小硕鼠 发表于 2016-5-18 09:07:58

0507裸考托福有感(重点写作部分)

背景:海外考点,在海外留学大半年,本科考过4次托福(98,99,90,103),因为要申请博士需要再考。本次考托福基本没准备

报分:R26 L27 S23 W29=105

一点个人的感想:

1.阅读部分越来越长,长句子越来越多,本次阅读发挥的不好是第一篇文章完全没有进入状态,跟考试心理有关,并且碰到了阅读加试
2.听力千万不要走神。做不做笔记并不重要。能听到明显的英音
3.口语请注意语法错误。在口语高压力的情况下,下意识保持单复数,主谓一致,虚拟语气(最经典的例子,If I were him,而不是If I am him)的正确,是口语训练的一大挑战,语法错误这些细节都会扣分。说不完不要紧

详细说一下写作:

写作在保证语法正确语意通顺的前提下,字数是王道。我考的5次托福作文全部裸考,印象中没有一次低于27分。原因是我每次在保证语法正确的前提下综合写作能写过300,独立写作能过600。

1.综合写作是一定不要漏点,听力细节尽量全部记下来并且全部展示在卷面上,让考官知道你听力是没有问题的。另外综合写作用模板不会有任何问题(实际上不需要模板,我全程都是The reading material indicates/states/says blablabla, while the lecturer/professor argues/thinks/believes)。

补充解释一下什么叫综合写作的“细节”:打个比方,考要不要在地球外面铺设太阳能电池板的事情,听力告诉我太阳能电池板会有没电的情况,这样就不能继续使用。如果只答了“没电”,但是听力里还提到了“就不能继续使用了”,我没有写,就要扣分(尽管没电没法使用这件事情是显然的,但是听力提到了,就是你需要涵盖的信息点)。所以全部无死角转述誊上去才能拿到满分。

2.独立写作用总分总,三个论证段落也不会有任何问题。不需要使用模板(我并没有准备模板,我考试的时候都是随便敲两句开头——“我觉得blablabla这个事情应该是这样的,我会举例说明”,三段论,两句结尾——“你看,我说过blablabla这件事情就是这样的,他就是这样的,尽管blabla,但是我就是对的,就是那么自信哦耶”,非常简单粗暴,我的字数大多数花在了展开细节和论证上面),不需要复杂句式。四级单词已经足够。重点是细节要展开,说服要有力。观点一边倒不会有任何问题。这个部分我主要是打字速度快,10分钟构思+改正语法错误,20分钟码字,开头结尾加起来不超过5行。

补充:字数不是拿到高分的充分必要条件,在你文笔并不优雅的情况下,飙字数有奇效

3.请注意语法错误。在保证语法正确的前提下再考虑润色自己的文章。一个很简单的例子:xx and yy is/are zz and ww respectively. 请问是is 还是are?

答案:
**** Hidden Message *****

还有一些更复杂的问题,比如为什么要用情态动词?情态动词分别表达什么感情?第一人称用什么,第三人称用什么?什么时候应该用虚拟语气?等等

祝大家好运

似信 发表于 2016-5-18 10:37:00

学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习

ginyihs 发表于 2016-5-18 12:42:30

国内成绩还没出,有些紧张

xiangdejun 发表于 2016-5-18 13:15:28

感谢分享!!!

Infanla 发表于 2016-5-18 13:42:11

are

纸球 发表于 2016-5-18 14:00:56

还没出成绩 紧张 综合有个阅读的点没写会怎么样 听力很全 感觉这次。。。。

xuguanglong 发表于 2016-5-18 14:02:19

看看

LStellar 发表于 2016-5-18 17:37:38

感谢!!

huangjinjin 发表于 2016-5-19 00:34:38

膜拜!     

luyeqing517 发表于 2016-5-19 03:40:49

Thanks a lot!

蓝亦 发表于 2016-5-19 09:05:33

谢谢分享

留一居士 发表于 2016-5-19 09:17:57

好好好好好好好好好好好好好

beagledogs 发表于 2016-5-19 10:21:53

DDASFASFDSAFSAFFSA

liveconcert 发表于 2016-5-19 17:18:53

感谢分享!!!

米线1997 发表于 2016-5-19 22:48:51

谢谢分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 0507裸考托福有感(重点写作部分)