Margauxxx 发表于 2018-4-5 02:57:26

学渣澳洲商科phd申请全聚德后求定位

以上都是收到拒信的学校,还有的套瓷教授没回应或者教授直接拒绝(如麦考瑞莫纳什格里菲斯等),也有的直接无面拒……感觉已经算是海申了orz
我是econ转business,想到转专业可能比较困难而且收到了一些拒信,就又补申了经济phd和个别mphil,但是依旧全聚德。反思了一下大约是缺研究经验+三维不好,但是已经毕业,现在弥补这些的可能性也不大了,最多刷刷gre?
目前打算申请2019年2月入学的business或者econ,是不是申请mphil更符合我的现状?
诚挚地希望各位帮忙给一些建议!!非常感谢!!

123121 发表于 2018-4-6 08:56:24

申MPhil应该可以,不过奖学金应该比PhD要难。你gpa只有3.5,最多只能算H2A,如果没有其它的优势的话应该是拿不到奖学金的。

FFF1st 发表于 2018-4-7 10:13:58

之前版内发过无论文拿到ph.D offer的版友基本全是和导师研究方向高度match的。楼主既没有paper,之前major和申的BA&M/Eco契合度又不是非常高,这些应该是被拒的主要原因吧。

如果楼主立志将来投身于学术,那过来这边申research基本是楼主唯一的选择。个人建议楼主同样海投,尽力就好,不要期望过高。特别是好的prof.手下research的vacancy进去难度比ph.D难度小不了多少。像楼上的版友说的一样,拿奖挺难的。

fakexue123 发表于 2018-4-12 10:38:43

楼主的背景挺好的啊,可以再好好准备,重新试一次~加油~

樹里一隻陳喵喵 发表于 2018-9-22 18:28:22

想请问楼主在申请奥克兰之前有跟老师陶瓷吗?请问是被面试了以后才被拒吗?

RegiNaX 发表于 2018-9-24 12:09:20

感觉是不是proposal没写好,,,感觉这个也比较关键。。

chen8671 发表于 2018-10-11 23:57:24

楼主可以更新一下后续结果给大家参考吗

sarahH33 发表于 2018-12-9 19:03:33

想请问前辈这几个学校里面没有支持混申的吗 ?感觉phd 和mphil一起申概率更大呀

Isabelyige 发表于 2019-4-11 00:07:12

目前也是商科正在申请phd, 无发表文章,目前正在等卧龙岗和QUT,奥克兰这三个学校的offer。 已经面试了一所,想问下楼主一般都是面试多久收到结果的?
页: [1]
查看完整版本: 学渣澳洲商科phd申请全聚德后求定位