jessiek 发表于 2017-8-10 11:59:26

SAT經驗分享(寫作技巧)

本人考SAT考了3次(雖然沒有頂尖但是還是有些經驗可以分享)

2016 Total     M      R&W  Essay (Reading Analysis Writing)          
5月   1390   800    590                    5             5            6
10月 1390   800    590                    6             5            6
11月 1410   770    640                    7             6            7

Superscore 1440

第二次和第一次考一樣我真的快要暈死了 結果真的英文升上來了數學給我漏氣

建議大家10年級的暑假就要準備了
然後Essay是一定要考,大學可以看到你的寫作水平,一般就算有些大學沒有要求,有這個成績會比沒有的要更有競爭力

我是當時沒有太認真做題 上了幾堂課所以提升不多

但我覺得寫作進步蠻多的 一直都沒有很喜歡寫作 現在比我有些美國本地人的同學都還要高
要點就真的是跟著套路 這種Rhetorical Analysis 不用想像力 不用你發表個人觀點
首先你先讀一篇650-750字的文章 然後評論作者哪裡用的好,有力支持他自己的觀點
一般分五段寫(這裡是我學來的寫法 可能也有其他方法有差異 大家參考參考就好了)
Introduction 要簡潔,寫作者想要表達什麼,用什麼技巧達成的(一般3個剛好下面3段解釋),有些範文也會寫很長很優美,看你個人喜好和寫作能力吧
Body Paragraph #1 技巧1
Body Paragraph #2 技巧2
Body Paragraph #3 技巧3
Conclusion 總結那三個技巧,然後更深入的講解一下
Body Paragraph 要開頭指明技巧,然後開始舉例哪裡表現出來的,可以引用原文或用自己語言概括,分析這是怎麼和中心關聯的,一般例子2,3個

評分 每個2-8分
Reading:看你有沒有理解文章,是否有有效地引用原文或用自己語言概括
Analysis:你有沒有仔細分析作者怎麼建造論點,用證據說服讀者,你選的證據有關聯 選的好嗎 (我在這裡好像微弱一點,有兩個老師都說我分析不夠細不夠到位,我講了表面的沒有深入,所以最後也只有6分)
Writing:寫作能力,看你的文章是否結構清晰,論點清楚,句型多樣,符合邏輯順序,語言流暢

寫作一定要outline,花個5分鐘結果節省更多時間!
如果沒有outline 你寫的時候又要重新回文章照 來來回回很浪費時間 而且寫出來會看起來很沒規劃
outline就大致些一些你的3個論點,以及要使用的證據

然後至於reading部份我就沒什麼資格說吧,不過多讀書一定有幫助,提升閱讀速度和能力,練習題目要給自己定時
Writing(Grammar)和Math部份真的就是錯題要改正,不懂一定要問懂,這樣才不會犯同樣的錯誤

希望這篇文章能幫助到你
有什麼也可以提問我很樂意解答
可以這裡留言 私信 或給我你的email 我有更多內容可以email發出

Lexy_Wong 发表于 2018-4-11 14:38:16

谢谢分享啦

粗人一枚 发表于 2018-12-26 17:07:53

感谢~

谎言早该够了 发表于 2018-12-28 16:06:13

感谢分享:D

馨香雪儿 发表于 2018-12-29 15:56:31

:D

F宝宝灵 发表于 2019-1-4 14:18:52

谢谢分享!

长得丑活得久 发表于 2019-1-4 16:25:42

感谢分享

自由初吻 发表于 2019-1-7 10:11:52

顶!

自由初吻 发表于 2019-1-7 10:12:03

感谢分享

着迷指尖香 发表于 2019-1-7 11:19:07

感谢分享!!

耳熟 发表于 2019-1-8 09:56:25

谢谢分享

余生恨短 发表于 2019-1-9 13:59:39

谢谢分享

Prisone 发表于 2019-1-12 15:06:08

顶~

青丝缠雪 发表于 2019-1-14 13:37:16

好贴,谢谢楼主分享

绾长发 发表于 2019-1-16 10:09:54

谢谢分享!
页: [1] 2
查看完整版本: SAT經驗分享(寫作技巧)