Cccloris 发表于 2017-5-4 17:28:31

[回馈寄托]DIY申请澳洲八大(接ANU)& Sub 500签证分享

今天收到了移民局发来的Grant Notification,心情特别美丽,所以想着要回馈这几个月来在寄托上帮助我的热心小伙伴们,跟大家分享一下我DIY的亲身经历。

申学校篇——

先说一下自己的情况:双非毕业,专业是国际经济与贸易,成绩专业排名第六, GPA 3.68/5,均分换算过来大概是86+,总之成绩还不错。毕业之后工作了将近三年,觉得自己还是想接着读书,于是在去年年底的时候正式将这件事情和爸妈严肃讨论了一下,获得支持,就开始着手准备了。

选择澳洲是因为气候好和国内没什么时差,而且一年制的专业还算多也好申请,所以就定下了澳洲了。在专业选择上我 还是倾向于与我本科相关的,因为毕业之后一直没有从事相关工作,但还是希望能涉猎这个领域,于是就把范围缩小到商学院。

在学校的选择上我和爸妈都奉行着不是好学校不去,但是所谓“好学校”还是要根据每个人不同的需求来判断。我看网上有好多说堪培拉是大农村啊,可是我就是想要找一个清静的地方静静(哈哈哈哈哈),谁也不能阻止我学习哈哈哈。说回来就是这个学校在我一些澳洲朋友口中比几个热门大学要好,所以我在查了许多资料之后选择了ANU,也就是说,虽然我一共申请了4所学校,但ANU是我的第一选择。下面就说说我几个学校的申请情况吧:

1.        ANU
ANU是我倒数第二个申请的大学,因为听说申请的人很多,害怕申请不上。于是通过申请其他学校练练手熟悉流程之后我才敢开始申请,材料齐全所以申请完就很轻松。

申请后大概不到4周就收到了offer,在自己考虑加上和父母商量过后,我还是爽快的接了offer,之后就是后面的故事了。

2.        悉尼大学
其实原来不想申请悉尼大学,原因也很简单,就是没有我想学的合适学制的专业,后来因为我妈妈的“名校情结”,我还是勉强申请了一个1.15年(我也觉得奇怪)的international business。悉尼大学是最先给反应的,但因为我上传的成绩单是我在还没毕业的时候开的,所以没有毕业论文的成绩,悉尼大学就来邮件说要完整成绩单,于是我就拜托朋友的朋友回学校弄了一份,之后拿到了ANU的offer我就不考虑悉尼了。

3.        UNSW
申请的时候我觉得这是最可能录取我的学校,因为专业什么的太吻合了,而且我申请了两个专业,觉得成功率可能大一些,谁知道UNSW是唯一一所拒了我的学校,因为今年好像它的均分条件上调了,原来应该是85分以上,今年要求双非88以上,我均分86+,直接不让申请商学院的专业了。

4.        昆士兰大学
昆大是我第一所申请的学校,因为布里斯班是真漂亮啊…像我这种热爱旅游的孩子真的是很向往,感觉就像国内的厦门大学哈哈哈。昆大我申请了三个专业,国际关系、商务硕士还有一个好像是公关吧,当时想着可能申不上了,因为之前我找过中介咨询,他们都说一年制国关和公关需要学术背景。但是后来我居然收到了国关的offer,所以提醒各位DIYer,咨询中介的时候他们说的话还是不能全信的,要根据自己的情况去判断,不明白的可以发邮件或打电话问学校,最权威!
因为昆大发的是con-offer,要求做清华认证,加上当时我已经接了ANU的offer,所以就没有再考虑了。BTW,大概是申请五周之后收到的con-offer。

申请学校的时候有几点要注意的:

1.        在选择学校和专业的时候一定要根据自己的需求做判断,比如自己的兴趣,原来的专业,工作经历,未来是否回国是否移民等等,中介会给出意见,说哪个比较好申请,但是不要轻易被带跑,毕竟这是你自己的人生,别人的生意。

2.        材料最好一次准备齐全,我申请留学加上签证一共到公证处(不是派出所)去了三次,每次人都超级多,现在经过公证处就想到可怕的记忆。一般来说需要的材料有:成绩单、学位证、毕业证及这些资料的英文公正或学校开的英文原件,还有雅思成绩(可以拿到con-offer后刷分,但是我是考了之后才申请的),以及护照、身份证的扫描件。所有资料扫描上传即可。注意成绩单要完整,特别是毕业之前就开了成绩单的(本科6学期直接申请的我不清楚哈,这里就针对毕业之后申请的而言),要不就会耽误进度。

