niniweiwei 发表于 2004-7-29 12:49:34

7.29,上外机警 我的经验与教训,请不要重导我覆辙

7.29,上外机警  我的经验与教训
issue  1,应该保护野生动物
       2, 社会没有把很多重点放在智力上--逻辑推理和其它认知能力上
argument   mason river的污染和政府应该投资进行沿河公用绿地的建设

7;00  准时从床上爬起来,今天早上没有了前几天频繁的战斗机叫声,倒是睡得不错,但是还是失眠了,天一亮就被知了吵醒,预示这今天的不幸

吃完饭,骑自行车8;00到了上外,巨热,考g,还骑自行车,少见。考场人很少,庆幸。
进了考场,出示证件,那个男老师把我拦住了,说我得第二证件不合格,身份证明必须是有照片和公章的【我有于已经本科毕业,研究生还没有入学,所以没有第二证件,到派出所补办了一个身份证明】,我看了说我得都有啊。老师说户籍章必须是盖在照片上的,我看了,因为办户籍证明的时候是用现成的打印纸打好的,而照片是自己后来贴上去的,所有我没有考虑这个问题。
  无奈,没办法,补办证件。于是从上外骑着我的破车飞奔向同济。。。。。
  到了同济,发现学校派出所户籍科没有人【放假轮休去了】,值班人员告诉我去四平派出所。
  无奈,8;30从学校骑破车飞奔四平派出所。到了派出所,户籍警告诉我,从来没有户籍证明上要粘照片的, 有照片的户籍证明是无效的。听了差点当场晕倒,我说考试规定,户籍警的小mm说考试能抵触国家法律么,无语,没办法,骑车飞奔学校,看看学院里面能不能有办法解决
   到了学校已经是9;20,庆幸,院办值班的老师来了,【期间打了电话给教务科老师,都不在,郁闷死了,差点想跳楼了,要不就到上外把那个男老师给暴揙一顿】好不容易开了一份证明,骑破车飞奔上外,两个刹车线都被我捏断了,大汉淋漓,脱水严重
   到了上外发现那个男老师不在【可能怕我找他麻烦,只有那个mm老师和老太婆在】mm老师对我很好,把证件收了,抄了誓词,灌了两口水,进考场,这一折腾体力大伤。。。。
   11;30才出考场,历时3个多小时

最后发挥的很一般,两道issue都是没有写过的,argument还好一点

经验;
1,证件一定要在考试前明确细节,中国的户籍证明是不能贴照片的,这一点和考试的规定抵触,在这里严重谴责ets的制度没有考虑的国家的具体国情
2,高频还是很重要得,值得花功夫,这两篇issue应该都是高频,虽然没写过,但是很熟悉
3,幸好今天没有打的,骑车还是明智的,就是太热了,不然不知道要跑死了。。
4,感觉上外的键盘有点小,不适应,我是用笔记本电脑外挂标准键盘练习的,但是到了那边还是不适应,是hp的品牌机键盘,弹性还不错,但是打字速度受影响。我平时issue都在600左右,argument500不到,考试可能每篇少打了50字,555。。。。
5,上外的mm监考很好,那个男老师不好对付

detail_yyy 发表于 2004-7-29 12:57:56

up
bless~~

needle 发表于 2004-7-29 13:02:57

sigh...blessing...

前两天有人问户籍证明的问题,我记得我还提醒过章一定要盖在照片上~~~sigh....

imong 发表于 2004-7-29 13:03:36

1,证件一定要在考试前明确细节,中国的户籍证明是不能贴照片的,这一点和考试的规定抵触,在这里严重谴责ets的制度没有考虑的国家的具体国情

谢了

有类似问题的都过来看
考试之前揪住这个问题给考试那边打电话打到爆!!!

kklove 发表于 2004-7-29 14:15:25

支援楼上的!!!我办这个第二类证件连派出所的所长都找过了,可是公安部的规定是不能改的
后来我打电话去上外,老师倒很了解的样子,叫我去居委会开证明!~~~

yifei0410 发表于 2004-7-29 15:01:26

needle, 我就是前两天问户籍证明贴照片的那个人,向你再次表示感谢!
我后来是到户口所在的人才中心去开的证明,挺方便的。
页: [1]
查看完整版本: 7.29,上外机警 我的经验与教训,请不要重导我覆辙