是谁动了我的胰高血糖素 发表于 2018-11-13 16:30:38

选校求建议!KCL、曼大教育和CUHK的CS!!

现在非常纠结,因为港中文的CS月底催我交留位费了,英国很难有就业或实习机会,现在考虑到底选KCL、曼大还是港中大。
1.香港就业机会多一点,英国不能留,不知道英国学校回国之后知名度怎么样好不好就业。
2.听学姐说港中文的这个Chinese studies 是个万精油的专业,对未来就业没有帮助,还不如学教育。她说学教育能做的工作学CS不一定能做,学CS能做的,学教育也可以做,关键看个人能力。不知道大家的意见怎么样?
3.实际上不想回来当老师,想做文化产业相关的工作,所以想说KCL的这个专业会不会稍好一些,不知道未来能不能做其他的行业。
求大家给点建议!!

本来已经决定去中大CS了,结果今天刚刚收到港科技的MSc of global China studies ,中大名气和文科专业比较好,但是港科这个是理学士,不知道对就业会不会更有帮助呢?求建议!!!!!!

阿斯顿法国红酒快乐 发表于 2018-11-13 17:08:56

请问“英国不能留”的说法是怎么说的?

是谁动了我的胰高血糖素 发表于 2018-11-13 17:28:50

阿斯顿法国红酒快乐 发表于 2018-11-13 17:08 static/image/common/back.gif
请问“英国不能留”的说法是怎么说的?

就是英国基本上很难留下工作或是实习啦

影zi 发表于 2018-11-15 16:20:00

恭喜,这么早就有6个offer了

是谁动了我的胰高血糖素 发表于 2018-11-15 22:42:16

影zi 发表于 2018-11-15 16:20 static/image/common/back.gif
恭喜,这么早就有6个offer了

谢谢~
求建议!

离歌笑 发表于 2018-11-16 11:59:08

恭喜!港英的学校出得好早。外行建议KCL,毕竟你又不走研究路线,工作的话学校牌子还是很重要,而且Chinese Study真的不是个实用专业。。。

六十一刹那 发表于 2018-11-16 12:25:56

感觉找工作的话,港中文的声誉跟kcl和曼大相比,至少在珠三角地区是要胜过的吧。

peterpm 发表于 2018-11-18 22:20:09

大神~打扰啦 我也是汉语言文学专业 我有一点点关于港中文申请的问题想请教你 能不能加你微信呀

是谁动了我的胰高血糖素 发表于 2018-11-22 13:50:59

peterpm 发表于 2018-11-18 22:20 static/image/common/back.gif
大神~打扰啦 我也是汉语言文学专业 我有一点点关于港中文申请的问题想请教你 能不能加你微信呀

私信你啦

是谁动了我的胰高血糖素 发表于 2018-11-23 10:56:07

于2018-11-23 10:53新增了The Hong Kong University of Science and Technology(global China studies)offer信息
页: [1]
查看完整版本: 选校求建议!KCL、曼大教育和CUHK的CS!!