wingshocker 发表于 2002-12-15 05:08:14

[情感专题] 献给逝去的

想必大家都知道那位享誉全球的情歌王子——Richard Marx
在他的Right Here Waiting之外,还有一首歌叫Slipping Away

My head is spinning round
All my defenses have fallen down
I have held the world in my hands
But I can’t keep you from slipping away,

——我可以将整个世界握在手中,但却无法阻止你从我身边溜走

每当我们专心致志地追求某些事物的时候,会偶然想起——另外一些美好的,已经不在了

欢迎大家参与讨论

deborahisme 发表于 2002-12-15 06:24:31

总要放开一些的对不对?
选择了就不会后悔,毕竟得到的才是最好的~~

wingshocker 发表于 2002-12-15 06:35:14

一个女孩从网上摘录了这么一段话,让我帮忙贴上来。

或许各人理想不同,追求的目标也不一样,可我相信每一个人都希望自己能够开心快乐。记得十七、八岁的时候,曾经有个男孩子对我说:“失去了你,得到整个世界又如何?”当时觉得十分肉麻可笑,现在终于明白他的心情。能想象出他对我说这句话之前经过了无数个不眠之夜,辗转反侧地想着应该如何挽回这段感情。也许是他年少轻狂的冲动,可他终于还是鼓足勇气对我说了。虽然没能达到预期的效果,甚至听者还对此呲之以鼻不屑一顾,可是我相信他在说这句话的时候一定是快乐的。

jerrykeating 发表于 2002-12-15 06:37:29

有点伤感的主题,可能是有很多多西直到失去了才知道珍惜吧,不过也这是这些回忆使我们更完整。

wingshocker 发表于 2002-12-15 06:47:38

因为有着悔恨
我们去珍惜回忆,去更加谨慎地把握将来
既然我对这我不曾希望的过去无能为力
那么,我愿把这一切冰封在我的心里
永远鲜艳。。。。。。。

paisley 发表于 2002-12-15 07:14:19

曾经消逝的,是小时候在草丛里采花扑蝴蝶那样单纯的快乐;是偷偷拿出妈妈的丝巾和发卡,和玩拌们自编自导自演的仙女故事;是晚上睡觉前悄悄的预想明天的课程,有语文课就可以快乐地入睡,有单元测验就辗转反侧;是外出郊游前,为带什么零食和妈妈还要吵上一架,结果交游结束还有一堆吃的带回来。。。。

有时候真像方鸿渐,觉得以前的自己和现在的自己,判若两人。

wingshocker 发表于 2002-12-15 07:19:25

看完paisley的回复
突然有种强烈的感觉,失去了很多和朋友们在一起的时间

azure 发表于 2002-12-15 10:07:11

如何衡量失去和获得哪个多一些?这真是个问题。常常想如果当初我不这样选择,我现在该是怎样的一副田地?我不想永远活在犹豫,懊恼,与无法抉择的困惑中。历史是不能假设的,既然说不请就让它去吧!
抬头就是幸福!不是吗??

五湖废人 发表于 2002-12-15 17:19:21

现在的都会消逝,将来的也总会成为一种回忆。。
珍惜现在,让将来回忆现在,现在的苦,现在的乐。。

如果你下一秒就要死了,你会不会觉得还有很多事没有做,,
比如,对家人说声我爱你们,,
比如,对被自己不小心弄哭的小弟弟说对不起。。
珍惜现在,不要让遗憾成为将来的回忆,,
既然什么都要消逝,呵不让他们消逝的快乐一些呢?

贤人应该活多久是多久,而不是能活多久是多久。。。。

smoothspoon 发表于 2002-12-15 19:47:21

但是当经历的时候,怎样判断什么将会失去,什么又会保留在你的身边,手中,心里......我们的成长是一次又一次的失去和拥有的堆积。曾经拥有的朋友的信任,曾经无优的岁月,曾经甜蜜的话语,曾经一切的一切,只是存留在大脑的记忆区里的神经联络。当某个再现的刺激信号(或许是眼神,或许是景物,或许只是一阵凉风,)重新激发这些神经元兴奋的时候,再现在脑中的只有虚幻的景象而已。

jorge 发表于 2002-12-15 22:11:05

是外出郊游前,为带什么零食和妈妈还要吵上一架,结果交游结束还有一堆吃的带回来。。。。

很有体会

人都不会懂得去珍惜 其实我觉得也不是不去珍惜 只是觉得可能会找到比失去的东西更好的东西 但结果 往往不如失去的东西....

