FROCEMAN 发表于 2016-8-21 10:13:25

自己发现的Cracking GRE math subject 4th editon上的错误

注意是“Cracking the gre mathematics subject test”第四版噢
大家别踩进去cracking的坑里了。

P33 chapter 1 review 19题: 有两个选项重复了,正确答案是:log(x+(x^2 +1 )^1/2)
P319 CH 7 review 5题: B选项是4/3
P328 ch7 review 44题: 硬币抛了100次不是10次
P328 ch 7 review 46题: 选项都不对 但是解析是对的 结果是 2kπ - i*log(3±2根号2)
P321 ch7 review 14: 选c ,答案解析直接算错了

剩下的欢迎大家补充
很想吐槽sub里面在求各种隐函数、方程解的时候 题目本身的存在性问题就值得商榷,然而每次都可以正好求出解。万一解真的不存在还解个啥啊

tabiety 发表于 2016-8-28 23:58:06

谢谢分享!

cheryl-zh 发表于 2016-9-3 20:55:34

谢谢楼主!

持云傲雪 发表于 2016-9-13 19:17:39

顶楼主!cracking上的typo还是蛮多的, 但楼主也出现了typo哦,“P321 ch7 review 14: 选c ,答案解析直接算错了” 那题应该选D,C是错误答案(cracking的原答案)

FROCEMAN 发表于 2016-10-9 16:51:42

持云傲雪 发表于 2016-9-13 19:17 static/image/common/back.gif
顶楼主!cracking上的typo还是蛮多的, 但楼主也出现了typo哦,“P321 ch7 review 14: 选c ,答案解析直接 ...

可能我们的版本不一样吧(先谢谢你的提醒啦

持云傲雪 发表于 2016-10-12 09:58:37

FROCEMAN 发表于 2016-10-9 16:51 static/image/common/back.gif
可能我们的版本不一样吧(先谢谢你的提醒啦

奥,没事,很容易就发现了。楼主二战加油啦~

caozheng 发表于 2018-8-17 06:30:22

看到一些typo不过还没有看多答案错的,这书看的有点累

caozheng 发表于 2018-8-21 11:26:44

不知道怎么删掉回帖啊,不过谢谢lz

caozheng 发表于 2018-9-25 03:41:51

持云傲雪 发表于 2016-9-13 19:17 static/image/common/back.gif
顶楼主!cracking上的typo还是蛮多的, 但楼主也出现了typo哦,“P321 ch7 review 14: 选c ,答案解析直接 ...

是选D 加油

wjww815 发表于 2018-9-26 01:19:58

借楼问一下,P104 CHAP1 49. 答案应该是D吧?算出来应该是保留到x^5那项,但总的保留的项数应该是6?还是我对term的理解不对?

caozheng 发表于 2018-9-26 06:28:29

wjww815 发表于 2018-9-26 01:19 static/image/common/back.gif
借楼问一下,P104 CHAP1 49. 答案应该是D吧?算出来应该是保留到x^5那项,但总的保留的项数应该是6?还是我 ...

我也觉得是6个,x^0 如果是一个term, 希望有人来解释一下.
页: [1]
查看完整版本: 自己发现的Cracking GRE math subject 4th editon上的错误