李七禾页 发表于 2018-7-14 01:03:27

co-op结束 能否延期以便继续留在雇主工作?

目前在一家多伦多公司co-op中,即将到期,雇主愿意提供正式职位。

但我还有一个学期,所以要回去上学,我的co-op签证是和学签一样明年3月到期,不知道能否继续合法工作?比如让学校认证一下接下来四个月可以继续co-op?

Schedule的话一部分时间在公司加上其它的work from home,应该是可以凑满full-time

不知道有没有过类似情况的同学呢,谢谢~~:loveliness: :loveliness: :loveliness:

vancouvernick 发表于 2018-7-14 01:45:11

想继续coop的话把学签和coop工签续了就行,让学校coop office出一份letter应该没有什么困难。

其实你有PGWP工签 (post graduate work permit),PGWP网申也就一个月就吧?不相等的话可以拿job offer去边境flag pole用学签换PGWP,这样就可以full time工作啦。

clinkz 发表于 2018-7-14 02:20:31

本科还是研究生?coop的时间不能超过学习总长度的一半,如果你是研究生的话很可能不能继续coop了。还有就是如果是学校学习计划中的coop,你很难能续到,因为必须注册一门coop的课,但是那个课程编号一般都是跟coop进程走的,coop结束的时候后续就没课选了(比如说internship 1,internship 2 这种)。COOP工签是必须在你注册学校coop课程的情况下才有效,并不是说你拿着这个coop工签就可以自己随便浪了,否则就是非法打工。而且国际留学生不能part time study,full time work直到毕业

如果公司愿意留你我倒是建议你赶紧回来读毕业,然后回公司继续上班。一般4个月公司都等得起,毕竟学习期间的所有工作经验都不能用来移民的。

李七禾页 发表于 2018-7-14 05:00:40

vancouvernick 发表于 2018-7-14 01:45 static/image/common/back.gif
想继续coop的话把学签和coop工签续了就行,让学校coop office出一份letter应该没有什么困难。

其实你有P ...

谢谢回复,12月才毕业呢

李七禾页 发表于 2018-7-14 05:03:06

clinkz 发表于 2018-7-14 02:20 static/image/common/back.gif
本科还是研究生?coop的时间不能超过学习总长度的一半,如果你是研究生的话很可能不能继续coop了。还有就是 ...

哈哈感谢中肯的意见

确实还挺犹豫的,因为雇主缺人状态,想要即时到岗的人

总之还是完成学业为先了~;P

jayh 发表于 2018-7-15 02:34:28

是可行的,但得看你的学校安排,当时学校规定是最多可以4个term的coop,我当时是做完coop后,又接着续了一个term的coop,但总数没超过规定。公司提供offer,然后学校coop就出了letter,在续的那个coop学期里,顺便完成了论文,coop结束后立即回学校答辩,然后马上回来开始full time上班。

李七禾页 发表于 2018-7-17 03:49:42

jayh 发表于 2018-7-15 02:34 static/image/common/back.gif
是可行的,但得看你的学校安排,当时学校规定是最多可以4个term的coop,我当时是做完coop后,又接着续了一个 ...

哇, 那你续的这个coop学期还要正式上课吗?
因为我还有一个学期的课要上 = =

jayh 发表于 2018-7-17 11:51:46

李七禾页 发表于 2018-7-17 03:49 static/image/common/back.gif
哇, 那你续的这个coop学期还要正式上课吗?
因为我还有一个学期的课要上 = =

不用,我是上完所有课程以及完成部分论文后,再coop的。如果你还有课程那就没办法,再拖也没有用,总得回去修完课。

李七禾页 发表于 2018-7-17 23:11:34

jayh 发表于 2018-7-17 11:51 static/image/common/back.gif
不用,我是上完所有课程以及完成部分论文后,再coop的。如果你还有课程那就没办法,再拖也没有用,总得回 ...

Mmmmmm make sense, 还是得上完课哈哈哈

谢啦!!

gamehunter 发表于 2018-7-18 09:06:44

李七禾页 发表于 2018-7-14 05:03 static/image/common/back.gif
哈哈感谢中肯的意见

确实还挺犹豫的,因为雇主缺人状态,想要即时到岗的人

可以先part-time工作。等你12月毕业,做full-time.
页: [1]
查看完整版本: co-op结束 能否延期以便继续留在雇主工作?