Anonymous 发表于 2018-9-21 00:25:40

美>英新港金融硕士求定位

银行水经历
保险水经历
三段咨询,前两个比较水,最后一个是一年的MBB的,老板可以写推荐信

Anonymous 发表于 2018-9-21 00:27:05

GRE还会重新考,320是裸考的第一次

呼延觉罗修 发表于 2018-9-21 00:36:22

我和你条件差不多,我是在乎项目必须好,学校综排无所谓。。
那你这个条件我建议申美国哥大统计,哥大牌子很好,又在纽约,统计能做很多东西,只是哥大统计项目含金量不高。
其次宾大或者伯克利等,统计金融方向的,几乎没有什么好申的水项目。
香港新加坡牌子我觉得在国内认可度差不多,NTU=NUS略大于一丢丢港中科,在不考虑项目水不水的情况下。

Anonymous 发表于 2018-9-21 00:53:13

呼延觉罗修 发表于 2018-9-21 00:36 static/image/common/back.gif
我和你条件差不多,我是在乎项目必须好,学校综排无所谓。。
那你这个条件我建议申美国哥大统计,哥大牌子 ...

谢谢!不过我统计学80分不到,计量经济学85分,感觉quant方便很弱势,这样也可以吗?

呼延觉罗修 发表于 2018-9-21 10:26:22

匿名者 发表于 2018-9-21 00:53 static/image/common/back.gif
谢谢!不过我统计学80分不到,计量经济学85分,感觉quant方便很弱势,这样也可以吗?

去年我们学校统计专业的同学,均分70多,没什么科研经历,就申到了哥大的统计,所以这方面应该不是问题。感觉哥大招人是很认牌子,但是也有普通211甚至还有双非被录。我建议哥大统计可以试一下,哥大BA也是没开很久的专业,但是竞争极其激烈,MFE更可怕,纯金融几乎难上加难。

Anonymous 发表于 2018-9-21 20:24:04

呼延觉罗修 发表于 2018-9-21 10:26 static/image/common/back.gif
去年我们学校统计专业的同学,均分70多,没什么科研经历,就申到了哥大的统计,所以这方面应该不是问题。 ...

多谢你!还想请问一下,对于美国来说,北清是tier1,其他985都一样吗?还是复交会被单列呢?
页: [1]
查看完整版本: 美>英新港金融硕士求定位