echomengmeng 发表于 2018-3-1 07:43:07

我来攒人品了,无偿回答有关于美国园艺,植物育种方向的申请问题

本人14年申请园艺方向硕士,最后去了TAMU,做了些育种方向的研究,我们这个方向实在太小众了,僧少粥也少,有关信息也少,这几年攒了些经验,准备回馈寄托和帮帮学弟学妹们,大家有啥问题可以问问,我会尽全力回答的哈:D

cholinzhan 发表于 2018-3-4 19:21:46

请问楼主对enology and viticulture 熟悉么!特别想学这个!

echomengmeng 发表于 2018-3-5 08:39:46

cholinzhan 发表于 2018-3-4 19:21 static/image/common/back.gif
请问楼主对enology and viticulture 熟悉么!特别想学这个!

这个酿酒学,我不是很熟悉,感觉更偏向学食品科学,TAMU园艺系只有一个老师做这个方向,好像更小众些。

cholinzhan 发表于 2018-3-5 10:42:14

echomengmeng 发表于 2018-3-5 08:39 static/image/common/back.gif
这个酿酒学,我不是很熟悉,感觉更偏向学食品科学,TAMU园艺系只有一个老师做这个方向,好像更小众些。

我当时也找过tamu没找到。。anyway, thanks all the same!

tasseltree 发表于 2018-3-10 21:06:00

僧少粥少的话,学姐打算以后怎么办?继续读博还是转?

echomengmeng 发表于 2018-3-13 00:58:46

tasseltree 发表于 2018-3-10 21:06 static/image/common/back.gif
僧少粥少的话,学姐打算以后怎么办?继续读博还是转?

哈哈,我已经准备开始读博了, 方向还是育种哈~

tasseltree 发表于 2018-3-17 21:00:56

这个决心还是蛮大,学姐ms毕业工作过吗?我现在是园艺专业里遗传学的方向,想知道以后不找教职、想进企业的话,有没有读博士的必要?

echomengmeng 发表于 2018-3-18 01:10:00

tasseltree 发表于 2018-3-17 21:00 static/image/common/back.gif
这个决心还是蛮大,学姐ms毕业工作过吗?我现在是园艺专业里遗传学的方向,想知道以后不找教职、想进企业的 ...

我毕业后留在学校工作过,说句实话,主要还是身份问题,现在美国公司还是找本国人较多。我拿的面试主要还是科研机构的,因为不需要H1B赞助。 不过我当时找工作的时候投的简历比较少,也不太具有参考性哈。 遗传育种在园艺里面找工作应该相对会好点,你可以多试试,早点开始找哈。

tasseltree 发表于 2018-3-21 09:48:48

echomengmeng 发表于 2018-3-18 01:10 static/image/common/back.gif
我毕业后留在学校工作过,说句实话,主要还是身份问题,现在美国公司还是找本国人较多。我拿的面试主要还 ...

嗯呐,多谢学姐!我想试试今年年底能不能申个统计之类的双学位,先准备着。如果不成功,也考虑先工作一段时间,再申博。一方面想换个地方,另一方面觉得两年Ms发高质量paper有点难度。

P.S. 从15年就在看你的帖子,给过我很多启发,学姐也加油,争取早日顺利毕业!

shenhaideyu 发表于 2018-5-15 16:12:58

亚洲这边有园林专业的吗?是不是都是谝设计的

loni 发表于 2018-11-20 15:34:53

啊请问楼主园艺本科即将毕业 何去何从啊 一把辛酸泪 感觉申请美国研究生读完出来会不会还是很迷茫

echomengmeng 发表于 2018-12-3 10:01:11

loni 发表于 2018-11-20 15:34 static/image/common/back.gif
啊请问楼主园艺本科即将毕业 何去何从啊 一把辛酸泪 感觉申请美国研究生读完出来会不会还是很迷茫

能转就转了吧,哎

foxchamlin 发表于 2018-12-26 13:36:57

请问楼主,我化学国内本硕,有几年的工作经验。想跨专业申请农学博士,有可操作性么?

Espresso16 发表于 2020-12-24 07:46:06

学姐好,想问TAMU植物育种或者整个植物学哪个小方向比较强势啊?+还有TAMU的录取是不是教授本人的话语权比较大,不commitee的那种?

zhaozhi1998 发表于 2021-4-11 17:48:54

想请教一下学姐,如果其他背景中规中矩(本硕211均分90+,T100多点),硕士毕业无文章的话申请phd是不是比较困难?我是纯农学专业的,很向往TAMU植病系
页: [1] 2
查看完整版本: 我来攒人品了,无偿回答有关于美国园艺,植物育种方向的申请问题