茵陈四两黄芩半之 发表于 2018-3-2 12:35:52

东大G30 TMI全奖

我的经历应该属于非常非典型的,硬件条件可以说是完全无法和其他几个ad的同学相提并论了,只好说一下勉强过得去的软件了。

首先论文不存在的,要真是专心生物学术的人也不会申这个项目来转行。其实就算真的发过,理科的研究经历无论是对工科院的老师还是对这个偏金融方向的项目本身而言,也不知道是否有优势。

交流经验是存在的,大三上学期曾经在美帝交换过,但是是非常一般的学校State University of New York at Albany(这是我们学校交换项目的问题,再加上我前两年绩点硬伤更大,好项目也是轮不到我QAQ)。大一也去过英国的一个summer,跟本专业无关。不过东大好像非常看中海外经历,第一轮过了pre-screening的几乎都是有海外经历的小伙伴。

可能唯一比较说得过去的是实习的经历吧,G30比较好的一点就是简历是自己填写,不限页数,所以我终于不用被1页纸所限了。我大二开始在国内某券商研究所做过winter,大二暑假在某英资市场研究集团旗下一家做医疗行业市场研究的小咨询做的summer;大三开始给MBB搬砖做PTA,因为part-time所以一直搬了一年多,期间曾经远程和Tokyo office合作过,半夜2点还在跟对方通电话聊数据和slides;大三下进了一家以色列背景的VC做医疗投资,现在做了两年了,虽然也是part-time但是一直是analyst的待遇,目前已经参与投资了两个项目,有一些小小的投资收益。上学期经朋友介绍帮一家日资的市场咨询公司做过一个生物制药项目的bidding,跟team里的另外两个同事一起做了一份proposal一起跟甲方的美国office做电话pitch。中间还偶尔帮一些医疗市场公司做过一些日语/英语的翻译啊,市场材料的准备啊,在这期间也学了很多东西吧。所有这些都是在横跨上海两个校区上课和做实验的间隙见缝插针做完的。

所以我的推荐信也是围绕这个角度来说的,一封来自本校教我医药知识产权的教授,一封来自之前说的日资市场咨询公司的总经理。

社团的话我是高瓴资本旗下hillhouse healthcare club的成员,然后加了我们学校投行咨询俱乐部,另外也是中日学生社团的副社。然后还过了一些门萨之类的没什么卵用的社团lol。

基本信息就是这样,面试的时候面官说了very impressive,我当时觉得ad应该是可以,自己也没有申请奖学金(毕竟日本不贵)。不过没想到给了我全奖,免学杂费+14w/月,真的是出乎意料,女神校真的是太爱我了,多半是要从了!

TylerHONG 发表于 2018-3-2 13:07:28

恭喜恭喜!邮件里已经给了奖学金吗?真得是强!
我还要默默等结果...

runni 发表于 2018-3-2 14:35:11

恭喜!那几段实习经历真是太厉害了!!

茵陈四两黄芩半之 发表于 2018-3-2 14:38:48

TylerHONG 发表于 2018-03-02 13:07
我还要默默等结果...
哈哈哈他邮件里已经说了会给奖的话后面应该肯定会给你安排的~已经非常棒啦!

茵陈四两黄芩半之 发表于 2018-3-2 14:45:33

runni 发表于 2018-03-02 14:35
恭喜!那几段实习经历真是太厉害了!!哈哈哈其实没有啦,可能主要还是开始实习得早一些~

runni 发表于 2018-3-2 14:46:10

恭喜!那几段实习经历真是太厉害了!!

Khaosa 发表于 2018-3-2 14:51:27

TylerHONG 发表于 2018-03-02 13:07
我还要默默等结果...
是在等奖学金的结果吗?officer有告诉你具体什么时间会出吗?那你注册OIS的奖学金了吗,这两个不冲突吧?

TylerHONG 发表于 2018-3-2 14:55:38

Khaosa 发表于 2018-3-2 14:51 static/image/common/back.gif
是在等奖学金的结果吗?officer有告诉你具体什么时间会出吗?那你注册OIS的奖学金了吗,这两个不冲突吧?

邮件只是说 “The Global30 Office has applied for a scholarship under your name, and has been waiting for the sponsor's selection results.” 没有具体时间。OIS奖学金不了解,我没注册。

鹿吉 发表于 2018-3-5 19:34:27

前辈简直太厉害了吧
求问前辈只有TMI接受换算为Japanese GPA吗!

几杯青罗弗能醉我 发表于 2018-3-5 20:13:32

鹿吉 发表于 2018-03-05 19:34
前辈简直太厉害了吧
东大项目都要求换算成3分制的。别的学校不知道。
另外即便是换算了也是要提交原始成绩单的,不知道他们怎么考量原始成绩和换算成绩比重。

茵陈四两黄芩半之 发表于 2018-3-8 12:26:46

鹿吉 发表于 2018-03-05 19:34
前辈简直太厉害了吧
确实,就像@几杯青萝弗能醉我 所说,原始成绩单也要提交,所以很难说他们怎么去综合考虑这个GPA的问题。另一方面,3.0分制的算法我记得好像是last year占2/3,the year before last是1/3,所以可能最后两年的成绩完全不能有丝毫放松。

546397607 发表于 2018-3-8 13:13:09

Cong!Welcome to TMI!

黄海轮儿 发表于 2018-3-8 16:29:06

好强的背景!!背后是多少的努力!

茵陈四两黄芩半之 发表于 2018-3-9 17:40:54

546397607 发表于 2018-03-08 13:13
Cong!Welcome to TMI!Thx~请学长带飞!

nomura 发表于 2018-3-10 16:47:37

实力经历吊炸天  感觉可以直接走启程日本本科进MBB的 Tokyo Office 了:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 东大G30 TMI全奖