wang_come_on 发表于 2018-4-5 15:39:19

《我的十载美利坚》之六 咨询公司Z老师的人生赢家牌鸡汤

本文版权归寄托天下论坛及本人所有。未经许可,严禁转载。谢谢!
如果文章对你有帮助,请不要吝啬你的支持,请回复感谢,或者加分鼓励!

【写在前面】   

《我的十载美利坚》是2018年美版的一个系列采访活动。通过采访一批十年前到达美国留学的朋友,听他们讲述美国的故事,讲述他们对于美国学习、生活、工作,以及是否应该转专业,是否应该回国等等问题的看法。

这个系列来源于三年前我们一个相关的活动。当时采访了十几位08年左右留美的朋友,让他们各自讲述了自己的生活和对留学一些问题的看法(合集点击此处)。整整三年过去,其中很多位生活也朝着各个方向发生了许多变化。在和他们聊的时候,萌生了回访的想法,也收到了受访者的积极响应。对于他们来说,向你们讲述他们的故事和人生经验,也是难得的体验,更是一种薪火的传续。

或许,下一个十年到来的时候,就是你在这里向十年后的飞友们讲述自己的故事。

本专辑已发采访请见汇总贴:2018美版大型访谈活动-《我的十载美利坚》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Z老师是一个爽朗的东北女汉子,和我是大学英语班同班同学。Z老师并不真的是老师,就好像Tony老师只是个尊称而已。不过这么说也不公平,毕竟Z老师的的确确当过一段时间的新东方英语老师,故而得名。这是大学快要毕业时候的事儿了。听说当时新东方为了留住她,也是诚意满满。但是奈何美利坚灯红酒绿的魅力实在惊人,Z老师摇身一变就变成了留学大军中的一员,和我一样投身美帝的建设事业。转眼十年。期间Z老师从原先的偏文的专业转到了偏理的分析学科,现在在一家业界大牛的咨询公司做的风生水起。如同其他受访人一样,Z老师的工作一定也是非常忙碌的。能够抽出时间来回答我的问题,并和大家分享她的感悟,我非常感激。

Z老师在三年前接受我采访的内容,请参见该贴:【人在美国之五】文转理:从广告到数据分析

以下是采访正文:

**** Hidden Message *****

【后记】

收到Z老师的回访稿,我深深的感慨于这一句“这十年的经历证明了我无论做什么,在哪里,都可以像金子一样发光。得到了这份信心才是一个人最大的财富”。

我从不怀疑Z老师的学习、工作能力和她如同金子般的闪光,但我也深知Z内心同样是一个柔软和知性的女人。所以她的朋友圈满满的都是老公和娃,以及她跑马拉松的汗水与喜悦。看着这样一个挚友在人生中的奋进和收获,回忆起大学时大家几个人坐在咖啡馆胡吹海侃,以及在美国的几次聚会,时光的流逝让人感慨。但我们正处于人生的黄金时期,中流击水浪遏飞舟的时代,不禁又为我们的未来生出几许豪情壮志。
【下期预告】
WP,是我的中学同学,一路走来,是可以把后背和家产托付给他的伙伴。求学和工作之路虽然有些坎坷,但如今在水果公司做研发工程师,享受着加州的阳光雨露,别有滋味。理工科男生的访谈总是充满了干活和人生经验,对想要进入美国大公司工作的各位飞友来说,是不得不看的访谈。敬请期待下一期。
本文版权归寄托天下论坛及本人所有。未经许可,严禁转载。谢谢!
如果文章对你有帮助,请不要吝啬你的支持,请回复感谢,或者加分鼓励!

Ken520117 发表于 2018-4-5 20:37:49

{:1_1:}

anranzhilv 发表于 2018-4-6 09:58:09

{:baitun:}

MoonlightBoy 发表于 2018-4-6 10:20:29

UP

ClaudiaX 发表于 2018-4-6 21:20:16

感谢lz

czy123689 发表于 2018-4-6 22:06:09

q

ritchiey 发表于 2018-4-7 16:01:46

更新撒花

露为霜88 发表于 2018-4-7 17:46:40

蟹蟹分享~

奇妙能力233 发表于 2018-4-8 12:55:21

want

冰糖薄荷xixi 发表于 2018-4-8 14:36:52

搬好小板凳,坐等更新:lol

Bfkbgkmh 发表于 2018-4-8 22:22:04

感谢

giraffemsy 发表于 2018-4-9 22:44:24

thx for sharing

HarrisonWu 发表于 2018-4-10 02:41:12

亦是在创造自己的十年。上文看到到了美国小村庄,感受的是宁静与厚重,这种感觉有点像是细说诗与远方,其实在小村里生活,多少也是冷暖自知不愿多说的人间。不同的人也许会有不同的体会吧。

花剌子模信使 发表于 2018-4-10 09:17:16

thanks for your sharing~~

dreamthat 发表于 2018-4-10 13:27:11

thx!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《我的十载美利坚》之六 咨询公司Z老师的人生赢家牌鸡汤