juliayunjie 发表于 2004-8-4 21:41:18

体检打针FAQ

是否需要体检?
看学校要求。有的什么都不要求,有的要打预防针,有的要体检,有的又要打预防针又要体检。

在哪里体检?
打114问本市检验检疫中心的电话。再打该电话问地址,要带什么东西等。

体检过程?
学校要求检查什么就检查什么咯,在检验检疫中心都可以搞定。

打疫苗过程?
通常要打的有MMR,TD,PPD,水痘等,不可能一天搞定,要多跑几躺。

体检完了?
不管你学校有没有表格,如果你体检了,检验检疫中心都给你个小红本本,就是你体检的结果了,好象叫健康证明吧。

疫苗打完了?
不管你学校有没有IMMUNIZATION RECORD表格?如果你打了疫苗,都给个小黄本本,免疫证明。打完一针,盖个章。不是小本本里面每个针都要打的哦,看学校要求了。

学校的表格填写?
可能各地不一样,我这里是统一在盖章那里填。填表要交钱的,而且要把你的检查结果复印,给他们留底。

附部分收费定价:
MMR 85
TD 5
PPD 10
填表 30
小红本/小黄本 10

Daj 发表于 2004-8-4 22:58:18

good artical
agree with you completely

paisley 发表于 2004-8-5 11:38:57

请问julia,这篇文章是你原创的吗?如果是,我就标精咯 :D

感谢!

juliayunjie 发表于 2004-8-5 18:26:18

yes,我自己写的,呵呵,加吧加吧

huangjin_suzhou 发表于 2004-8-6 19:50:39

针价格各地不同的
大连:MMR:99
         TD:10

Daj 发表于 2004-8-6 21:24:39

在青岛
价格也差不多

只是那个小黄本的价格是30

Dendis 发表于 2006-6-9 15:10:21

thx for informing!

ChineseBaby 发表于 2006-6-9 15:16:07

很有用,谢谢

lijifly 发表于 2006-6-9 20:29:26

出境的时候不是要查黄皮书吗? 所以还是不清楚到底要不要体检打针!
这个网站上有相关信息:http://www.bjfao.gov.cn/newsite/abroad/index.asp?cat=5

黄皮书(国际预防接种证书), 是世界卫生组织为了保障入出国境人员的人身健康, 防止危害严重的传染病,通过入出国境的人员, 交通工具, 货物和行李等传染和扩散而要求提供的一项预防接种证明, 其作用是通过卫生检疫措施而避免传染。如果出入国境者没有携 带黄皮书, 国境卫生检疫人员则有权拒绝其入出境, 甚至采取强制检疫措施。所以对于因私出国人员来说, 在具备有效护照, 有效签证, 出入境登记卡和经过认证的公证书之后或同时, 一项不可忽视的重要一条, 就是到所在地的卫生检疫部门进行卫生检疫和预防接种, 并领取黄皮书——《国际预防接种证书》。

lijifly 发表于 2006-6-11 11:34:04

大家一直在讨论体检的问题, 可从来没有搞很明白过
学校要求体检打针那就没什么可说的了
学校不要求的情况下要不要做这些? 据LZ的意思就是不用了,可国家要求的怎么解释?----"如果出入国境者没有携 带黄皮书, 国境卫生检疫人员则有权拒绝其入出境, 甚至采取强制检疫措施。"
请知情者明示

seuzjy 发表于 2006-6-11 11:37:22

对方学校说可以过去再作检查或者免疫,过关没有问题

symphony22 发表于 2006-6-11 16:10:29

那就不去了嘛,我是说过关没问题的话
页: [1]
查看完整版本: 体检打针FAQ