liberality 发表于 2004-7-27 17:05:03

issue10 重点应该讨论什么?

10. "Governments must ensure that their major cities receive the financial support they need in order to thrive, because it is primarily in cities that a nation's cultural traditions are preserved and generated."

我的理解是应该讨论文化传统主要是在城市还是乡村

但有人理解是政府应不应该给予城市资助,比如说给予资助并不只是因为要保护传统什么的

还有一个问题就是,传统是不是不止是现在已经存在很多年的,还包括现在我们的生活,也就是可能成为以后的传统的那些?

请大侠多多指教,bow

天青地白 发表于 2004-7-27 17:14:57

赞成你的理解

paisley 发表于 2004-7-28 10:33:57

我也倾向你的理解,别人那样也对,但很容易跑题。

另外,把传统单纯理解成“过去的东西”比较容易写。

时间有限,还是尽量不要找太深刻的东西给自己添麻烦的好。呵呵!

telbutter 发表于 2004-7-29 19:55:46

我觉得两点应该结合写。
题目本身就包含了两个问题:
1)为什么要政府资助?
2)为什么是主要城市,而不是乡村?
呵呵,可以吗?

点儿 发表于 2004-7-29 21:08:49

今天刚好也看这个题了, 好巧^_^
我是这样理解的:政府不是必须得(“must”)资助大城市的,如果它不巧资助了,这也不是因为cultural tradition方面的 原因,因为真正的tradition都是几千年来从农村发展起来的,如果从这个角度讲的话,政府应该把钱投到农村,况且那里更需要资助。不知道扯远了没?

碎舞 发表于 2004-7-29 21:53:24

不是这么巧吧,我今天也正好看到这个题目 头疼啊
我是这么想的1。政府资助大城市更多是因为其是全国经济发展的领头羊和对外的窗口,而不是因为文化传统
2。文化传统大部分在乡村(跟你类似),列举点文化传统的包括哪些啊
然后下面的我就没主意了,大家是怎么想的,我说的两点怎么扩展和深入呢
页: [1]
查看完整版本: issue10 重点应该讨论什么?