mask90 发表于 2016-12-25 09:28:26

北海道大学 工程学院 英语E3项目 混凝土工程(土木)offer (MEXT)

真的没想到我也有报offer的一天,而且是平安夜导师把offer+MEXT提名的邮件转发给我,只能说非常幸运。之所以在标题里面加了土木,是因为楼主申请过程涉及整个亚太,特别是日本区域的主流大学CIVIL的情况都有稍微看了一下。虽然最后这个方向不能算civil,但是申请过程绝大部分都是土木的内容。后面我会发一个申请感想的帖子,和大家说说这些学校申请下来的感想,以及各种点滴经验,希望能对一些迷茫中的同学有所帮助。

影zi 发表于 2016-12-26 13:59:33

平安夜收到offer,恭喜楼主

mask90 发表于 2016-12-26 15:49:36

影zi 发表于 2016-12-26 13:59 static/image/common/back.gif
平安夜收到offer,恭喜楼主

大大,论坛提醒帖子被复制了是什么意思

doudoucjn 发表于 2016-12-26 17:07:10

北海道这么早就发offer了吗QAQ

影zi 发表于 2016-12-27 12:24:58

mask90 发表于 2016-12-26 15:49 static/image/common/back.gif
大大,论坛提醒帖子被复制了是什么意思

是跨版的意思,比如你这个跨到了工程科学版块

mask90 发表于 2016-12-27 18:48:26

影zi 发表于 2016-12-27 12:24 static/image/common/back.gif
是跨版的意思,比如你这个跨到了工程科学版块

哦,后来我看到了,谢谢

Voidaaa 发表于 2017-1-9 01:21:46

楼主绩点和经历都不错呀,新加坡国立这么傲娇吗!

mask90 发表于 2017-1-9 07:49:19

Voidaaa 发表于 2017-1-9 01:21 static/image/common/back.gif
楼主绩点和经历都不错呀,新加坡国立这么傲娇吗!

国立的civil一直很random,比我条件强的多的,明显高于他录取平均水平的都有拒的案例。这个说实在无可厚非,人家有人家的评判标准。但是整个申请里面不人性化的部分就体现出这个学校内在素质的衰弱(只是我yy)。反正我当初想申taught也只是想作为进一步进修的跳板,确实和其他申请到研究型的大佬比自己的条件还是有些薄弱。所以现在找到地方了,就对那个申请没什么想法了。

leeeeeeeee 发表于 2017-2-15 15:20:47

要入学考试吗,还是直接申请就可以

mask90 发表于 2017-2-15 15:48:42

leeeeeeeee 发表于 2017-2-15 15:20 static/image/common/back.gif
要入学考试吗,还是直接申请就可以

原则上GPA大于3不考试,但是不等于能申请上

Mapleko 发表于 2017-2-22 19:30:11

请问楼主本科是211985吗?
想申e3的环境。请问是不是直接申请不用跟教授陶瓷?然后申到了一般附着奖学金?

mask90 发表于 2017-2-22 20:56:01

Mapleko 发表于 2017-2-22 19:30 static/image/common/back.gif
请问楼主本科是211985吗?
想申e3的环境。请问是不是直接申请不用跟教授陶瓷?然后申到了一般附着奖学金?

我是专科。。。笑。。。(末位211),最好陶瓷吧。全奖今年的没有了,申上自带小奖。

Mapleko 发表于 2017-2-22 21:06:23

mask90 发表于 2017-2-22 20:56 static/image/common/back.gif
我是专科。。。笑。。。(末位211),最好陶瓷吧。全奖今年的没有了,申上自带小奖。

我看到e3的官网页说教授偏向于统一看申请对比不用自己提前发邮件。。是不是楼主的教授人比较好呢。。。
我也是一般的211。。想申18fall的offer。全奖好像比较难。GPA.3.33/5

mask90 发表于 2017-2-22 21:09:11

Mapleko 发表于 2017-2-22 21:06 static/image/common/back.gif
我看到e3的官网页说教授偏向于统一看申请对比不用自己提前发邮件。。是不是楼主的教授人比较好呢。。。
...

人家说的不需要,不是不可以。不提前联系。。你确定你对自己的学术水平高到有这种把握吗?一个rp就能打动老师。GPA你是不是搞错了,3.33/5想免试入学都不可能。全奖估计最起码也3.5+/4才有希望吧。

Mapleko 发表于 2017-2-22 21:34:15

好的。明白,谢谢楼主~
页: [1] 2
查看完整版本: 北海道大学 工程学院 英语E3项目 混凝土工程(土木)offer (MEXT)