Ernest_lee20 发表于 2016-7-29 22:01:53

19岁河南户籍男生申请社区大学签证被拒,求分析原因

是在上海梅龙镇广场签的。我是河南户籍,但是长期居住在无锡。今年复读一年后觉得成绩不理想,就申请了距离西雅图很近的社区大学。i20发来后,我就去面签了。VO亚欧混血,我和VO的对话如下
Me: Good afternoon , officer
VO: good afternoon
VO: show me your I20
一阵键盘敲打声
VO: where are you going to study
Me: Everett Community College
VO: so you will give an associate degree of Business, right
Me: yes, after I gain my assiociate degree of Business, I wanna transfer to the UW Seattle, I believe I can do it
VO: hmm have you ever been to other countries
Me: nope I haven't but I have the Thailand visa, it's summer vacation, so I wanna pay a visit to Thailand to enjoy a beach vacation (我说话很紧张,中间感觉说的结结巴巴)

VO: hmm
一直敲打了一分钟
然后说:不好意思.....我就被拒了.....
请问各位朋友,能帮我分析一下拒签原因吗,谢谢。(全程VO都没有笑,也没有看我的任何辅助文件)

gterlann 发表于 2016-7-29 23:23:38

紧张和语言不流利是小年龄申请者被拒签的主要原因之一。加上社区大学本身被拒的概率就高。

你年龄比较小,对话和心理的东西讲多了怕你也不懂,建议你找个靠谱中介培训一下好了。

Ernest_lee20 发表于 2016-7-30 09:20:37

gterlann 发表于 2016-7-29 23:23
紧张和语言不流利是小年龄申请者被拒签的主要原因之一。加上社区大学本身被拒的概率就高。

你年龄比较小 ...

谢谢您的回复,请问对话和心理上的tips具体是哪些呢?

nfcaesar1989 发表于 2016-8-3 22:49:25

依我所见,楼主所犯的问题就是在于回答:“transfer to UW seattle”.  这给VO的感觉就是,我去那边就是为了转学~
下次签证的时候,好好强调一下自己的学习计划,强调一下自己的归国计划~ 一定要展示你非常想去学习的愿望,而不是过去,随便选个学校,然后转学~~~~
加油哦

sunny750109 发表于 2018-10-3 22:25:19

楼主你好!我有急事请教,能不能联系我

sunny750109 发表于 2018-10-3 22:25:20

sunny750109 发表于 2018-10-3 22:25:21

sunny750109 发表于 2018-10-3 22:25:23

sunny750109 发表于 2018-10-3 22:25:26

穆堂纯 发表于 2018-10-8 10:45:14

页: [1]
查看完整版本: 19岁河南户籍男生申请社区大学签证被拒,求分析原因