noopia 发表于 2004-8-23 18:47:36

8.23 厦门jj+非牛人的感想!

衣袖是“壹捌陆,和壹肆贰”,阿狗是“壹佰”

我不是牛人,也来凑热闹写写感想。如果你时间很紧,不想浪费时间,那就赶快关掉这个帖子,或者你可以看看我文中的几个蓝子就行了。我觉的那几句较重要。

真没想到自己会这么“幸运”,不过我有点对不起自己的这份幸运。
我抽到了两道都是高频,而且都是本考点刚考过的高频。这两道我都列过提纲,还写过壹捌陆,可是局限于时间和自己的低效率,最后一次复习时没有看壹捌陆。更可怕的是,我连写过的壹捌陆都没来及修改,由于限时之作,质量偏差。考试时我干脆就重新构思,连例子都是现想的,稀里糊涂也说了一大堆,不知结构是否合理,不过这是我写的最快的一次,居然还有三分钟的检查时间,而且内容自我感觉还是很多的。所以觉得有点对不起机警。HOHO,anyway,考完了,而且还算发挥出了自己的水平。

首先,我最想提醒各位还没考的战友的就是 REVISE ,
REVISE REVISE REVISE REVISE REVISE REVISE REVISE REVISE
我就是吃了没有 REVISE 的亏了。写过的作文一定要修改,深入分析一下,斟酌一下用词。尽量做到考试时立刻就能写,满脑子从前写时的例子。我曾看了pooh的那篇考试时的136,太精彩了,他说他考试前有过充分的准备,当然他即便没写过那道题,看过他工具箱的人都会相信他的issue也能的高分。当然考试时碰上的概率并不大,但是深入的revise是最好的提高方式,虽然我没做好。Sigh~~~~~~希望大家努力做到。

关于jj
如果不是因为有机警的存在,我也不会失望。这就涉及到一个是否应该相信机警的问题这两句话逻辑好像不太对,现在不太敢说有逻辑漏洞的话了。我虽然赶上了机警,可我MM就没我这么幸运,她抽的一道非机警和一道低频。真是不知道该怎么评价机警。很难说它有没有用。不过可以肯定地是,没考的xdjm不需要所有题目都准备,出现过得机警都准备了,其实就够了。很少听说哪位两道题都不是jj。

关于issue
首先我要说明的是,一,我不是牛人,二,我的记忆能力超差(从小到大没背过即便英文课文,连中文的课文都是混过来的)。所以我在整个复习过程中唯一背过的东西就是argument的模板,issue的例子我只记住了一个,还没用上。
如果情况和我类似或者时间紧迫的同志可以听听我的意见,大牛会嘲笑我的。我摸考时一般也都不准备什么例子,想训练自己的即兴思维,我觉得这个很关键,虽然一开始写不出来,写出来也写不多,不过慢慢有了些效果,我倒数十天时开始限时成功,刚开始不敢写三段,怕写不完,就只写两段。后来觉得写的越来越快,改写3个body,而且字数也从420逐渐能写到了550左右,顺手时也能上600(只有过一次,我就这点水平了)说了这些是例子和字数的,其实想得高分,这些都不是最重要的,更重要的是你的构思和分析的深度。不得不承认,我始终没能做到分析深入,考试时也写得很肤浅。这种深入分析的能力也不是几天的训练就能做到的,所以我最后就练习怎样就题论题,像老外280那样云里雾里时没机会了。找到关键词,思考一下就开始分析,支持的话就先简单分析一下关键词,然后举例说明为什么赞成;反对时先表达一下为什么反对,之后举反例。考试时就是这么做的,不过现在觉得考试时的思路有点混乱,例子依旧现想,随便举了四个,也不知合不合适,都是身边的,简单明了。至于对例子的解释和进一步的深入我做不好。我的Issue的目标是4分,不知道能不能做到,God bless me!

