imong 发表于 2004-6-19 15:07:17

[设想]同主题写作计划

所谓同主题写作,就是一楼开个帖子放题目,后面统统跟这个题目的文章。

这样的活动我们过去基本上可以算是没怎么搞。操作起来有它自己的困难,但是也应该说有它的特点和优势。

所以10G这次想互补一下,也搞一搞同主题写作的活动。选题可能还是得我来......最近还在期末考试,但是我会抽时间看的,这一“选”自然是要突出目的性:不仅是从题材上分,更不是仅仅从题号上分-_-|||,至少我想要体现出典型性、原先涉及和出现的问题、也许还有循序渐进的元素,etc.

当然,一开始做,不可能尽善尽美,肯定要在实践中改进,也许10G这个同主题写作(目前初步打算选30道题目,纯issue还是IA都有也还待定)能够做上一轮的话,以后明年6G就可以根据这次的问题和经验作出修正etc. 这也是我希望的。

至于说到互补,则是打算参与这个活动、和按照自己计划进行复习,互相不冲突,在发帖方面并不出现任何新的限制。

当然,互相修改仍然是一个要强调的问题。同主题跟帖是不够的,也是达不到效果的。在一个主题里面大家改起来,讨论起来,最后通过修改和讨论写一个题目能够解决一点问题,才是目的。如果能够解决典型的问题话,就更好了。

我希望7月1号能够开始做这个活动,但是可能时间上难以保证。最晚7月15号开始吧......我先做做前期准备,要是一个人搞不定就请各位Ph.D帮忙出马。:D 具体细节也再想想。

乒乓球爱上九月 发表于 2004-6-19 17:46:42

顶,我一定会上交作文的,imong你要帮我改撒!!! 吼吼

zhangbaoke 发表于 2004-6-19 18:28:06

定好的主意,希望同主题文章里的高频多些才好,
高频是我一直写的题目,
相信对大家会更有用的

KitKat 发表于 2004-6-19 18:43:40

研究一下~~~~
想一下再发表看法~

莫名N 发表于 2004-6-19 23:52:39

唉。。。。
老大的点子为什么总是那么多呢?
相形见拙:(

莫名N 发表于 2004-6-20 16:43:00

不过有一个问题
就是大家都往上贴文章
那批改的帖子不都乱了?
虽然说都还找得到
但要一楼一楼地从SO 多的帖子中去找自己文章的修改意见是不是太麻烦了?

yundongtu 发表于 2004-6-20 17:33:54

是个好建议。
同一楼上的说法,我的意见是把每篇文章的修改做成一个新的连接,然后共性问题及上交的文章做成一个页面。

imong 发表于 2004-6-20 19:23:56

恩......也就是说文章还是大家分开发,到时候在“同主题”的帖子下面跟一下连接?
也是个好主意 考虑中

昨天我已经把选题的大纲给定下来了
估计不会让大家失望的:cool:

而且这次我需要确定一下
找几个人作为CORE MEMBER
必须严格按照顺序每天写下来
因为这个CORE MEMBER的写作效果以后可能有很重要的用途
严格招人ing...

乒乓球爱上九月 发表于 2004-6-20 19:52:39

举手。

vagrant01 发表于 2004-6-20 19:52:57

非常支持的说!
先报个名,7月15日考,时间还蛮紧的。

得给自己加把劲!

imong 发表于 2004-6-20 20:00:57

抱歉vagrant...
我的计划估计要7月上旬能够开始
所以我打算招入Core Member的人最好是8月下旬以后考试
主要是因为这个Core Member的经历是我要留存并有进一步用途的。

当然,欢迎所有的朋友们都来关注和参与——就算不是Core Member当然一样可以来写呢!

九月的话我就先把你算上了。

我会努力尽快拿出方案联系各位的。

linak 发表于 2004-6-21 12:43:05

这样,那把偶也算上吧:p

imong 发表于 2004-6-21 17:08:36

这次我就不放诊断性测试了
直接就第一章了:D

追星剑特训,开锣!:D

dezhi 发表于 2004-6-21 17:38:37

举手!我要报名

pooh 发表于 2004-6-21 19:12:05

好注意,我也来报名来了!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [设想]同主题写作计划