zzccc123 发表于 2016-4-26 13:29:11

【2016申请成功者采访】只申请GSD一所学校的L同学*附作品集

很高兴请到L同学接受我们的采访,和同学们分享在美国学习建筑,申请学校,和工作实践的经验!

L同学背景小简介:

美本建筑B.Arch
常青藤大学建筑硕士 M.Arch
目前就职于美国知名建筑师事务所

- 今年申报了哪些学校和专业

我只报了GSD 一所学校,因为我清楚自己想要什么。最后决定去GSD 的MAUD专业。

- 可以谈谈学习建筑这些年的心得和感受吗

一个好的项目,需要同时强调想法与实施两个方面。不仅需要有好的想法,清晰的逻辑,鲜明的观点和立场,也需要合理美观的形态,丰富的细节,优质的渲染,精美的模型。我看到有很多朋友有非常好的idea,完整的narrative,但是architectural  product 的质量不够高, 或者在没有强有力的idea和逻辑的情况下就开始被form 引导一路狂奔,最终得到的结果经不起critic。

- 很多本科学建筑的同学在研究生阶段都选择了相关的其他专业,你为什么转学了城市设计呢

我觉得城市设计和建筑设计本质上都是空间和场所的设计师,在这一点上他们是相通的。我个人兴趣原因,我在设计建筑的时候非常注重建筑与城市的关系,所以对urban 方面的theory与practice兴趣比较浓厚。另外相对于建筑来说,我相信urban design可以影响更多的人。

- 可以和我们分享下是如何准备申请的吗

申请最重要的是明白自己想要什么,并且把自己的supporting material往那个方向准备。比如我申请的城市设计专业,在准备推荐信的时候会先和老师交流自己的意向,说明你对urban方面的兴趣。在自己的essay方面也要把自己的兴趣与自己的经历结合起来,为你申请的专业量身定做。所以我的建议是想好自己要什么,然后集中优势兵力各个击破。不建议缺乏针对性的广泛撒网。

- 作品集对于申请的重要性毋庸置疑,给未来申请的同学们分享些作品集的建议吧

**** Hidden Message *****

- 在美国明星事务所工作的感受是什么

- 有没有想对将要申请的同学的建议呢

- 能否和我们分享下你的作品集呢?

(回复可见)

--------------------------

【2016申请成功者采访】汇总贴(更新ing)  

更多采访精品资源请点击: https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1964514&page=1&extra=#pid1780383366

marco1254 发表于 2016-4-26 13:33:07

谢谢~

juvefans123 发表于 2016-4-26 13:54:38

谢谢分享

yqdhhql 发表于 2016-4-26 13:58:19

谢谢分享

dbata 发表于 2016-4-26 14:01:18

谢谢楼主分享,在美也有段时间了,好久不上寄托了

大田点点十 发表于 2016-4-26 14:18:27

谢谢分享

mac_he 发表于 2016-4-26 14:26:55

牛人

SORA曌 发表于 2016-4-26 16:42:06

thx for sharing, 膜拜

donyip 发表于 2016-4-26 16:47:23

Thanks for sharing

CallmeTigerQ 发表于 2016-4-26 16:52:41

感谢分享

麦金托什 发表于 2016-4-26 17:21:16

谢谢分享

Doffee 发表于 2016-4-26 17:22:42

感谢分享

ZealG16 发表于 2016-4-26 17:42:51

thanx

wo81089551 发表于 2016-4-26 17:46:29

感谢分享

张小柏 发表于 2016-4-26 17:57:28

谢谢分享!!!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【2016申请成功者采访】只申请GSD一所学校的L同学*附作品集