3.        每个学校的申请网站都有一些区别,遇到问题可以仔细阅读一下网站上的说明,一般会有一个小问号在旁边给你解释这一栏填什么,实在不明白再自己找一找网上有没有解答,最后不行可以打电话或发邮件问学校。和国内不一样,国外这些学校知道留学生就是给他们送钱的,所以不管是邮件还是电话,对方都会尽力帮助你解决问题。

4.        申请学校的费用一般是AUD100,刷的信用卡,支持Visa和Master,我当时自己的信用卡还没办下来,用的是妈妈的信用卡。如果打算申请留学的其实可以办一张双币卡,总会用得上的。

5.        遇到问题要直接与学校交涉。在悉尼大学发的要求我上传完整成绩单的邮件中,规定了上传的时间,但是那段时间我家里发生了些事情,再加上我得拜托学弟的学弟的学弟帮我弄好寄过来,时间比较久,所以我就给学校发邮件申请延期,学校也很爽快,直接给我延期到了申请截止之前。

6.        UNSW申请的时候需要上传grading system,也就是你的学校是怎么计算成绩的,听说一般会附在成绩单之后,但我找了我的成绩单上没有,于是又拜托学弟的学弟的学弟去学校教务处开了一份,谁知没有英文的我就自己翻译了一份传给他让他去盖章再扫描给我,终于成功。所以要申请UNSW甚至其他学校的朋友我建议都准备一份,以备不时之需。

接offer篇:

**** Hidden Message *****
申请签证篇:

**** Hidden Message *****

我从去年12月底开始考虑留学,到2月查资料着手准备,三月初申请,四月初拿offer接offer,4月28号申请签证提交,5月2号体检,五月四号收到签证,近半年的时间,真的是过的太快了。

在整个申请过程中我也有过焦虑还有烦躁,连着几天看几十页的英文网页也接近崩溃,但是想到自己选的路跪着也要去试试就还是坚持下来。收到Offer时我内心的自豪感让我觉得好幸福,全部自己经手完全成就感爆棚,整个过程我爸妈就完全处于sponsor的地位,什么都不管,只有我一个人东奔西走。当然,我爸妈能做我的sponsor我已经很感谢了,所以绝不要求更多。说这些只是希望在犹豫要自己申请还是找中介的朋友们,根据自己的情况——英文、时间、资金等等来进行判断,DIY其实也没有这么可怕。

虽然拿到了签证,但是此刻的感受还是非常不真实,我想可能要等到我真正到了澳洲,才会有真切的感受吧。我要感谢一直支持我的粑粑麻麻,一直包容我的男朋友,一直鼓励我的男朋友的粑粑麻麻,我的好朋友snow,还有在寄托上帮助我的各位小伙伴~最后祝大家都能申请到心仪的学校,签证过过过!

yukiqiqi 发表于 2017-5-4 19:58:06

楼主是17年7月入学?求助!!我想18年7月入学,看见墨大官网申请round1 31july close round 2 15dec close 那我可以什么时候递交?楼主递交的是round几?

Cccloris 发表于 2017-5-4 20:53:41

yukiqiqi 发表于 2017-05-04 19:58
楼主是17年7月入学?求助!!我想18年7月入学,看见墨大官网申请round1 31july close round 2 15dec close 那我可以什么时候递交?楼主递交的是round几?我没申请过墨大不是很清楚哦 不过按照你说的官网上的信息 在7月31号或12月15号之前申请都可以吧 建议是早点申请 墨大听说出奇的慢

费迪少女 发表于 2017-5-5 10:01:35

谢谢分享

猫本的黑猫 发表于 2017-5-6 15:14:12

谢谢分享

尻某人 发表于 2017-5-11 14:05:58

支持

oracle19 发表于 2017-5-12 12:44:17

deposit交的我头都大了

guoliang623 发表于 2017-5-13 18:43:33

谢谢楼主分享

Sophia0908 发表于 2017-5-15 16:23:51

谢谢楼主

YOZA 发表于 2017-5-15 22:11:33

回复感谢楼主分享~~~~

bigtei 发表于 2017-5-17 23:43:22

谢谢分享

zyit 发表于 2017-5-18 12:03:47

取经取经~

上九潜龙勿用 发表于 2017-5-23 00:51:33

感谢分享{:1_1:}{:1_1:}

letmegetthisdone 发表于 2017-5-30 14:52:23

谢谢楼主

mobyyoung 发表于 2017-5-31 07:37:01

谢谢分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [回馈寄托]DIY申请澳洲八大(接ANU)& Sub 500签证分享