Reinforced 发表于 2018-2-2 23:38:50

东京大学CVL

宝都压在东大了,其他学校还没开始申请,还好总算是等到了,申请期间在寄托上了解了很多信息,看东大工科的申请经验贴很少,报一个回馈下大家。

素履以航 发表于 2018-2-3 01:51:50

恭喜恭喜沾仙气 所以楼主还申了tmi?

Reinforced 发表于 2018-2-3 09:01:09

素履以航 发表于 2018-2-3 01:51 static/image/common/back.gif
恭喜恭喜沾仙气 所以楼主还申了tmi?

没有,原来考虑过,但是工学院要求只能申请一个项目,就放弃了。

appstore54321 发表于 2018-2-3 10:50:39

问下一般日本学校的short-listed就相当于最终结果了吗?

Reinforced 发表于 2018-2-3 11:32:20

appstore54321 发表于 2018-02-03 10:50
问下一般日本学校的short-listed就相当于最终结果了吗?不清楚其他项目,我们的short list应该是包含waiting list的人。不过上了名单官方就会给每个人单独发邮件说明各自的情况。

appstore54321 发表于 2018-2-3 13:30:07

Reinforced_铭 发表于 2018-2-3 11:32 static/image/common/back.gif
不清楚其他项目,我们的short list应该是包含waiting list的人。不过上了名单官方就会给每个人单独发邮件说 ...

哦,这样啊,那你收到的邮件就是明确已经提供offer和奖学金了吧?

Reinforced 发表于 2018-2-3 17:10:32

appstore54321 发表于 2018-02-03 13:30

哦,这样啊,那你收到的邮件就是明确已经提供offer和奖学金了吧?嗯,不过还有很多申请程序,offer没寄到不敢打包票。

Reinforced 发表于 2018-2-3 18:25:38

appstore54321 发表于 2018-02-03 13:30

哦,这样啊,那你收到的邮件就是明确已经提供offer和奖学金了吧?嗯,不过还有很多申请程序,offer没寄到不敢打包票。

滔子 发表于 2018-2-21 10:02:26

东大的这个项目还是非常不错的。日本国内顶尖了。

hori1miona 发表于 2018-2-24 15:43:11

后续怎么样了?下一步是什么呀

Reinforced 发表于 2018-2-25 10:08:02

hori1miona 发表于 2018-02-24 15:43
后续怎么样了?下一步是什么呀后续就是根据学院指导进行奖学金申请,不过土木的话只要不是在waitlist上基本就没什么问题了

ImmortalAva 发表于 2018-7-18 18:03:49

Reinforced_铭 发表于 2018-2-3 09:01 static/image/common/back.gif
没有,原来考虑过,但是工学院要求只能申请一个项目,就放弃了。

请问工学院只能申请一个项目的规定是在哪里?我想确认一下~因为正好也是想申请IME和TMI

Reinforced 发表于 2018-7-25 11:34:23

ImmortalAva 发表于 2018-7-18 18:03 static/image/common/back.gif
请问工学院只能申请一个项目的规定是在哪里?我想确认一下~因为正好也是想申请IME和TMI

https://t-cens.iapply.t.u-tokyo.ac.jp/t-cens/program_guidance_info.php?ProgramId=IG30IBP17A
点开这个链接,拉到底,有个绿色标签'course file 1'点击下载pdf,看里面的note第一条。

Asherah 发表于 2018-9-21 13:56:02

楼主好我今年也打算申CVL,但是想套磁的几个教授都婉拒或者默拒了。。感觉可能是自己写的邮件或者cv有问题,再就是rp不对教授胃口,可不可以分享一些写rp的方法经验?

erhui15 发表于 2019-2-8 21:40:46

求问作者面试的情况  都问了哪些问题啊  以及waiting list可能会被刷吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 东京大学CVL