琐碎很惶恐,但真的对自己很有帮助,整个申请过程下来会有自己察觉不到的巨大的成长。如果连申请季自己都扛不下来,怎么去一个人扛出国以后的万千困难?给自己一个机会,不要依赖别人。
人生就一次申请季,试想当别人说起曾经申请岁月的时候感慨万千,而你除了中介一头雾水,会不会觉得遗憾呢?

f杂谈:采访了美丽又多才的MANG同学之后我深深感受到每一个申请者背后都有一段不为人知的奋斗经历。同时也为MANG同学一直说自己平凡而感到汗颜(一边擦汗一边采访),不过其实每一个申请者都是普普通通的追梦人,也是有勇气有毅力有梦想的大牛,每一个offer的背后都是无数个普普通通、平平淡淡日子堆积起来的结果。要相信伟大的不是结果而是过程,糟糕的不是结果而是面对结果的方式。在这里我为每一个平凡而又伟大的申请者点赞,希望每一个申请者都能越走越好,充实,快乐,健康。
附MANG同学报offer帖子:https://bbs.gter.net/thread-1965154-1-2.html

------------

【2016申请成功者采访】汇总贴(更新ing)  

更多采访精品资源请点击: https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1964514&page=1&extra=#pid1780383366

fkzz00 发表于 2016-4-14 11:11:32

MANG同学报offer帖子:https://bbs.gter.net/thread-1965154-1-2.html

yvettexliu 发表于 2016-4-14 11:17:37

是萌萌哒mango酱吧 uw全奖好棒 不过来哥大面基更棒啦!

fkzz00 发表于 2016-4-14 11:23:09

yvettexliu 发表于 2016-4-14 11:17
是萌萌哒mango酱吧 uw全奖好棒 不过来哥大面基更棒啦!

是的呢

漫漫随笔 发表于 2016-4-14 11:32:25

cong

Elaine3138 发表于 2016-4-14 11:45:16

谢谢楼主~

大田点点十 发表于 2016-4-14 12:09:03

谢谢分享

ZealG16 发表于 2016-4-14 12:26:40

thanx

ZhaoFeinuo 发表于 2016-4-14 14:02:46

THX

SORA曌 发表于 2016-4-14 14:59:23

cong!thx for sharing

阿栌 发表于 2016-4-14 16:21:56

zlinzhi 发表于 2016-4-14 16:59:08

学习!

bigben1 发表于 2016-4-14 19:00:19

hihklhlk;jljl

YJH1993 发表于 2016-4-14 19:18:12

谢谢分享

libai326 发表于 2016-4-14 20:02:15

来看看
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【2016申请成功者采访】平凡不平凡MANG同学的申请之路——哥大msaud录取