iknownothing 发表于 2018-9-20 16:00:40

19美国经济学博士申请定位(不删帖)

GRE考了两次,第一次是V149 Q170 AW3.0,第二次是上面报的。我打算两次成绩同时送过去,因为再考来不及了。
托福考了一次,写作只有24,感觉有点低。不过也来不及再考了。
我的GPA不太高,本科和硕士都是。我不太会考试。硕士期间拉下GPA的课都是研一时要考试的课。我二年级之后需要写论文的课都是A。当然,二年级的课也稍微水一点。另外,我修的数学课也不多,只有考研要求的那三门课再加上微分方程,实变之类的高级数学课没学过(成绩单上没有)。但是我自己找视频看过实变函数。

补充:(第一次发帖,不知道推荐信那栏有字数限制)
第五条是这样的:我接待的超级大牛再回美国后还给我寄了礼物,我感觉他对我印象不错。但是因为他是超级大牛,而我感觉自己并不算优秀,所以不太敢要,还害怕他写的信起负面作用。

frank526 发表于 2018-9-23 13:50:31

20-30有挺大机会。大牛会给几个人写推荐信,如果就你一个为啥不要?

luke_fun 发表于 2018-9-25 03:07:15

hmmm  吐个槽,你说的30以后的那几个,很不巧全都是20+的……

iknownothing 发表于 2018-9-25 10:26:33

frank526 发表于 2018-9-23 13:50 static/image/common/back.gif
20-30有挺大机会。大牛会给几个人写推荐信,如果就你一个为啥不要?

一是自从他回国之后就没怎么联系,大概隔了有半年多。二是不清楚他会写成什么样的,担心有负面效应。三是我target是20-30的学校,感觉有点牛刀小用。

iknownothing 发表于 2018-9-25 10:34:52

luke_fun 发表于 2018-9-25 03:07 static/image/common/back.gif
hmmm  吐个槽,你说的30以后的那几个,很不巧全都是20+的……

是吗?我看的是IDEAS和Tilburg的排名,还参考了Review of Economics and Statistics和Southern Economic Journal上两篇论文里的排名。我列的那个是自己看完后的印象,而且不同标准也会有些许出入。
不过,如果我列的那几个30+的学校实际上是20+,那我就放心了。;P

frank526 发表于 2018-9-26 11:26:25

要看你是经院还是ccer的硕士了
页: [1]
查看完整版本: 19美国经济学博士申请定位(不删帖)