Anonymous 发表于 2018-7-9 11:17:41

偏学术型的职业规划,LLM如何选?

希望未来从事学术工作,NUS教授是我的推荐人之一,如果选择NUS,很可能在NUS继续完成读博。
现在硕士在读,学院有机会UCL交换硕士,一年之后须回到学校完成国内学位。
其余offers,爱丁堡和斯丹佛属于优先选择,未来续读phd和jsd存在不确定性。
Duke,Cornell虽然是很好的学校,但今年不再考虑,已经回绝了。

影zi 发表于 2018-7-9 16:43:45

先恭喜啦

太古 发表于 2018-7-10 11:06:17

爱丁堡对跨国学术职业会更有帮助,斯坦佛和NUS只能留当地或者回国。

猫不丁 发表于 2018-7-11 15:22:38

哇!!恭喜楼主!希望楼主能多分享一下背景信息参考~~

倔强青铜 发表于 2018-7-11 16:29:37

如果最终选了stanford,私信我

luomazhou 发表于 2018-7-13 20:29:29

Nus在国内认可度与英国T6和美国T2差距很大。

WATT 发表于 2018-7-25 16:10:33

今年唯一法博国家留学基金欧美的,好像去了剑桥。

Gogozen 发表于 2018-8-3 09:06:35

做学术,都没问题。
关键打算在哪里做学术?!
在大陆京沪名校做学术,爱丁,斯坦佛,UCL的博士好些,康奈尔稍逊。
在国内一般高校做学术,名单校都够用,新加坡国立也不差。
在香港做学术,爱丁和UCL更受欢迎,斯坦佛也许可以,康乃尔和新国立悬!
在英加澳新做学术,爱丁和UCL把握大很多,斯坦佛悬,康乃尔和新国立不行!

winnie张达人 发表于 2018-9-19 16:26:51

楼主好厉害!最终选择了哪里?

bvc 发表于 2018-11-7 20:02:05

爱丁和UCL能完成博士,几乎是张发达国家法律学术的高级通行证。
斯坦佛弱了些,但斯坦佛在东亚,国内,香港新加坡可以找找机会。
但在英联邦发达国家和欧洲地区,斯坦佛明显不如爱丁和伦敦大学。
慎读美国T4之后的法律学术博士,基本只能回国使用,在其他地方啊的影响力和认可度会很低。

华盛顿u 发表于 2019-1-8 12:20:29

斯坦福爆ucl出屎,怎么会稍弱……

李寒秋 发表于 2019-1-9 11:26:58

Gogozen 发表于 2018-8-3 09:06 static/image/common/back.gif
做学术,都没问题。
关键打算在哪里做学术?!
在大陆京沪名校做学术,爱丁,斯坦佛,UCL的博士好些,康奈 ...

言简意赅,说的真好啊

李寒秋 发表于 2019-1-9 11:27:45

bvc 发表于 2018-11-7 20:02 static/image/common/back.gif
爱丁和UCL能完成博士,几乎是张发达国家法律学术的高级通行证。
斯坦佛弱了些,但斯坦佛在东亚,国内,香港 ...

是不是只有中国非常认可美国的学位,其他地方还是认可英联邦学校的学位呢?

zhuyuping 发表于 2019-1-9 13:32:12

不明白,做学术,爱丁和UCL的法学博士一定能留在英联邦国家吗?能留在香港任教?如果回国,爱丁和UCL的博士能和斯坦福的博士相提并论?

李寒秋 发表于 2019-1-15 16:51:55

zhuyuping 发表于 2019-1-9 13:32 static/image/common/back.gif
不明白,做学术,爱丁和UCL的法学博士一定能留在英联邦国家吗?能留在香港任教?如果回国,爱丁和UCL的博士 ...

我感觉回国还是美国的名气大,发达国家就难说了
页: [1] 2
查看完整版本: 偏学术型的职业规划,LLM如何选?