allisonxu110 发表于 2018-6-29 16:20:26

6.29一战327, V159+Q168 AWA3.5 在职备考经验&资料分享

看到屏幕上弹出的分真是激动坏了,在职备考两个半月真的太辛苦不想再来一次啊。但是确实数学比模考难很多。备考的时候看了很多大神的经验受益良多,现在也想奶回大家希望能攒人品把接下来托福也一次过了。由于在职我个人每天工作日复习3小时平均,周末8小时的样子。从4月16号开始准备,6.29考试一共80天吧大概。具体分了4个阶段。
4.16-4.28:每天三个list背3000,用杨鹏的方法,别的什么都不干以及够痛苦了,然后一轮之后大概认得的单词在50%-60%左右,很正常,然后每天三个list repeat就行了,一直坚持到你做完填空会另外有安排。
4.28-5.20:这段时间都在主刷考满分的填空1100,每天20-30题左右,一开始会觉得非常的难,我配合看了视频,还是很有效果的。但是median的错误率在65-70%,hard就50%多一点的样子
5.20-6.10:这段时间填空可以做少一点,开始上阅读,用的阅读kmf200。我所有做这些题全部都是掐时间做,阅读20分钟,填空10分钟,这样保证自己不超时。然后阅读因为长文章比较少,所以自己去搭配每个Section大概3篇短一长一逻辑或者4短一逻辑。题数一般大于10但是这样有利于时间控制。配合看了考满分的阅读课,真的是强烈推荐了,必看!
6.10-6.15:模了一次PP2,发现v153,Q161,小看了数学,于是看了微臣的满分数学班,之后数学模考都保持在168-170.数学真的很重要,数学提一分比verbal容易多了,这段时间需要每天做两个Section题量,数学只在模考的时候练习。
6.15-考试:模考了3次,分别用的PP2剩下的一次和PPplus付费那个,分数为323-327-320,考前一天320真是非常沮丧了,不过主要是确定自己的做题顺序。我一般做题是先做完填空,包括6选2,然后接着6选2做后面的逻辑和两个短篇,之后再跳回来做第一篇短阅读,最后做长阅读。同时作文是这个时候开始看的,直接看北美范文看看思路和不同类型。argument问题不大,跟逻辑题差不多,issue覆盖话题比较广,需要构思一下怎么去展开各段内容。

verbal

[*]单词&填空
这里要先说单词,再重复了两三轮之后,我就没有再重复3000,因为我在做填空的时候,会把填空遇到的选项里的词以生词或者六选二同义词的方式分别记下来。同时对生词进行定期回顾,能抽出GRE最喜欢考的一些你必须掌握的词,这些词有个特点就是本身逻辑性质很重,换句话说就是好出题。最后我基本上只会过我excel里记下的单词了。

说填空,填空我一直单空和六选二都比两空三空差。。ORZ,首要原因就是还是单词背的不够但是我确实时间不多,所以对自己词汇量要求也没有那么高。当时定verbal能考个155心满意足所以。。。填空题本质就是先给空的性质定正负,积极消极,然后再去选符合的选项,最后代入进去看看能不能很好的对应句子中的意思。填空的指向性非常非常强,句子意思不一定符合常理但是必须!!必须!!在句子中能找到指示!而判断正负要看的就是等价还是相反,等价就是:解释,并列,递进,因果。反方向非等价就是:转折,让步,最高级以及surprisingly这种暗示的,通过做题还是很好发现规律的。然后六选二有一些中文看起来不像同义但是看英文解释却是,重点记下来。其实填空就是和背单词一样,理解逻辑之后,不断保持题感。

[*]阅读

阅读的正确率我一直在65-70%左右,阅读的重点在于,你对文章的逻辑和表达有没有敏感性。抓住了规律之后,很多文章考点在哪里你就会知道,坑喜欢出在哪里,你也会知道。花儿阅读主张看完整个文章做笔记,确实我觉得这是阅读能力高就能做到的。但是需要更多的时间准备,比较适合应届生。同时你需要考场心态非常稳定,不然一急。阅读主旨题一般不考主旨内容,而是问主旨目的:the main purpose of the passage/ the author primarily concern with..., 这种题一般看第一段第一二句,就知道大概哪种类型,无非就是解释现象原因,或者是提出观点之后反驳或者评价,各自有不同特征。之后往下去找有没有让步和转折或者否定。这样就能确定提出了多少个原因,哪个是主哪个是次,提出的观点是认同还是反驳,还是解释观点合理不合理。之后就是动词+观点个数就能选出答案。
其他的都是细节题,细节题就是找准描述事物第一次出现的位置去看,看句间关系和上下文。这里要提一下推断题,suggest&infer, 这类题的出题点,往往在两个事物比较的句子,让步句,还有出现时间+否定的句子。因为只有这些地方,才能取反。大家可以每次做完阅读把定位句标记出来,很快就会找到ETS的思路。