距离太近太亲密太熟悉发而会不懂得珍惜

miloo 发表于 2002-12-15 22:25:38

那天再去楼下奶奶店铺里买东西,却发现人面全非了~~
店里的东西乱乱的,明显留下清点过的痕迹,虽然仍努力摆回原来的位置,但我的心却像被这凌乱突然揪了一下……
习惯了短短的头发,胖胖的身体,浅浅的笑容,手上永远织不完的围巾;
习惯了边买东西边跟她用家乡话唠长唠短,尽管有时我根本听不懂她讲什么;
习惯了听她独特的推销“新到的零食,吃吧,试试,我就很喜欢,吃吧,吃!”
习惯了她问“又搬了吗?怎么这么久没来买东西?”…………
却从没想到这次真正搬走的会是她~~~

我不知道为什么一个这么普通的小店,这么普通的奶奶,这么边角的回忆,竟然会给我这么大的触动~~~越来越觉得自己不可思议~~~

一个你从来没有想过会在你身边消失的东西,就这样消失了,无影无踪~~
一同消失的,除了那共同交叉的过去,还有什么?
一同留下的,除了那共同交叉的回忆,还有无尽的空洞~~~
从没想过它的逝去,也就从没想过对它的珍惜;
如果重来一次,明知道最后终会逝去的,我会尽量让它平淡不留痕迹,还是努力珍惜?
如何珍惜?让它存在时在你生命中留下更多的痕迹,然后逝去时再带给你回忆中更多的空洞?
你能承受吗?

我不能,也不愿~~
但我却想把今天拥有的一切都当作明天就会逝去的泡沫,在泡沫消散之前,我可以一直看到它们在阳光下的晶莹斑斓,不会后悔的~~

Sunflower~~ 发表于 2002-12-16 09:50:29

哥哥今天结婚了..表妹说,奶奶见证了两场婚姻,我就想爷爷了,新郎新娘给长辈递茶时,也许只有我一直默默看着给爷爷安排好的凳子,我在想,爷爷这个时刻说不定真的就坐在这儿呢!

有时候想,死去了也不是完全没有收获的,最起码我可以见见爷爷...我真的好挂念他...但无论是姐姐的,哥哥的,和将来我的婚礼他都无法见证了...

奶奶今天嗓子都哑了,我想起了爷爷生前(尤其是得了病后)经常嘱咐我们要疼奶奶,我终于知道爷爷那时候的意味,可能最放心不下的就是奶奶了..但我真的没能做到什么,申请以来,虽然家里不是太远,但已经很久没有回去了,哥哥的婚礼有很多筹备工作,但我都没有时间帮上忙,就唯一这个哥哥啊...我知道我欠他们的实在太多了...

希望明天开始我能变的好一点,不要那么自私...
更不要出尔反尔,我答应了爷爷要照顾奶奶的,明天要给她买点润喉糖什么的了...

舞毒蛾 发表于 2002-12-16 19:56:19

sun,羡慕呀,我哥也是十月结的婚,我都没赶上,当然也什么忙都没帮上。。。
其实,我最想看的就是看见老妈在哥结婚那天幸福的笑,她很久都没有那样的笑过了,虽然我没有亲见,但我能想象得出老妈那天的幸福,看见自己的孩子在人生路上一步步平安的走着。。。。结婚,多大的一步呀。。。。。几辈人都重复的过程,出生,成长,恋爱,结婚,生子,退休,死亡,看到这些过程就好像看到生命的延续。。。
页: [1]
查看完整版本: [情感专题] 献给逝去的