Anonymous 发表于 2018-3-22 22:00:55

cambridge+ stat

感谢

cheesechan 发表于 2018-3-23 04:40:49

不是合併進了part III的了嗎?

梦亦无痕 发表于 2018-3-23 10:57:56

如果是part iii, 课程难度非常大, 我们那一年总共12个中国人(国本美本英本),一个distinction,三个merit,六个pass,两个fail。找工作的话我知道有留伦敦工作的。我觉得单就统计硕士而言,略不如哈佛斯坦福伯克利,和芝加哥55开。

Anonymous 发表于 2018-3-23 11:33:01

梦亦无痕 发表于 2018-3-23 10:57 static/image/common/back.gif
如果是part iii, 课程难度非常大, 我们那一年总共12个中国人(国本美本英本),一个distinction,三个meri ...

请问是学长吗,再问一下这个项目对分析的要求高不高(实变泛函测度论),在暑假要不要提前准备

Anonymous 发表于 2018-3-23 12:07:26

梦亦无痕 发表于 2018-3-23 10:57 static/image/common/back.gif
如果是part iii, 课程难度非常大, 我们那一年总共12个中国人(国本美本英本),一个distinction,三个meri ...

想再问一下,那两个fail了的学长最后怎么办了呢

Anonymous 发表于 2018-3-23 12:29:26

cheesechan 发表于 2018-3-23 04:40 static/image/common/back.gif
不是合併進了part III的了嗎?

嗯对对,就是part3里面的

梦亦无痕 发表于 2018-3-23 14:18:02

qidukongjiandem 发表于 2018-3-23 11:33 static/image/common/back.gif
请问是学长吗,再问一下这个项目对分析的要求高不高(实变泛函测度论),在暑假要不要提前准备

对分析的要求巨高,基本要掌握测度论。不过话说回来,part iii选课很灵活,你虽然是stat录进去,但你完全可以不选一门stat课,你甚至可以完全学物理。建议你暑假把感兴趣方向的part ii课程自学下,开学后节奏很快,很多人掉队的。

fail了就fail了啊,就拿不到学位证,白读。

Anonymous 发表于 2018-3-23 18:59:43

梦亦无痕 发表于 2018-3-23 14:18 static/image/common/back.gif
对分析的要求巨高,基本要掌握测度论。不过话说回来,part iii选课很灵活,你虽然是stat录进去,但你完全 ...

好的谢谢学长啦,请问这个项目在国内找工作的话怎么样呢?学长现在是在读博还是已经在国内工作了?

梦亦无痕 发表于 2018-3-23 21:31:39

qidukongjiandem 发表于 2018-3-23 18:59 static/image/common/back.gif
好的谢谢学长啦,请问这个项目在国内找工作的话怎么样呢?学长现在是在读博还是已经在国内工作了?

国内工作不知道,没找过。马上接着读博

Anonymous 发表于 2018-3-27 20:33:30

梦亦无痕 发表于 2018-3-23 21:31 static/image/common/back.gif
国内工作不知道,没找过。马上接着读博

不好意思,再打扰一下学长
1.没有毕业的那两个中国人,是什么背景呢(美本,英本,陆本),没能毕业的原因是不够努力还是内容太难
2.平时大家有一起讨论一些比较难的知识点和不会做的题吗
3.没能毕业的那两个人最后能拿到结业证吗,出路怎么样呢
感谢!

梦亦无痕 发表于 2018-3-28 12:47:45

qidukongjiandem 发表于 2018-3-27 20:33 static/image/common/back.gif
不好意思,再打扰一下学长
1.没有毕业的那两个中国人,是什么背景呢(美本,英本,陆本),没能毕业的原 ...

1. 英本和陆本,内容太难,确实考爆炸了,其实他们很努力的,比拿D和M的还努力,但老实说数学这门学科,成绩和努力程度不成正比的。。。班里有看似天天玩的,照样考D去Harvard读PhD。也有努力学但只拿到M去IC读PhD的。
2. 会讨论的啊,不过也有的人喜欢自己钻研,个人感觉老外是很喜欢抱团学习的
3. 印象中拿不到什么证的(学位证是肯定没有的)。至于出路,我只能说换一个学校重新读msc

Anonymous 发表于 2018-4-11 20:47:00

梦亦无痕 发表于 2018-3-28 12:47 static/image/common/back.gif
1. 英本和陆本,内容太难,确实考爆炸了,其实他们很努力的,比拿D和M的还努力,但老实说数学这门学科,成 ...

再问一下学长,
1.录取的大陆本科大概都是什么学校,没能毕业的那位是哪个学校的
2.比较简单的课都有哪几门啊,比较难的呢
BTW,看见学长发帖去了cam读博,恭喜恭喜

梦亦无痕 发表于 2018-4-12 00:01:26

qidukongjiandem 发表于 2018-4-11 20:47 static/image/common/back.gif
再问一下学长,
1.录取的大陆本科大概都是什么学校,没能毕业的那位是哪个学校的
2.比较简单的课都有 ...

1. 大陆录取的我知道的基本是清北华五加南开中山这些学校。没能毕业的是。。。还是不说了。。。
2. 统计的课程都比较简单(相对那些纯数课而言,其实也不简单。。。)那些纯数课都难

Anonymous 发表于 2018-4-12 07:28:00

梦亦无痕 发表于 2018-4-12 00:01 static/image/common/back.gif
1. 大陆录取的我知道的基本是清北华五加南开中山这些学校。没能毕业的是。。。还是不说了。。。
2. 统计 ...

梦亦无痕 发表于 2018-4-12 10:05:03

qidukongjiandem 发表于 2018-4-12 07:28 static/image/common/back.gif
学长如果方便的话可以加一下微信吗
想要一些课程资料(去官网看了没有)
如果不方便也没关系,已经非常 ...

好啊,稍晚一些我加你,白天要在实验室搬砖。。。
页: [1] 2
查看完整版本: cambridge+ stat