ChloeSY 发表于 2018-7-22 11:08:02

伊洛喵 发表于 2018-7-22 10:51 static/image/common/back.gif
rp在美国叫sop

嗷原来如此,谢谢学姐啦~

鲁赤燊 发表于 2018-7-22 14:30:14

感谢大神学姐!经过几天检索,发现yale,columbia,ucla,ucb,chicago某些结合了film/theater practice的项目很心仪~~~但上述五个项目,均为前2年课程结束后,颁发硕士学位,答辩通过后方可在未来3年继续撰写博士论文。请问像学姐研究生就在columbia读相同专业的学生,是否还用修读前两年的课程?如果不用,研究时间是不是就可以缩短一些(比如1-2年)?

PS:学姐感觉这些项目的难度和纯film studies比,会高一些还是低一些呢。。。
UCB:http://filmmedia.berkeley.edu/programs/graduate-program
UChicago:https://arts.uchicago.edu/theater-and-performance-studies/graduate-program/phd-program
UCLA:http://www.tft.ucla.edu/programs/film-tv-digital-media-department/graduate-degrees/cinema-media-studies-ph-d/

Many many thanks!

伊洛喵 发表于 2018-7-22 22:14:47

鲁赤燊 发表于 2018-7-22 14:30 static/image/common/back.gif
感谢大神学姐!经过几天检索,发现yale,columbia,ucla,ucb,chicago某些结合了film/theater practice的项 ...

1.用,就算你留本校读博依然用
2.没申过不知道……

beerbelly 发表于 2018-8-18 23:25:36

首先恭喜楼主!

看楼主的经验,特别强调film/media+区域研究的模式。不知道楼主对于纯film/media的博士申请有没有什么经验可以分享,特别是有没有具体的项目可以推荐。

我是电影研究美硕,做的是比较纯粹的电影分析和电影理论。早就决心做研究。不过现在特别苦于找不到这方面的博士项目,Iowa算是传统了但也日薄西山,Chicago算一个,NYU说不给国际学生钱,数来数去好像真的很难找到相关的博士项目。不知道楼主有没有什么建议或者想法?任何想法都会有帮助的:)

伊洛喵 发表于 2018-8-19 10:50:21

beerbelly 发表于 2018-8-18 23:25 static/image/common/back.gif
首先恭喜楼主!

看楼主的经验,特别强调film/media+区域研究的模式。不知道楼主对于纯film/media的博士申 ...

NYU的电影学博士不会不给钱吧,我身边国际生被录的全都给了30k+
Chicago正在经历一个比较长的过渡期,Gunning还有其他一些元老很快要退了,新人还没招到
Yale的comparative literature+film joint degree了解一下
Berkeley、UCLA、USC电影项目都可以考虑

jayden900806 发表于 2018-9-11 07:45:31

有艺术史专业的同学交流一下吗? 我现在在binghamton读艺术史硕士,刚开始感觉好难啊 好多东西看不懂。。。。

sleepysohpia 发表于 2018-9-23 15:40:49

学姐好我想请问一下哥大的Film and media studies这个专业的申请难度大吗

策策jc 发表于 2018-10-3 23:56:12

太厉害了!

lsqiii 发表于 2018-11-21 05:58:53

美国真的是做文科研究的好地方嘛

木叶虎妞 发表于 2019-1-22 17:57:33

膜拜大神!感谢大神分享!

万水千山走遍 发表于 2019-1-26 18:00:15

如果楼主能看到的话,我有个很小的问题求解答,申请这么多学校是分别请了教授写的推荐信吗?目前我找了学校(同香港某高校)一教授写了第一封推荐信,求问后面的怎么张口呢。。。觉得麻烦教授很多,教授也很忙。非常感谢!

伊洛喵 发表于 2019-1-27 01:21:36

万水千山走遍 发表于 2019-1-26 18:00 static/image/common/back.gif
如果楼主能看到的话,我有个很小的问题求解答,申请这么多学校是分别请了教授写的推荐信吗?目前我找了学校 ...

是的,推荐信是欧美学术文化的一部分(香港高校当然也如此),给学生写信难道不是他们本职工作吗……为什么不好开口

万水千山走遍 发表于 2019-1-29 14:43:37

伊洛喵 发表于 2019-1-27 01:21 static/image/common/back.gif
是的,推荐信是欧美学术文化的一部分(香港高校当然也如此),给学生写信难道不是他们本职工作吗……为什 ...

谢谢楼主!主要考虑申请的学校很多(五个以上),每一个都要求教授通过链接写信,很不好意思。不知道楼主是怎样和教授沟通的?教授会不会因为需要写太多而拒绝?再次感谢!

伊洛喵 发表于 2019-2-10 08:42:23

万水千山走遍 发表于 2019-1-29 14:43 static/image/common/back.gif
谢谢楼主!主要考虑申请的学校很多(五个以上),每一个都要求教授通过链接写信,很不好意思。不知道楼主 ...

至少我没有遇到过这种情况。一般申请者都会申5所以上,他们也习惯了。

曉詩月 发表于 2019-2-12 15:15:13

求认识
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 2018 Fall东亚/电影/文学PhD申请结果(Princeton, Columbia, Chicago, Yale, UCSD)兼谈北美文科博士申请心得