淅沥雨声 发表于 2018-6-27 15:53:07

有木有小伙伴是国内硕士退学然后申请出国的

有没有小伙伴是国内硕士读了一年觉得不好,然后退学,用本科的GPA申请出国的。哎,我现在就是研一,觉得不好,一直在准备GT,打算今年申请,明年春能拿到offer就退学走人了。但是感觉好慌啊,为了准备GT实验室的事情都没管了,课程考试也没怎么重视,还挂了一科,我感觉我就是破釜沉舟了。但是真的不想在这里待下去了,自从来这地方就觉得这不是我要呆的地方。真害怕又申请不上,实验室的事情也没管,最后还真的退学去工作了,感觉压力很大,真要这样岂不是被别人笑死。当初也是保送过来的啊。

ike_lq 发表于 2018-6-29 10:45:41

加油,我也研一,和你差不多,报送,去年申了新加坡国大,相信自己。

淅沥雨声 发表于 2018-6-29 18:21:29

ike_lq 发表于 2018-6-29 10:45 static/image/common/back.gif
加油,我也研一,和你差不多,报送,去年申了新加坡国大,相信自己。

:handshake:handshake:handshake:handshake感觉一直以来都是按部就班的走,初中进实验班,考个好高中,进个好大学,好好刷成绩,拿到保送资格,然后顺利保上研。但是这个时候却不想再苟且了。但是完全走了一条看不到明确终点的路,很慌,特别是看着身边的人一天到晚做实验,有的人都发文章了。。。

奇才公子 发表于 2018-9-9 15:06:53

同,但是你们申请要不要告知对方学校你的内地研究生身份 啊

柯尔 发表于 2018-9-13 17:17:01

奇才公子 发表于 2018-9-9 15:06 static/image/common/back.gif
同,但是你们申请要不要告知对方学校你的内地研究生身份 啊

同问啊,怎么向外方老师解释自己本科后的这一段经历呢?

ballballyou录我 发表于 2023-2-23 19:20:00

你好,请问可以交流一下吗,我现在和你的想法是一模一样的!!!
页: [1]
查看完整版本: 有木有小伙伴是国内硕士退学然后申请出国的