lawfuck 发表于 2018-10-26 14:58:46

律所民工求定位US LLM

纠结了好几年,终于决定迈出申请US LLM这条路。请走过路过的朋友帮忙看看,我这个背景能大致申到个什么level的法学院,拜托拜托,先谢过各位。

1. 本科普通双非一本类小本LLB,硕士毕业于港大LLM(CFL方向);
2. 绩点一般,本科GPA3.75,年级排前十左右;港大GPA平均B/B-左右,有1-2门得了C-。PS: 港大向来给分严不假,但这个成绩还是有点对不起父老乡亲;
3. 四年半律所工作经验,毕业第一年半留港在某V30美所做legal assistant,之后三年在某一线内资所(金君海方中)工作至今,有大陆律师执业证;
4. 之前的托福成绩已过期,今年首刷101,接下来打算再刷。PS:工作党实在惰性太大,不工作时有点空只想躺着不动,所以还不知道能否刷到更高成绩;
5. 推荐信一封来自所里指导合伙人(合伙人是早年T6 LLM),另一封来自港大某法学教授。(不知道这样是不是就够了,在纠结要不要找找本科的老师也出一封)。

整体上没有太多光鲜亮丽的背景和奖项,和港大同届同学相比背景算是比较普通的。在做legal assistant的时候曾纠结过是直接回内所发展还是去US念书考bar再回外所,最终还是选择回去。在这几年,每当听到身边有同学去美国继续念书的消息,自己也会经历一番挣扎,直到今年终于下定决心申请20fall(给自己留了一年时间准备申请材料和刷托福),就算是圆了自己一个当年未遂的心愿吧。

考虑到自己也已经老大不小了,且本身已在红圈平台,所以目标定在T14,当然最希望的还是能申到T6。请各位朋友来帮忙看看,我这个条件能否如愿。也欢迎相似经历或背景的朋友一起来交流讨论。

profbb 发表于 2018-10-31 11:00:04

楼主,我背景跟你很像啊。现在不冲一下19fall吗?托福刷高一点,T6没问题呀

雷熊猫 发表于 2018-10-31 15:07:59

楼主托福要是能刷到105左右T6问题不大啊。学校背景好本科绩点高,美国法学院尤其偏爱有工作经验的人。所以楼主这个条件T14完全可以保底。就是可能要向学校解释一下为什么已经读了一个llm了还要来美国读llm。

lawfuck 发表于 2018-11-8 20:22:08

profbb 发表于 2018-10-31 11:00 static/image/common/back.gif
楼主,我背景跟你很像啊。现在不冲一下19fall吗?托福刷高一点,T6没问题呀

看了一下,还真是挺相似。估计很难一下刷出106+,而且也不想把自己搞太紧张。可以多交流

lawfuck 发表于 2018-11-8 20:23:38

雷熊猫 发表于 2018-10-31 15:07 static/image/common/back.gif
楼主托福要是能刷到105左右T6问题不大啊。学校背景好本科绩点高,美国法学院尤其偏爱有工作经验的人。所以楼 ...

好的,多谢熊猫。我接下来加把劲,争取把分刷到105+去T6。

当时的香蕉Z 发表于 2018-11-9 17:12:27

楼主的背景,把PS和CV做好一点,语言高一点,感觉都不成问题。不过楼主去美国是觉得眼界不够拓宽吗?港大CFL项目感觉如何呢?

profbb 发表于 2018-11-12 10:21:10

当时的香蕉Z 发表于 2018-11-9 17:12 static/image/common/back.gif
楼主的背景,把PS和CV做好一点,语言高一点,感觉都不成问题。不过楼主去美国是觉得眼界不够拓宽吗?港大CF ...

可能楼主是要多一个bar

AndyKu77 发表于 2018-11-13 11:07:31

看了楼主的成绩,港大LLM在读的我表示瑟瑟发抖:dizzy:

vegetable03 发表于 2018-11-14 19:39:40

T14保底,T6有戏。

[*]港大 LLM 的成绩扣分。
[*]四年律所经历加分,加分上限取决于 PS 里内容的选择、组织以及指导合伙人的推荐信。
[*]目前的托福T14不加分,T6扣分。最后能不能给你加分,取决于个人努力,你自己看吧。
[*]如果学校要求三份推荐信,准备吧。不论要不要求,第三封推荐信的效果未知——看是不是情真意切、切实体现你的优点;如果不是,扣分。
[*]PS 里面解释清楚1)为什么读了港大 LLM 还想读 US 的 LLM;2)为什么选择现在读;3)毕业以后的打算——大大加分。

小声:现在律所对民工的要求都这么高了Σ(゚д゚lll)

lawfuck 发表于 2018-11-15 14:43:32

当时的香蕉Z 发表于 2018-11-9 17:12 static/image/common/back.gif
楼主的背景,把PS和CV做好一点,语言高一点,感觉都不成问题。不过楼主去美国是觉得眼界不够拓宽吗?港大CF ...

讲真,港大的LLM项目都挺好呀,你想学是能学到东西的,而且就业也都不错。与美国LLM比最无奈就是不能考bar

lawfuck 发表于 2018-11-15 14:44:43

AndyKu77 发表于 2018-11-13 11:07 static/image/common/back.gif
看了楼主的成绩,港大LLM在读的我表示瑟瑟发抖

小朋友不要紧张~

lawfuck 发表于 2018-11-15 14:47:13

vegetable03 发表于 2018-11-14 19:39 static/image/common/back.gif
T14保底,T6有戏。

多谢耐心解答。话说我第一眼看到的就是你小声的那一句。在职民工表示律所还是很欢迎民工劳动力的,要求也不算高。
页: [1]
查看完整版本: 律所民工求定位US LLM