巴比伦诺诺 发表于 2004-8-26 14:40:43

[分享]武汉8.26JJ+一点感想

我的题目issue没找到题号,大致意思是人总是把事情复杂化,如果要把事情简单化则需要很大的勇气。另外一题一着急给忘记了……对不起大家了。argu是51,医生做二次感染的统计的那个,关于抗生素的。考试时遇到一个校友,她的题目issue是41,另外一个她没注意,所以也不能给大家分享了。argu是学校要扩建宿舍,来招生更多学生的题目,没查题号,有心的人可以自己找找。我是实在懒得去翻那本书了。

我的一点流水帐感受:
说实话,觉得有点对不起自己,因为提交作文以后,我的直觉就是完了,分数高不了,也许会比一般水平还低一些,有点不敢想象。但是怪不得别人,谁让我给自己留下这么一点点准备的时间呢?我想过了,分数一定会让自己觉得特别惭愧,但是我决定不管怎么样,我都不会cancel。即便gre不是那么理想,至少自己还有机会从其他方面进行弥补。这次的准备作文的时间,加在一起不超过10天。暑假之前只是大致的翻了一些以前的笔记,也没有用心去记过,暑假开始了以后就跑出去实习一个月,这一个月的时间里,我根本无暇顾及英语,每天单位的事情忙得团团转,下班回去的时候都是很晚很晚了,人也疲惫的不行。实习结束了,在家疯玩疯吃了10天,没心思看英语,最后发现时间真得快来不及了,就回了学校,加紧复习。回来的时候,已经是13号了,14号又要看考场,15号才真正投入到作文的复习当中,零零碎碎的写了7、8篇,都没写完,限时也没成功过,结果时间又不巧,朋友需要帮忙,不得已又给帮了2天的忙,我的时间就是这样一点点地消磨掉了……后来一直陷在极度后悔的状态里,每天都火急火燎地看书,可是很多时候精力并不集中,总是想着万一自己考不好怎么办,不想考第二次啊什么的,现在也总算熬过去了,从考场走出来的时候,突然发觉真的轻松了好多好多,不用再被该死的作文烦了。
昨天还在和朋友谈论考试的问题,担心自己考试的时候写不完。今天早上第一个到考场,大门还没开。因为上次去看考场的时候,地方实在是特别远,坐车坐了好久,我就害怕今天早上吃到,耽误了考试。没想到,早上坐车特别顺,竟然1个半小时就到了考场,之前我想到没敢想过。路上唯一倒霉的是换车时,被一个上车的人撞了一下,结果到现在腿还在痛。我在考场大门口站了半个小时,考场才开门。进去交了证件,心里就又开始打鼓,害怕啊,紧张啊,我深呼吸,可什么事也不顶,所以就觉得更没底了。最主要的原因是我连题库都没认认真真的过一遍,前两天才毛毛草草地翻完,其实基本上等于没有什么印象。像我这种状况,只能靠运气了,题简单了,我可能会幸福一些,否则我会死得很难看。但是当时根本管不了那么多,除了笔试考场是我认认真真选的以外,其他的东西都是随便瞎填了一下就过去了。看到题目的时候,我的脑子开始发晕,因为都是我不擅长的题目,我又开始担心了。不过也没时间想那么多,下定决心,大不了死一次。结果考完了才明白了,人逼急了,什么事都干得出来,竟然两个都写完了,虽然argu的尾巴修改差了一点,但是也还是写完了,总算没有太丢人!
通过自己的实际考试,用我的经验给大家提醒,千万别贪玩偷懒,要不然真得很惨,象我现在这样,后悔都来不及,换了别人可能就cancel了,不过我的意志坚决,而且我也真的是不想再考一次了。
事到如今,我告诉自己,没必要后悔了,时间还有,我要想办法从其他的方面来弥补这次的过失。也希望以后考得g友们,能够吸取我的教训,千万别在对不起自己了。

尽管考得不好,但是出来的时候还是比昨天开心,毕竟有种小解放的感觉,没有原来那么压抑了。不过我希望,在我之后考得人,都能够比我快乐,其实一个人如果努力了,什么事都可以做得很好的。

从今天开始,我要回归我自己的版面,为接下来的考试作准备。从什么地方跌倒,就从什么地方爬起来。作文失败了,但是笔试不可以再失败。大家也都努力吧!10g和明年6g的,都打起精神来,告诉自己,I promise,I can!

考试结束,我还坏了一次,选校。我申请还早,最早要明年的这个时候才申请,选校对我来说根本没有任何意义。可是交了这么多钱,我也不能让ets轻松了呀,坚决不能给他们省银子,我选了4个,提交上去了,终于,我心理平衡多了。

好了,就到此为止吧,过几天在武汉考的人,希望我得机井对你们有用。
最后祝所有的考生考试顺利!都努力起来吧!

dezhi 发表于 2004-8-26 14:44:11

祝贺!
继续加油~~~

needle 发表于 2004-8-26 14:55:33

贺一个:)

巴比伦诺诺 发表于 2004-8-26 15:16:01

作文啊,一提都是眼泪啊。

hatty 发表于 2004-8-26 15:19:20

考过了就好了~~~

什么都表想了,加油fot 笔考!~

still wondering 发表于 2004-8-26 15:30:29

先顶一个,然后再看!

still wondering 发表于 2004-8-26 16:23:24

只争朝夕
过去的就过去了咯,着眼下一场考试!
(说不定ets给个高分呢:))

巴比伦诺诺 发表于 2004-8-26 16:37:28

哎呀,偶要做白日梦了,哈哈哈哈!我天天做,做到成绩出来那天

still wondering 发表于 2004-8-26 16:55:48

小丫头多好啊,天天可以做梦:)

巴比伦诺诺 发表于 2004-8-26 17:22:04

做梦要是能变成真的才叫好呢……

hatty 发表于 2004-8-26 19:57:27

会的会的~~~:D

鬼谷子 发表于 2004-8-28 11:43:17

考完了就好了
别再想分数高不高的问题了
结果没出来之前所有的想法都是推测啊
你觉得写得不好但是判卷人不一定这么看啊,很多高分的文章都是没什么章法哦(至少我是这么感觉的)
所以别因为作文影响了你的心情
毕竟
更艰难更重要的部分还在后面啊
投入到verbal的部分当中去
把作文的事忘了吧
而且
版上的XDJM们还等着你回去呢
振作起来啊!!

imong 发表于 2004-8-28 12:02:31

放心考
有的是机会

pooh 发表于 2004-8-28 13:23:39

一切皆有可能,好好准备笔考吧,!

linak 发表于 2004-8-28 14:35:29

好好准备笔考吧
页: [1] 2
查看完整版本: [分享]武汉8.26JJ+一点感想