llleeoo 发表于 2018-9-20 12:30:01

托福低分经济phd混申求定位(承诺不删帖)

1. 没有发表过论文,现在在写Writing Sample,争取可以在申请前赶出来一个小论文。
2. 对于自己未来的专业领域,个人打算做微观理论方面的研究,目前想的是定价和机制设计(硕士论文方向)。总体偏数理研究,虽然目前能力有限,但是兴趣确实在此。所以希望进入微观比较好的经济院校。此外,行为金融也挺感兴趣的。
3. 做过的项目比较杂,而且跟未来想做的方向没什么大关系。
   本科的时候搞过一个大创(省级),主题也是机制设计的研究。
   此外研究生跟老师做过汇率、财富管理方面的项目。都是学校和政府的合作项目。
   参加过央行和IMF的一个高级经济联合培养课程,但是内容都是宏观+计量方向的。
4. 实习的话,银行和证券公司皆有,但是对申PHD应该意义不大。
5. 因为自己是混申,对于国家没有明显偏好,至于地区,要求安全即可
6. 奖学金不求多,但是一定要保证自己的生活。家里对出国读博态度比较复杂,所以我不会向家里要钱的。
7. 我对读博时长真的不在意,觉得学好了,论文写出来了自然就毕业了,否则毕业之后也是一片茫然。
8. 至于学过的课程:高级微观经济学(95 96)高级宏观经济学(93 95)高级计量经济学(88 90)【因为学了两个学期,所以有两个分数】统计学(93)博弈论(97)运筹学(96)微积分(93 97)线代(88)概率论(93)数学分析(88)实分析(这学期的课程,还在上课中)
   其他的课程,如:金融,财政,中级宏微观和计量都学过,分数在90+
自我评价:
我认为自己可能是一个典型中国申请者的条件:尚可的三维成绩,没有强推,没有好的论文发表,做过一些项目和实习,但也谈不上出色。所以不追求Top10或者Top20这种牛校。只希望找到一所学校氛围好,老师和学生关系融洽的学校好好钻研即可。

感谢大家看完这么长的介绍,衷心希望可以得到有用的建议和定位推荐。大家不必客气,对优缺点直说即可。
谢谢!

llleeoo 发表于 2018-9-20 12:35:25

至于CEMFI,我想倒时候硕博同申,感觉CEMFI的硕士录取概率还是蛮高的。大家对此怎么看?
或者说对再申跳板硕士怎么看?
(当然,也是要有奖学金,没有奖我读不起的。)

llleeoo 发表于 2018-9-20 12:38:05

不好意思,奖学金忘说了,反正从本科起到现在每年都是学业奖学金。但是没申过国奖。

frank526 发表于 2018-9-20 15:41:18

背景挺好。

Top 20-30有一定概率,Top 30-50有很大希望。英语成绩够了,没funding也是第一年,之后会有TA做。

港大港中文有戏。文书好好写,推荐信多关注,WS有能力写一个。

qqlam 发表于 2018-9-20 16:12:43

美國top15-50的 歐洲的 都有機會,盡力申就好...

llleeoo 发表于 2018-9-20 16:35:32

qqlam 发表于 2018-9-20 16:12 static/image/common/back.gif
美國top15-50的 歐洲的 都有機會,盡力申就好...

谢谢你的回复:loveliness:本来挺担心的,现在觉得好多了。
那你对我的择校有什么建议吗?
比如我有没有漏掉一些match自己条件的学校?

llleeoo 发表于 2018-9-20 16:39:11

frank526 发表于 2018-9-20 15:41 static/image/common/back.gif
背景挺好。

Top 20-30有一定概率,Top 30-50有很大希望。英语成绩够了,没funding也是第一年,之后会有T ...

谢谢你的肯定~
英语主要是口语分数很纠结,没想到最高的一次是裸考的23分:L好在目前看的学校很多对小分倒是没有限制。
至于花费,没有funding的话,美国一年要四十万吧,对家里负担太重了。如果waive学费,只需要自己出生活费我倒是可以考虑。

qqlam 发表于 2018-9-20 20:17:03

llleeoo 发表于 2018-9-20 16:35 static/image/common/back.gif
谢谢你的回复本来挺担心的,现在觉得好多了。
那你对我的择校有什么建议吗?
比如我有没有漏 ...

為什麼不申港科Economics or Social science? 新加坡呢?

農經有機會申到很好的學校..

frank526 发表于 2018-9-21 07:33:11

llleeoo 发表于 2018-9-20 16:39 static/image/common/back.gif
谢谢你的肯定~
英语主要是口语分数很纠结,没想到最高的一次是裸考的23分好在目前看的学校很多对小分倒 ...

美国这边能减免学费的不多。如果考虑学费的话,建议关注欧洲,香港的项目,费用低。
页: [1]
查看完整版本: 托福低分经济phd混申求定位(承诺不删帖)