关于Argument
阿狗部分我抽的题目虽然没写过,也算是眼熟了。
题库我没看完,到最后也实在不想看了,大概看了170左右,我所谓看是指把错误挑出来,然后看一个前辈留给我的提纲(可能是猴哥的那本写作书里的,别人打出来的)。模版我只准备了开头结尾,考试时光顾写Body,最后也没来的及将结尾具体一下。
这边我想提醒大家的是在考完issue后,你是有时间可以利用的,至少我的考点有。我歇了挺久的,在草稿纸上写了很多主题句的模版,和关键的几个常用的词,直到最后监考人员走进来催促我,我觉得他的催促很善意,应该没有违反什么规定吧,只要总时间别超过2小时就行了。或者你可以做点什么你认为能节省考试时任何一点时间的事情。时间不用也是浪费,草稿纸不用更是浪费,贪污和浪费是极大的犯罪。

关于练习的数量
我写了I 26篇,A 21篇。这是我看别人感想时最关心的,因为如果别人写的比你少,就可以找到平衡。我写的较少,应该可以给大家安慰了吧。不过话说回来,多练真的很重要,我后悔没多练几篇,无论是对字数的提高还是对思路的培养,还有我提到的即兴思维。

关于字数的提高
一个字:练,量的积累才会有“字”变。

我想了很久才决定要不要发这篇感想,毕竟如果我的成绩很差,岂不是自欺欺人,误人子弟了?唉,不过我觉得蓝字部分应该有用。毕竟从寄托索取了太多,这就算我的一点点回报了。请大家不要用看阿狗的思路看我的感想,我觉得按照阿狗的逻辑,我们就别说话了,肯定漏洞百出。

呵呵,考完AW了。我也到综合版报道了。刚才看了一下日历,时间好紧呀。本来还想回那1700公里远的家,算了,刚才还和老娘商量要不要回家,现在我痛下决定,不回家了,尽管我是个极其恋家的孩子,为了G!为了……

不能再废话了,浪费大家的时间了,希望对大家有帮助,哪怕只有一点,呵呵。后面的战友继续加油!!!!!!!祝大家都有个理想的成绩哟!!!!!!!!!!!!!!!

lakeqian 发表于 2004-8-23 19:15:41

兄弟,加油!!

york33 发表于 2004-8-23 19:35:09

none

flyxw 发表于 2004-8-23 20:09:24

原来noopia也是今天考的吗?我是早上8:30场啊,可惜动作没有你的快,现在才来写急井。晚点偶也去综合版报道去,加油啊~

fyy2001 发表于 2004-8-23 20:38:07

衷心祝福呀,我也是马上在厦门考,希望也能考好

鬼谷子 发表于 2004-8-23 21:38:17

祝福noopia啊!
很好的感想啊
继续在verbal上加油吧!

xiaoxiao0524 发表于 2004-8-23 21:52:07

noopia 谢谢分享了 希望你能有个好成绩
我到今天才真正感到时间不多了
应该冲刺了

六翼小宇 发表于 2004-8-23 23:52:51

bless~

gra cie0213 发表于 2004-8-23 23:56:48

恭喜解脱:)

so猫 发表于 2004-8-24 01:04:02

祝愿好运啊~~~~~~~~~

noopia 发表于 2004-8-25 13:08:21

昨天放松了一天,好爽!
我真是疏忽,居然忘了感谢我所有的朋友们,呵呵,谢谢大家!从大家身上得到了许多东西,提高很多,呵呵。在今后的战斗中,大家也要一起加油,互相勉力哟。
当然还要感谢寄托为我们提供了一个这么好的平台。bow~~~
顺便问一下,请问谁想要开始一下17天背单词,我想找个人一起开始,也好相互勉励。
等待大家的回音:)

shuilan 发表于 2004-8-25 15:25:02

Congratulations to noopia! I am going to have the test in Xiamen on September 13th.
But I have already started working on vocabulary.
Hope you good luck!

pooh 发表于 2004-8-25 16:38:06

都是肺腑之言,希望后来的人有所借鉴。恭喜你从aw解脱了,痛快玩儿几天,开始准备必考吧!:)

eveningboat 发表于 2004-8-25 16:43:48

呵,恋家的孩子……

anyway,bless

buggod 发表于 2004-8-25 23:02:33

忽然发现一起的人都搞定了,呵呵,我也没时间了
剩两天,好坏就这么硬着头皮上了,
页: [1] 2
查看完整版本: 8.23 厦门jj+非牛人的感想!