策策jc 发表于 2018-9-17 19:57:06

一边灌水挣阅读权限一边记录大三狗交换的小情绪吧

被寄托激励着一点一点尝试发帖了,从灌水开始,希望以后能发真正有价值的帖子回馈寄托吧{:t_0023:}

策策jc 发表于 2018-9-17 19:59:27

现在在纠结要不要drop material studies
毕竟如果真的要学考古 只有一个field school经验和material studies根本不够用
关键是真的学得好辛苦,很被打击
但因为辛苦而放弃,是不是怎么都有些遗憾
不过如果放弃了就可以学sanskrit 专注在佛教研究上了

策策jc 发表于 2018-9-17 20:07:16

我总是把惰性对学业艰苦的叛逆归结于喜爱的消融,而人类大多数的决定总是看似深思熟虑实际听凭一霎的冲动或是偏颇已久的执念

策策jc 发表于 2018-9-17 20:09:46

马上得去上博物馆学的课了,精神怠惰,看寄托仿佛上瘾

策策jc 发表于 2018-9-17 20:13:44

Every union has separation as its end, of high rank the conclusion is dreary downfall: life is as frail and fickle as a flash of lightning. It is for this very reason, that ye must be upon your guard against carelessness in the fulfilment of your duties, and also endeavour to increase your merit by charity, which has good conduct for its ornament.
——The Story of The Hare

策策jc 发表于 2018-9-19 21:18:51

最近总觉得能够在和别人的交谈中更了解自己。
会问自己一些问题,比如为什么一定想走学术?
工作有什么不好?
这个选择与家庭有关吗?
我现在选的方向真的是我感兴趣的吗?
我的水平究竟如何?
我习以为常的世界在另一个人眼中是否截然不同?
思考不一定能带来完美答案,但能打破偏执与桎梏

策策jc 发表于 2018-9-19 21:21:31

终于成功注册上了sanskrit
因为是用davanagari版书的
所以云里雾里听了一节课
没想到连英文授课的博物馆学也因为老师的语速再坐云端
但不论如何 这个阶段的无知(知识的匮乏以及难以形成的考试技巧)从某种意义而言也成为了奋斗的基质吧
今天也要加油鸭

策策jc 发表于 2018-9-19 21:33:18

今天的小情绪记录就用以前很喜欢的诗来作结吧
虽然并不在这个情绪里 但就是突然想起了它

我开始明白我自己。我不存在。
我是我想成为的那个人和别人把我塑造成的那个人之间的裂缝。
或半个裂缝,因为还有生活......
这就是我。没有了。
关灯,闭户,把走廊里的拖鞋声隔绝。
让我一个人待在屋里,和我自己巨大的平静待在一起。
这是一个冒牌的宇宙。
——葡萄牙 费尔南多 佩索阿

欢欣鼓舞时放纵喜乐,黯然神伤时又妄自菲薄。
虽然每个人的人生总是潮起潮落,
悲伤与快乐总是从陈述如何与对方相反而开始对己方的定义
感到孤单异常的时候,
最好的抚慰可能不是谁的陪伴
而是将意念从自我内心的郁结中释放 使其扩张至整个宇宙
明白造化所至 所以拥有抵抗孤独的意志
因为特别而孤单 因为从属于这个有孤单特质的群体而找到归属

策策jc 发表于 2018-9-21 06:03:23

这周的课终于结束了
哲学课听得云里雾里但莫名有趣
如果说一定要相信什么
那大概就是
越努力越幸运吧

策策jc 发表于 2018-9-23 04:00:59

The discovery of defects in the common philosophy, if any such there be, will not, I presume, be a discouragement, but rather an incitement, as is usual, to attempt something more full and satisfactory than has yet been proposed to the public.
——Hume
An Enquiry Concerning Human Understanding
Sect. IV. Sceptical Doubts concerning the Operations of the Understanding.PART I.

策策jc 发表于 2018-9-23 05:12:49

策策jc 发表于 2018-9-23 04:00 static/image/common/back.gif
The discovery fo defects in the common philosophy, if any such there be, will not, I presume, be a d ...

It is confessed that the utmost effort of human reason is to reduce the principles, productive of natural phenomena, to a greater simplicity, and to resolve the many particular effects into a few genral causes, by means of reasonings from analogy, experience, and observation...Thus the observation of human blindness and weakness is the result of all philosophy, and meets us at every turn, in spite of our endeavours to elude or avoid it.

策策jc 发表于 2018-9-25 02:46:12

很努力地学了sanskrit,还是听天书一般地上完了课,做了好久好久的练习也错了很多。有种回到高中的时候,全班就我一个傻蛋的感觉。其实学习本身,不考虑和别人比较自己学得如何,不考虑成绩好不好看,还是一个虽然付出很多但很享受的过程。可我唯一能承认的是我没有足够的力气去与这些评价系统对抗。

不知道有没有人有和我类似的经历呢,在自己的学校里顺风顺水,厉害非常,却突然变成了某个地方的渣渣。在我成绩很好的时候,认为自己以此得到了缺失已久自信。但如果我确实得到了自信,那应该是不为环境、优劣与得失所变动的吧,不过这种错觉至少已是很好的基础。

仔细想想,我并没有能够在最开始的时候像其他同学那样有足够的时间去进入,用自己的努力去追赶那些没能加入的时间已经很棒了,更何况这里的人都有各自的背景,有基础的、有时间的、有语言天赋的,可能相对而言我需要花更多精力去追赶,但这并不意味着我很糟糕,不是吗?

可能稳坐云端与从云端坠落都是人生所向的线索吧,帮助我们明晰立身之本与来路。

希望在这一段时间里,我能一如所有昂扬的时间里那样,看淡所有自身实力、偏见执拗带来的桎梏,拥有真实的勇气与热忱。

最后,想说说看似无关的我的底气,我的爸妈通过他们的奋斗为我带来的物质与精神的积蓄,以及朋友的真心关怀。

此日中秋,仿似在混沌中跌跌撞撞,时晴时雨,感谢微妙但丰富的细微末节。

Tomorrow is another day.

策策jc 发表于 2018-9-26 02:05:27

今天终于和大牛聊上天。
对方跟我说他有一个group针对classic Chinese
傻了吧唧的我没意识到这是一个橄榄枝
瓜兮兮地承认自己没啥料 还很快就要走了
如果我的未来所向是银河系千万行星之一
仿佛失去了太阳
安慰自己 可能还有其他我看不见的恒星吧
或者 像地球这样安稳美好的小行星也不错

策策jc 发表于 2018-9-26 02:08:51

但今天终于深刻地意识到
如果以申请top school为最终目标
这个风投失败的概率太大了
很可能折磨自己几年
最后一无所有
像枯萎的小黄花
还好现在的过程
虽然毫无保障(学术上)
但我还是挺享受的
一开始那么坚定学术
不也是喜欢这种
一无所有
无依无凭
所以自由
的快感嘛

策策jc 发表于 2018-9-26 02:14:25

反正是灌水帖
随心所欲地发吧
突然特别想俏咪咪感谢下我的朋友
不是每个人 尤其是我这样敏感又傲娇的人
都能遇上一个让自己完全信赖 甚至崇拜 甚至某种意义上有点信仰的存在
能因为她说的话而努力去打破自己的舒适圈 挑战偏执
希望能有更多时间在一起啊

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 一边灌水挣阅读权限一边记录大三狗交换的小情绪吧