波斯米亚 发表于 2016-6-11 00:41:49

意大利的两个AD,一个Rej,已决定去博洛尼亚,求租房和舍友

因为雅思仓促考的,只有6分,不是很高。
受这个分数和时间制约,所以基本申的都是意大利,想今年先看看结果,也没投太多,德国因为APS太麻烦放弃了。
Siena是看到gt上有人提这个学校,就随手申了很快就有了,可以给大家安利这个学校的,申请超简单,给录取也很快;
本来是很想去都灵的,自己是尤文球迷,你懂的。都理的复杂体系物理,看课程结构,偏建模计算的课程还是挺多的,结果还是因为专业方向不符被拒了;
个人目前考虑是否去博洛尼亚的生物信息学,一来本科做计量学还有些数学和编程基础,二来感觉这个偏计算机也算bio开头专业里相对好,以后也有转行CS的可能。
现在想跟大家询问博洛尼亚在欧洲知名度如何?它的历史我是清楚的,因为以后还是挺想在欧洲读博甚至待下去的,但身边真的没什么人去意大利,比较担心认可程度。
目前自己也在斟酌今年是否走,要走得赶紧预注册了,或者留一年刷刷雅思分数,主要是年龄大了,有点发愁,嘿嘿。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

已决定去博洛尼亚了,现求10月初的通行及舍友

pszhuaid 发表于 2016-6-12 13:29:39

博洛尼亚吧,毕竟城市比较大而且学校比起锡耶纳好很多,不过预注册是7月7截止,你公证书什么的要抓紧弄。
话说我14年毕业感觉年龄也好大了,这两天一直在思考出国到底为了什么=。=

波斯米亚 发表于 2016-6-12 20:01:41

pszhuaid 发表于 2016-6-12 13:29 static/image/common/back.gif
博洛尼亚吧,毕竟城市比较大而且学校比起锡耶纳好很多,不过预注册是7月7截止,你公证书什么的要抓紧弄。
...

非常感谢你的回复,原来看到过你帖子,你应该是要去都理了吧?其实我也比较想去都灵,因为支持的球队在都灵,怎奈因为专业方向问题悲剧了。其实为了都理那个课程描述,真的费了很多时间。
预注册的问题,我知道的,必须要抓紧弄了,博洛尼亚这个是我前不久发现这个截止没到就提交了,整整一周后直接给AD。锡耶纳其实是不太会去的。主要是犹豫今年走不走。
可能因为年龄问题,所以想赶紧走的想法多些。而且想换专业的想法还是有的,不太想按惯性继续走下去了。也跟人如果聊英语够的话,可能能上更好的学校,还能拼下奖学金。但明年依旧很多未知,感觉欧洲专业匹配还是相当看重,换专业不是特别容易,今年有机会还是比较想走,唉,一两天内决定

弋杊 发表于 2016-6-12 22:07:17

博洛尼亚啊!
我参观过,特别霸气的大学!

波斯米亚 发表于 2016-6-12 22:34:23

弋杊 发表于 2016-6-12 22:07 static/image/common/back.gif
博洛尼亚啊!
我参观过,特别霸气的大学!

1088年建校,欧洲大学母校

pszhuaid 发表于 2016-6-13 10:24:00

如果gap的话,我可以想到的几点:
1. 如果gap一年,那选择就太多了,你学校、成绩都挺好,雅思我看你小分只要作文或者口语再上个0.5总分就到6.5了,那个时候可以考虑加拿大或者澳洲,那里感觉换专业比欧洲容易点而且毕业后更容易移民。
2. 有几个gap半年的推荐,新加坡的授课硕士、米兰理工等等春季入学,我去年申请新加坡国立的msc被无情的拒绝了,申请的时候认识了2个大连理工的妹子雅思和我一样也是6成绩单均分82都录取了,我只能觉得是因为我的本科学校太差的关系=。=所以楼主gap半年可以考虑下新加坡和米理或者其他春季的学校(新加坡一年半的msc不用写论文生活费+学费估计25w左右,这个费用貌似是签3年卖身契的)

如果不gap的话,
1.欧洲学位一体化进程貌似就叫博洛尼亚什么的貌似在博洛尼亚大学搞的,感觉屌屌的。
2.就城市而言,我比较喜欢呆在大点的城市,喜欢吵闹的环境,这样实习工作更好找,圈子也会更大,博洛尼亚毕竟也是罗马涅大区首府,估计还行吧
3.看qs排名博洛尼亚挺高的,话说回来如果回国工作,不是牛津剑桥这种学校我感觉其他学校都差不多,没什么区别

P.S博洛尼亚的自动化拒绝我了,我只想说:哼!

弋杊 发表于 2016-6-14 18:06:36

博洛尼亚走了吧,没必要太纠结了。
谁知道后面会发生什么事情?
如果博洛尼亚不是好学校,
那还赞同你gap了。
问题人家不错的。

波斯米亚 发表于 2016-6-16 16:19:48

pszhuaid 发表于 2016-6-13 10:24 static/image/common/back.gif
如果gap的话,我可以想到的几点:
1. 如果gap一年,那选择就太多了,你学校、成绩都挺好,雅思我看你小分只 ...

考虑再三,已确定不gap,今年就走,马上动手弄预注册,抢时间。

英联邦那个硕士吧,当时了解过,还是觉得比较水,只是说学校的牌子好一些,给人的感觉回国好混一些,现在很多人也了解了,所以就那么回事。gt上碰到个小伙伴,今年直申英国博士,拿授课硕士保底,后来发现直博完全不给钱,硕士ad随便发,已决定gap,明年申CSC了。其实最近些天,问了在欧洲的一些人,大多感觉欧洲对学校所谓的排名、知名度,远没有我们这么看重,所以不犹豫了,今年走,年龄大了,这是个不能不考虑的问题。

都灵挺好的,我要去看球,它却拒了我

波斯米亚 发表于 2016-6-16 16:28:43

弋杊 发表于 2016-6-14 18:06 static/image/common/back.gif
博洛尼亚走了吧,没必要太纠结了。
谁知道后面会发生什么事情?
如果博洛尼亚不是好学校,

咱们的思想总还是想上更好的,是吧
反正综合个人经济情况等各方面,决定今年还是走,博大基本算是意大利最好的几个学校了,人文气息也不错。
工作党要花自己钱,才知道算计,荷兰、英国给ad是不难,学校名字也好听,但着实不想找父母要钱了。
所以,意大利,OK

波斯米亚 发表于 2016-8-25 00:50:57

已决定去博洛尼亚了,现求10月初的通行及舍友

Graviton22 发表于 2018-7-12 23:21:17

你好,我今天收到了Bologna物理学MS的录取。请问你对学校的看法如何?
页: [1]
查看完整版本: 意大利的两个AD,一个Rej,已决定去博洛尼亚,求租房和舍友