rainy19911229 发表于 2017-1-16 10:14:57

急求助!!应届毕业国内法律硕士申请LLM能否拿到留基委资助?!

我申请的是LLM,但我现在是国内法律硕士生,打算毕业后再去攻读一个LLM学位。看到留基委官网上请问应届毕业的法律硕士生可以申请国家留学基金委公派硕士留学项目吗?

打电话给留基委从来没有人接。公派硕士的选派办法要求是应届本科毕业生,但也没有说应届硕士毕业生不包括在范围内。希望可以得到大家的帮助,指点一二!以及如果我确实不能申报这个项目的话,有没有其他申请留基委或者其他部门资助的方式?

真心谢谢大家!!

rainy19911229 发表于 2017-1-21 10:31:20

给自己顶上去。。。至今还不清楚,留基委电话也从来不接,简直了。。。。

阿泰 发表于 2017-1-21 16:51:25

快到截至时间了?

眼缘法科狗 发表于 2017-1-21 17:16:25

硕士毕业生不能走那个渠道。如果你申请博士,可以申请资助。硕士毕业生不能拿公费出去读硕士

rainy19911229 发表于 2017-1-24 11:46:01

眼缘法科狗 发表于 2017-1-21 17:16 static/image/common/back.gif
硕士毕业生不能走那个渠道。如果你申请博士,可以申请资助。硕士毕业生不能拿公费出去读硕士

嗯嗯好的,知道了

rainy19911229 发表于 2017-1-24 11:46:30

阿泰 发表于 2017-1-21 16:51 static/image/common/back.gif
快到截至时间了?

还没有呢,3月份才开始

rainy19911229 发表于 2017-1-25 10:44:35

还有其他经验人士提供点参考建议吗

阿泰 发表于 2017-1-25 17:52:40

rainy19911229 发表于 2017-1-24 11:46 static/image/common/back.gif
还没有呢,3月份才开始

那哪里急?

rainy19911229 发表于 2017-2-1 12:17:31

阿泰 发表于 2017-1-25 17:52 static/image/common/back.gif
那哪里急?

因为如果可以申请的话要准备申请材料啊,如果确定不能申请还要准备学费呀。所以越早确定越好啊。怎能不急。。。

cupler 发表于 2017-2-2 21:07:12

公派硕士生计划只面向应届本科毕业生。

如果你读博士或者联合培养,可以走博士资助计划。

famianbing 发表于 2017-2-3 05:54:18

理解楼主急切的心情,但是要求里都明确说了要求应届本科,您能解释为“也没有说应届硕士不行”我也是不懂了。楼主要是缺钱就在版内认真做好检索,就我所知美国佐治亚大学有两个全奖名额(貌似今年没了?),杜克有针对中国学生的全奖但限定了毕业院校,前两天出了个UF的tax llm全奖就在本版前几页很显眼,荷兰的马斯特里赫特有知产的全奖llm。祝楼主成功~

rainy19911229 发表于 2017-2-6 16:29:51

famianbing 发表于 2017-2-3 05:54 static/image/common/back.gif
理解楼主急切的心情,但是要求里都明确说了要求应届本科,您能解释为“也没有说应届硕士不行”我也是不懂了 ...

因为申的都是T14,奖学金少。杜克的奖学金已经申请了。也不是说缺钱不缺钱,父母再有钱也不喜欢花他们太多,所以想多找找机会。奖学金也不仅仅是钱,还是一种荣誉。谢谢你啦。

rainy19911229 发表于 2017-2-6 16:30:33

cupler 发表于 2017-2-2 21:07 static/image/common/back.gif
公派硕士生计划只面向应届本科毕业生。

如果你读博士或者联合培养,可以走博士资助计划。

谢谢同学~~

rockyy 发表于 2017-2-6 23:00:58

同学你好,我也是法律硕士,打算读LLM。所以想问一下你申请的怎么样了啊?

rainy19911229 发表于 2017-2-8 11:16:32

rockyy 发表于 2017-2-6 23:00 static/image/common/back.gif
同学你好,我也是法律硕士,打算读LLM。所以想问一下你申请的怎么样了啊?

你是说奖学金?国家留学基金委应该是不可以的了。只能自己找现在的学校申请吧如果有的话,以及国外的学校。
页: [1] 2
查看完整版本: 急求助!!应届毕业国内法律硕士申请LLM能否拿到留基委资助?!