[*]逻辑
逻辑题我一般正确率在90%,逻辑是最简单的题了没有之一,而且GRE考的比GMAT简单多了。逻辑就是一个前提P+论证过程+C结论。那么看的时候,我们首先要找的是结论C,就是整个claim最后得出的东西,注意结论不一定是因果关系里的果,也可以是因,二者不存在相关性。但是结论一定是claim里所有东西支撑的出来的。那么除了结论,其他所有的不是background无用信息,就是前提,可以有好几个然后形成多推一或者A>B>C>D的逻辑链,这种推理就叫演绎推理,另外一种叫类比推理。没有别的了,GRE不考的,推理方式主要也有两种。

先讲演绎,怎么去weak一个逻辑链呢,力度从weak assumption > weak evidence & weak conclusion.这里可以把assumption题也讲了,为什么weak assumption最强,以为assumption不成立,这个逻辑一定不成立,因此在找assumption的时候取反选项看哪个很明显不成立是不行的就能选出来。然后在因果关系中,削弱原因可以:另有他因,因果倒置,非直接原因,有因无果,方法会导致不良后果,方法不可行。削弱结果很少但是也可以是:有果无因。类比推理就是,证明类比对象之间存在差异就好。
掌握这些基本上逻辑就没有问题了。

Quant
不得不说数学真正考试比我模考的时候难多了,还是挺变态的,大家主要是第一掌握数学题单词,扫盲一下知识点,第二就是锻炼自己做一次就就对的能力。真的考试没有时间检查LOL,我差点做不完,冷汗的出来了真的是,果然最后Q也没有满分。所以大家不要觉得自己中国人就不用重视数学,分分钟打你脸。没有做magoosh听说挺好的,我就是只做了模考的PP2还有PPPLUS

AWA 3.5
AWA只在模考练了4次,argument找issue其实跟做逻辑题思路一样去找就行了。完全够用,引用GMAT的七宗罪大家可以去百度一下。大概写个开头结尾,中间就,疯狂展开就好。
ISSUE涉及话题比较广,但是毕竟准备时间不多,我就扫了几篇北美范文,结果其实也没有中,所以有时间就准备,没时间就熟悉下题型和写法吧。awa分数刚踩及格线,但是要求不高就不刷了。

下面有个verbal材料的link, 大家需要就去下载吧!

托福也两周准备一次过了,107(30+27+23+27)

P.S 大家能点个赞评个分感激不尽哦!

链接: https://pan.baidu.com/s/1U4zes7b3zmHwjzrWaQ0W3A 密码: ax6s

AimeeGong 发表于 2018-6-29 19:24:39

感谢分享经验和资料,恭喜楼主一战出分,祝你AW也获得满意的分数哈~~

Staatsoper苍月 发表于 2018-6-30 09:39:35

好巧,我也是6.29一战327,可是我语文才157内心好虚{:3_75:},恭喜楼主

allisonxu110 发表于 2018-6-30 10:40:22

Staatsoper苍月 发表于 2018-6-30 09:39 static/image/common/back.gif
好巧,我也是6.29一战327,可是我语文才157内心好虚,恭喜楼主

数学好厉害!

Staatsoper苍月 发表于 2018-7-14 23:49:21

allisonxu110 发表于 2018-6-30 10:40 static/image/common/back.gif
数学好厉害!

数学的话,多刷几遍magoosh复习一下陌生题型就好(比如问256有几种因子),考试的时候Q就是用来放松心情的,能看懂就能做对

Huuuymeng 发表于 2018-7-19 18:52:25

谢谢分享

fllyingyl 发表于 2018-9-28 10:56:10

LZ,你本来的英语水平能介绍下吗?还有你的写作是怎么准备的?
页: [1]
查看完整版本: 6.29一战327, V159+Q168 AWA3.5 在职备考经验&资料分享