kevin_yk 发表于 2004-8-10 18:38:07

请教一道万恶的issue题,简直不知所云,issue140

140"What society has thought to be its greatest social, political, and individual achievements have often resulted in the greatest discontent."

新东方的翻译是:被社会自诩为是他最伟大的社会,政治和个人成就的东西结果往往带来最大的非议。

不太看得懂说的是什么意思。xdjm能不能给个思路?

我要飞 发表于 2004-8-10 18:56:01

我来泡个砖头

一般这种“好的是坏的”咚咚,这样考虑
1。这咚咚有没有坏的影响
2。对谁好?对象是有无差别

Jul 发表于 2004-8-10 19:00:42

我也挺疑惑的,
是否可写成
不同时间,人群,观点会不同
或是各种利益群体也会不同

trees 发表于 2004-8-10 19:03:54

我认为东方给这个题目的翻译不准确。
discontent的意思在webster中是不满的,类似于dissatisfaction

个人看法是可以对个人,社会和政治各个击破

鬼谷子 发表于 2004-8-10 19:35:40

树姐姐是说可以写成imong说的conditioning的情况吗?
还有我想到的就是,对于discontent也应该研究一下究竟是谁不满。

imong 发表于 2004-8-10 19:38:54

对于discontent也应该研究一下究竟是谁不满。

有长进!我想肯定也不止这一个破题点,呵呵

to 1楼:咱直接用英文看好不?discontent很明显就是dissatisfied的意思........

tinaxyz 发表于 2004-8-10 19:52:08

对于achievement的定义每个人是不同的
而由谁来认定最好呢
不同的group有不同的利益,也会有争议
往往到最后评出来的东西几家欢喜几家有

个人看法,大家批吧

鬼谷子 发表于 2004-8-10 20:13:59

我仔细考虑了一下
题目有几个关键的地方:除了achievement的定义和我想到的discontent是对谁而言以外,还有就是What society has thought to be,社会认为的。。。这个表达的本身是不是就可以限制一定的范围呢?还有greatest,那么可以写虽然引起了不满,但是不是最大的不满。而且对于achievement也要注意前面的greatest,同样也限定了achievement的范围。另外就是个人,社会,政治三个范围。
1.首先从achievement说,如果定义成对于社会发展有利的成就的话,引起不满的可能就相对小一点。(而且,我觉得时间的范围也应该限定一下,因为N多例子证明,很多成就开始都是受争议的,甚至可能引起不满,但是经过历史证明了价值之后,这种不满就减少甚至消失了。是否又是一种写法?)
另外,既然已经说是最大的成就了,那么我觉得相反的方向来说就应该结合What society has thought to be这一点了,社会所承认的不一定被个人所承认。也可以举例证明的。
2.discontent,到底是谁的不满呢?是整个社会的不满?某些团体,政党的不满?还是一些个人的不满?这里,greatest又限定了一下,那么什么才是最大的不满呢?如果假定为这个最大的不满是对社会而言的,那么是民众的不满严重?还是某些政党和团体的不满严重呢?又可以分情况说的。
另外,想我刚才说的,可以说是虽然引起了不满,但是不是greatest不满,又是一种观点。
3.从个人,社会,政治的角度分别来说。
像树姐姐说的逐个击破,那么也可以有几种情况。你可以说3种情况下你都支持题目。也可以3种情况下都反对。或者只支持或反对其中的一两种情况,最后得出不同情况的结论不同的观点。

呵呵,就能想除了这么多了。

鬼谷子 发表于 2004-8-10 20:34:02

刚刚翻了一下
孙远的提纲是承认progress带来了新问题(感觉把原题转换了一下),然后个人,社会,政治,三方面展开。最后我觉得比较巧妙,说是discontent可以促进新的进步。

280篇的是完全从个人的角度写的,最后一段带了一下社会政治的问题。

习作区里面我只找到一篇140,是从整体的方面说的,再两方面说achievement带来了好处,也带来了不满。

css 发表于 2004-8-11 01:46:26

我觉得这里的discontent 有让人不舒服的意思,比如一个伟大的事物,超前了这个社会的理解承受能力,让人非议。中国这样的例子多啊,什么孤危,什么寂寞。不好翻英文,就举The dream of red mansion吧(translation对吗?),美国ETS不会不知道吧?
政治主张太超前,也这个下场。
社会变革一开始,大家不都躲着吗?
再把各地方举一下,不同地方人观点不一样,西学东渐那会儿,中国人乐意的不多。
大家找反例啊!

Jonsoncao 发表于 2004-8-11 02:12:28

我的理解很简单:社会(详细的说就是社会学家,政府,有很大影响力的官方媒体)自认为其伟大的成就往往造成民众的不满

其实谁discontent并不重要,谁能表达“不满”这种情绪,还不是只有人才能表达

我觉得它这里也是说民众的不满,例子比如核武的制造,大量征税来建造大型工程,长城啊,金字塔啊,故宫啊一类的伟大建筑
页: [1]
查看完整版本: 单独题目:140