lc2918 发表于 2017-1-4 15:07:46

有关申请加国JD走移民

各位好,第一次在加国版发帖,请多关照。

本人目前国内律所工作,拥有国内法律本科学位,后来在美国读了LLM(Master of Law),之后回国工作至今(快两年)。因个人性取向问题还是希望在国外生活,并取得身份。但鉴于做律师很久也不太想转专业所以打算申请加国的JD(法学博士)接着读,然后毕业想留在当地工作。

目前有几个问题想咨询大家:

1. 加拿大国籍也是像美国一样一定要雇主Sponsor吗?

2. 如果不需要雇主sponsor,读书时就可以开始申请吗?需要什么条件呢?

3. 整个申请评估过程大概多久呢?

注:有人建议过我通过考雅思GRE还有工作经验等去加拿大移民局评估移民,但考虑到之后还是想留在加国生活工作,觉得应该取得一个当地学位比较好找工作。

以上问题,拜托大家了,多谢!

vancouvernick 发表于 2017-1-4 16:41:02

首先你为什么不回去美国申美国绿卡?

1)加拿大现在永久居民申请基本都是技术移民,打分很重要,极少数program需要雇主担保

2)读书时就可以在EE上建立档案(根据你的学历、语言和工作经历打分),走联邦skill workers通道。每个月移民局会出个分数线,你分数要是高于分数线就可以申请永久居民(基本上到这里如果体检和犯罪背景调查没有问题的话永久居民应该没有问题了)。如果分数不够你就一直等,分数线时高时低,你的档案一年内都有效

3)从EE建立档案到可以申请永久居民这个时间可以是一个星期也可以是一年也可以是不行,主要看你分数多少

EE系统刚改革,加拿大留学经历会加不少分,所以你可以留学期间就申请碰碰运气,不行的话等到毕业加分后再试

两年海外工作经历,就算语言分加爆(雅思4个8)应该还是不够的(不过建档不费钱几分钟就弄好了干嘛不试一下)

lc2918 发表于 2017-1-4 16:51:12

vancouvernick 发表于 2017-1-4 16:41 static/image/common/back.gif

1)加拿大现在永久居民申请基本都是技术移民,打分很重要,极少数p ...

谢谢这么详细的回复。绿卡太难了 全部弄下来大概7、8年了,而且我这个专业在美国竞争太激烈,太不好找工作。美国JD费用差不多是加拿大的两到三倍,读出来还必须雇主sponsor身份,经济压力太大。

Ethan-1 发表于 2017-1-4 17:07:13

vancouvernick 发表于 2017-1-4 16:41 static/image/common/back.gif

1)加拿大现在永久居民申请基本都是技术移民,打分很重要,极少数p ...

你好,能给个那个ee网站的链接吗?谢谢!!!!!

wrath 发表于 2017-1-4 20:22:41

1.有的需要 有的不要

2.不可以

3.1~2年拿pr

你是坏人 发表于 2017-1-5 00:22:24

读书时可以申请的,理论上是要有一年以上工作经验,然后你分数够就行

实际情况是单身+硕士+30岁以下+一年或两年非加拿大经验+雅思爆表(8.5 8 7.5 7.5)最多能拿到456分,目前情况来看基本没啥可能获邀。而工作三年,雅思8777以上到爆表大概有469分~481分,希望还是蛮大的,今天刚出分是468分...

直接ee还是很快的,从正式提交申请到通知交护照正常都在6个月以内。手脚快运气又好的人从一开始准备(主要是学位认证和雅思)到登陆前前后后所有加起来不过1年...

你是坏人 发表于 2017-1-5 00:27:30

Ethan-1 发表于 2017-1-4 17:07 static/image/common/back.gif
你好,能给个那个ee网站的链接吗?谢谢!!!!!

自己搜索研究cic...

lc2918 发表于 2017-1-5 10:20:18

你是坏人 发表于 2017-1-5 00:22 static/image/common/back.gif
读书时可以申请的,理论上是要有一年以上工作经验,然后你分数够就行

实际情况是单身+硕士+30岁以下+ ...

非常感谢这么详细的!走EE的话我可能条件还不够,工作年限不足,雅思也还没考。

关键是考虑到以后不想回国,直接EE过去可能不太好找工作吧。不过如果能在留学期间解决身份问题,学费真能节省不少呢~~

ybbhfjhh 发表于 2017-1-5 11:22:40

其实主要是要研究好JD好不好找工作...

lc2918 发表于 2017-1-5 16:27:27

ybbhfjhh 发表于 2017-1-5 11:22 static/image/common/back.gif
其实主要是要研究好JD好不好找工作...

恩呢,不过法律专业是个本土化的职业,在哪都不太好找,但我实在没勇气转行了。

ybbhfjhh 发表于 2017-1-6 05:02:54

lc2918 发表于 2017-1-5 16:27 static/image/common/back.gif
恩呢,不过法律专业是个本土化的职业,在哪都不太好找,但我实在没勇气转行了。

工签只有3年,不好找工作几乎等于不好移民,JD投入本来就很高,拿不到移民回国也没用。 不确定前景的情况下就选这条路需要更大的勇气吧.....

LRXSS 发表于 2017-1-6 07:16:47

不用做research了,加拿大再怎么改移民也比美国简单DE多

wrath 发表于 2017-1-6 07:22:36

ybbhfjhh 发表于 2017-1-6 05:02 static/image/common/back.gif
工签只有3年,不好找工作几乎等于不好移民,JD投入本来就很高,拿不到移民回国也没用。 不确定前景的情况 ...

lz说的勇气是走出自己的心理舒适区

你是坏人 发表于 2017-1-6 08:17:09

JD真的很难找工作嘛?不是说法学博士和医学博士是很难读,但是很赚钱的行业嘛?
其实我也不懂,只是一直都是这么听说的...

lc2918 发表于 2017-1-6 08:27:21

你是坏人 发表于 2017-1-6 08:17
JD真的很难找工作嘛?不是说法学博士和医学博士是很难读,但是很赚钱的行业嘛?
其实我也不懂,只是一直都 ...

哈哈 其实情况也没有那么严峻 法律专版大部分在加拿大读jd的前辈发展得都不错 也有很多同学在美国读jd找到了不错的工作 雇主也给sponsor身份的 只不过这个过程更长更辛苦点 选择加拿大jd的肯定很大一个因素是身份容易太多 其次是费用比美国低

其实换个角度想 每个行业都有自己的难处 就好比你说法律医学读出来比较赚钱 也是之前付出比较多吧
页: [1] 2
查看完整版本: 有关申请加国JD走移民