讲究人 发表于 2018-3-6 21:38:30

回答Tufts Econ Ms相关信息

楼主今年从Tufts毕业,Research Track

HillbillyP 发表于 2018-3-6 21:44:30

谢谢lz开贴答疑!想问问小塔近年phd placement如何?中国学生有竞争力吗?以及自家的phd项目如何?

Choham09 发表于 2018-3-6 21:49:04

请问楼主,Tufts好找RA机会吗?多谢!

rosyrun 发表于 2018-3-6 22:00:23

楼主你好~前几天收到了小塔的offer,但是感觉版上关于tufts的信息好少,所以想请问:
1.关于推荐信:tufts的class size较小,所以是否较容易拿到强推呢?tufts的师资容易拿到牛推吗?
2.关于费用:tufts位于波士顿郊区,生活费大致怎样呢?第二年的学费大致是多少呢?
3.请问小塔想选择research-based track的话门槛高吗,除第一年所修的课程分数达标以外,还有其他要求吗?最后的master thesis要求高吗?
谢谢楼主答疑~

讲究人 发表于 2018-3-6 22:15:16

HillbillyP 发表于 2018-03-06 21:44
谢谢lz开贴答疑!想问问小塔近年phd placement如何?中国学生有竞争力吗?以及自家的phd项目如何?我所知道的是去年的一个学长去了Cornell,今年我准备去USC,我的一个同学申农经,至少拿到了Purdue和UCD。
现在每年申PhD的人数不是很多,下一届申博热情似乎更高一些。以上都是中国人的情况。
自家的PhD我不太了解,毕竟是新的项目也没有placement,结果不好说。不过funding据说很充足。

讲究人 发表于 2018-3-6 22:18:15

Choham09 发表于 2018-03-06 21:49
请问楼主,Tufts好找RA机会吗?多谢!嗯RA比较好拿的,我给两个教授做过吧

Choham09 发表于 2018-3-6 22:24:59

讲究人 发表于 2018-03-06 22:18
嗯RA比较好拿的,我给两个教授做过吧谢谢楼主~请问是第一年上课之余找的RA吗?还是指暑期RA,那个貌似不好拿。另外,主要做什么呢?会不会占用太多精力?

讲究人 发表于 2018-3-6 22:26:58

rosyrun 发表于 2018-03-06 22:00
楼主你好~前几天收到了小塔的offer,但是感觉版上关于tufts的信息好少,所以想请问:
1.关于推荐信:tufts的class size较小,所以是否较容易拿到强推呢?tufts的师资容易拿到牛推吗?
2.关于费用:tufts位于波士顿郊区,生活费大致怎样呢?第二年的学费大致是多少呢?
3.请问小塔想选择research-based track的话门槛高吗,除第一年所修的课程分数达标以外,还有其他要求吗?最后的master thesis要求高吗?
谢谢楼主答疑~1.我觉得我所听到的Duke UWM Cornell还有Tufts,教授都是很支持申博的,也会动用一些自己的资源把你推出去。具体到强推,看自己的能力以及和老师的关系吧。牛推这个事儿,我有Yale教授的推荐信,不过感觉和我的录取没什么关系。
2.费用的话看个人消费习惯吧,我来之前也没有人给过我一个数字。不过Tufts可以提供赚钱的机会有很多,如果勤奋一点,是可以自力更生的。第二年学费10000,然后按第一年奖学金的比例扣掉一部分。
3.Research Track要求不高,别挂科提前联系教授就行。

讲究人 发表于 2018-3-6 22:32:26

Choham09 发表于 2018-03-06 22:24
谢谢楼主~请问是第一年上课之余找的RA吗?还是指暑期RA,那个貌似不好拿。另外,主要做什么呢?会不会占用太多精力?一般都是上课之余吧。RA哪里的活儿都差不多啊,我给人清理过数据,整理过文献,偶尔用Matlab做做模拟,诸如此类吧。时间管理靠自己。确实很占精力。

Choham09 发表于 2018-3-6 22:39:16

讲究人 发表于 2018-03-06 22:32
一般都是上课之余吧。RA哪里的活儿都差不多啊,我给人清理过数据,整理过文献,偶尔用Matlab做做模拟,诸如此类吧。时间管理靠自己。确实很占精力。谢谢楼主!请问第一年的宏微计难度如何?我看寄托上有人说难度达不到三高水平,担心申博时含金量不足。另外,您觉得第二年的thesis在申博中用处大吗?

Psyduck鸭 发表于 2018-3-6 22:44:05

谢谢楼主!!!
想请问一下是否可以选其他学校的课?比如BU?
另外想问一下是否有可能拿到外校RA的机会?Boston的其他学校对Tufts econ的学生认可度高吗?
再次感谢!!!

HillbillyP 发表于 2018-3-6 22:48:17

讲究人 发表于 2018-3-6 22:15 static/image/common/back.gif
我所知道的是去年的一个学长去了Cornell,今年我准备去USC,我的一个同学申农经,至少拿到了Purdue和UCD。
...

谢谢回复!此外还想问问学长觉得elective的课有价值吗?(貌似都是本科水平)去选BU和BC的课有价值吗?有机会给NBER或者mit等校老师做ra的机会吗?
同问课程难度偏低是不是会拖phd申请的后腿?

Eileennn 发表于 2018-3-6 22:54:57

学长请问一下你觉得BU和Tufts两个项目比较的话哪个比较有优势呢,针对phd方向?谢谢学长!

讲究人 发表于 2018-3-7 07:02:33

Choham09 发表于 2018-03-06 22:39
谢谢楼主!请问第一年的宏微计难度如何?我看寄托上有人说难度达不到三高水平,担心申博时含金量不足。另外,您觉得第二年的thesis在申博中用处大吗?难度确实达不到三高,不过我不清楚对申请的影响多大。我觉得主要是在你的cohort能不能stand out。第二年thesis帮助挺大的吧,我觉得很多学校还是很看重research experiences的,有点自己的研究多少有话可以写。

讲究人 发表于 2018-3-7 07:09:34

HillbillyP 发表于 2018-03-06 22:48

谢谢回复!此外还想问问学长觉得elective的课有价值吗?(貌似都是本科水平)去选BU和BC的课有价值吗?有机会给NBER或者mit等校老师做ra的机会吗?
同问课程难度偏低是不是会拖phd申请的后腿?我个人觉得去BC和BU价值一般吧,成本比较高,考虑到这两所学校的距离,commute也要一个小时,那么就是为了一门课每周至少有四个小时在路上。而且如果你去上的话,应该是想学PhD level的课,如果你不能stand out的话,意义不大。如果决心申博的话去上real analysis就好了。
第二个问题相当于如果你在北京上大学有没有机会去北大做RA。我觉得不是很现实,毕竟任何一个Master项目课业压力都很大,能有空余时间给自己的老师做RA已经很不容易。退一步讲,我觉得,也不是没有机会,通过RA openings去投简历也有中的可能,只能说不太大。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 回答Tufts Econ Ms相关信息