HUST_David31 发表于 2018-7-12 15:40:12

求定位:中坚九校本科 申港TOP3授课型硕士:商科\数据\统计

1.数模水奖:美赛H奖、国赛省三等奖
2.大创项目(国家级,水)
3.院学生会外联部部长
4.光大证券股份有限公司华中区域分公司实习一个月
5.志愿活动(中国“互联网+”大学生创新创业大赛,16年在华科举办,有证书)
6.院级奖学金共计4项(菜菜的,没有校级)

优先考虑商科,不行就数据和统计方向。打算毕业后先留港工作几年,但是在这之后还是计划回内地发展(深圳)。请问还有哪些地方需要加强?(据我了解如果想申商科,托福是不是还得刷高一点?(虽然官网说的说只要90),商科GRE一般也建议320以上是吗?)

谢谢帮助!

HUST_David31 发表于 2018-7-12 15:48:08

主要是想了解一下:
1.自己的定位期望还算合理吗?(尤其是港TOP3商科,知道竞争相当相当激烈)
2.有哪些地方还可以加强?

对了,楼主大三刚结束,19年申请。谢谢!

verali0603 发表于 2018-7-12 15:57:28

托福肯定还要再刷的,91分在商科分数比较普通啊,TOP3都是择优录取,并不是达标录取哦

HUST_David31 发表于 2018-7-12 16:05:56

verali0603 发表于 2018-7-12 15:57 static/image/common/back.gif
托福肯定还要再刷的,91分在商科分数比较普通啊,TOP3都是择优录取,并不是达标录取哦

好的谢谢!之前听了很多所谓“港校不卡语言成绩,达标即可”的说法,现在我慢慢也觉得这种说法不是特别靠谱,尤其是对竞争激烈的商科而言。
那GRE一般来说是不是320+即可呢?(时间有限的前提下,不然肯定是越高越好;P)

Hunter-X 发表于 2018-7-12 18:43:53

综合评估的哈
三围的话 T95+G318 底线了吧(是其他方面要相当出色才行的那种~)
LZ的情况能有T100+G322很大希望了~

HUST_David31 发表于 2018-7-12 19:04:56

-

HUST_David31 发表于 2018-7-12 19:09:49

Hunter-X 发表于 2018-7-12 18:43 static/image/common/back.gif
综合评估的哈
三围的话 T95+G318 底线了吧(是其他方面要相当出色才行的那种~)
LZ的情况能有T100+G322很 ...

谢谢回复。你说的应该是商科(金融\BA\经济)对吧?我感觉如果只是想申金融数学、大数据、数据科学、统计学的话,是不是就没必要刷托福没必要考GRE了呢?(只是做个假设,肯定还是要考,冲一冲商科;P)

叶如枫 发表于 2018-7-12 21:25:07

上课都需要GMAT吧,比如BA,需要GRE么?

HUST_David31 发表于 2018-7-12 23:07:59

叶如枫 发表于 2018-7-12 21:25 static/image/common/back.gif
上课都需要GMAT吧,比如BA,需要GRE么?

进官网看吧 我记得是GRE、GMAT都可

不雨亦潇潇 发表于 2018-7-20 17:07:28

定位还可以,商科最好托福过100GRE过320,永远不要相信官网给的底线,择优录取~!

HUST_David31 发表于 2018-7-26 15:09:44

不雨亦潇潇 发表于 2018-7-20 17:07 static/image/common/back.gif
定位还可以,商科最好托福过100GRE过320,永远不要相信官网给的底线,择优录取~!

了解 谢谢回复:handshake不过是不是只有商科需要刷语言?如果是申金融数学、大数据、数据科学、统计学的话,是不是就不太有刷的必要了?

不雨亦潇潇 发表于 2018-7-26 20:25:08

HUST_David31 发表于 2018-7-26 15:09 static/image/common/back.gif
了解 谢谢回复不过是不是只有商科需要刷语言?如果是申金融数学、大数据、数据科学、统计学的话 ...

要的  香港是择优录取 综合考虑各种条件

HUST_David31 发表于 2018-7-26 22:27:56

不雨亦潇潇 发表于 2018-7-26 20:25 static/image/common/back.gif
要的  香港是择优录取 综合考虑各种条件

好的 谢谢

Ame_777 发表于 2018-7-26 23:00:20

不要相信所谓的语言只要过线的说法,大部分商科,乃至一些工科,都非常重视写作的成绩,T+G 100+320的配置基本是底线把,因为楼主GPA没有特别突出,香港的商科竞争还是非常激烈的,你尽量早申请,你期望的肯定会有收获,但不敢说有几成把握。

HUST_David31 发表于 2018-7-27 13:59:54

Ame_777 发表于 2018-7-26 23:00 static/image/common/back.gif
不要相信所谓的语言只要过线的说法,大部分商科,乃至一些工科,都非常重视写作的成绩,T+G 100+320的配置基 ...

了解,谢谢:handshake
页: [1]
查看完整版本: 求定位:中坚九校本科 申港TOP3授课型硕士:商科\数据\统计