Bubbles_94 发表于 2017-5-3 17:42:14

170503梅龙镇check+询问(有关护照外借)

要去读PhD,专业名是molecular cell biology。跟VO面谈的时候,他特地把PhD和BIOLOGY强调确认了一下,然后就被check了,收了个人CV,study plan,potential advisor CV这些材料。敏感专业被审查一点也不意外,sigh。
不过还有一点问题想请教。5月11日出去旅游一星期,因为看见网上有人说如果被check,可以在check期间外借护照(而且此时行政审核应该会同时进行),所以得知被check之后我就跟VO说想要先拿护照用。然后他把本来要收的材料都退回给了我,说等我用完护照之后再拿到中信银行。但是这样的话我的材料现在就不能开始审核了T.T 不知道有没有同学在得知check后就把护照取回,但是没有影响AP进程的?如果我现在跟领事馆交涉,跟他们说除了护照以外的材料我都可以先给他们,之后再把护照还回去,还可以吗?
PS:同时收到的是要求补交各种材料的黄单子。看大多数人的经验,是收到单子之后很快把需要的材料递交上去的,但是如果我过了两个星期才提交,会不会不太好?
真心求教,希望尽快issue,求不影响开学报到,最好还能预留一点订机票的时间。。。

beAr's 发表于 2017-5-4 02:04:26

通常有这种需求的都是在vo正常收材料以后再给使领馆发信申请暂时取用护照

至于能不能说把其他材料先给使领馆让他们开始处理 这个不一定可行 写邮件问问看吧

Bubbles_94 发表于 2017-5-4 10:58:52

beAr's 发表于 2017-5-4 02:04 static/image/common/back.gif
通常有这种需求的都是在vo正常收材料以后再给使领馆发信申请暂时取用护照

至于能不能说把其他材料先给使 ...

感谢回复~
我后来发邮件到上海领事馆了,他们今天打电话说我可以先把其他材料提交,用完护照之后再还回去。

大黎 发表于 2017-5-5 13:57:08

我老公今天去面前,EE,也被check了。。。。

iambossmao 发表于 2017-5-14 18:31:31

一年之内递交材料都可以。

Bubbles_94 发表于 2017-6-4 16:42:13

更新:
5月5日到杭州中信银行把护照以外的材料都交了;5月22日在上海梅龙镇广场边的中信银行递交了护照。
签证状态5.29更新第一次;6.1第二次更新。6.2就issue了。效率还不错的。
也祝check了的各位好运啦,早日issue!

plutozhimo 发表于 2017-6-5 09:35:45

Bubbles_94 发表于 2017-6-4 16:42 static/image/common/back.gif
更新:
5月5日到杭州中信银行把护照以外的材料都交了;5月22日在上海梅龙镇广场边的中信银行递交了护照。
...

6月1日北京面签check,粘粘喜气…………希望我也能早日issue

猫猫如意miao 发表于 2017-6-7 15:07:30

沾沾喜气!我check三周多,求issue
页: [1]
查看完整版本: 170503梅龙镇check+询问(有关护照外借)